Akbid Kholisatur Rahmi Gelar Donor Darah
kampus_pintar_v3
Akbid Kholisatur Rahmi Gelar Donor Darah
nurzubai ca
13 September 2018

Photo by Chaitanya Tvs on Unsplash
Binjai. Dalam mewujudkan pengabdian kepada masyarakat di momen peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-71, Akademi Kebidanan Kholisatur Rahmi Binjai menggelar kegiatan donor darah, Kamis (25/8).
Kegiatan yang dipusatkan di Aula Akademi Kebidanan Kholisatur Rahmi Binjai itu, diikuti lebih dari seratus relawan. Mereka terdiri dari mahasiswa dan civitas akademika Akademi Kebidanan Kholisatur Rahmi Binjai, mahasiswa dari perguruan tinggi lain, serta masyarakat umum.
Ketua Yayasan Kholisatur Rahmi Binjai H Hasan Basri Nasution SKM MKes, melalui Direktur Akademi Kebidanan Kholisatur Rahmi Binjai, Seri Wahyuni Harahap SKM MKes, didampingi Ketua Panitia Pelaksana Hj Helda SH MH, menyatakan kegiatan donor darah terselenggara atas kerja sama pihaknya dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Binjai.
"Tujuan pelaksanaan kegiatan ini, tidak lain sebagai upaya membangkitkan semangat berbagi, serta menumbuhkan rasa solidaritas, dan kepedulian sosial keluarga besar Akbid Kholisatur Rahmi Binjai dengan sesama" katanya.
"Alhamdulillah. Meskipun kegiatan donor darah ini baru pertama kali kita laksanakan, namun seluruh relawan yang ikut serta terlihat sangat bersemangat," ujarnya.
Atas dasar itu pula, Seri Wahyuni berencana menjadikan kegiatan donor darah sebagai agenda rutin, dan akan terus dilaksanakam secara berkelanjutan.
footer_v3

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat
sesuai minat dan bakatmu.
Aku Pintar memiliki visi membuat pendidikan merata, mudah dijangkau, dan terjangkau dengan Program Journey Pintar yang merupakan sebuah program persiapan lengkap bagi siswa SMA/SMK/sederajat yang ingin masuk ke perguruan tinggi impiannya.
Kontak Kami
Grand Slipi Tower Lt. 42
Jl. S. Parman Kav 22-24
Jakarta Barat
© 2024 Aku Pintar. All Rights Reserved