redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Ilmu Gizi

Apa yang dipelajari?

Mempelajari hubungan antara makanan dan minuman terhadap kesehatan dan penyakit, khususnya dalam penelitian mengenai nutrisi dan kebutuhan dasar (standar) nutrisi pada makhluk hidup

Prospek Kerja

Instalasi Gizi Rumah Sakit, Perusahaan Industri Makanan, Institusi Pemerintah, Konsultan Gizi, Pengusaha Kuliner, Lembaga Kesehatan Masyarakat, Tenaga Pendidik

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Biaya Pengembangan Institusi dan Fasilitas (BPIF) Maksimum

Rp. 17,500,000

UKT Maksimum

Rp. 11,000,000

Biaya Pengembangan Institusi dan Fasilitas (BPIF) Minimum

Rp. 7,500,000

UKT Minimum

Rp. 500,000

Program Studi

Program Studi Doktoral


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Program Studi Pasca Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

90

Pendaftar Tahun 2020

2480

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

Topik Khusus 1 : Gizi Vitamin dan Mineral

2 SKS

mata kuliah jurusan

Epidemiologi Gizi dan Penyakit Tidak Menular

3 SKS

mata kuliah jurusan

Metodologi Penelitian Gizi Lanjut

3 SKS

mata kuliah jurusan

Isu-isu Gizi Global

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ujian Kualifikasi Lisan

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ujian Kualifikasi Tertulis

2 SKS

mata kuliah jurusan

KOLOKIUM

1 SKS

mata kuliah jurusan

PROPOSAL DISERTASI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Publikasi Ilmiah Nasional

2 SKS

mata kuliah jurusan

Publikasi Ilmiah Internasional

3 SKS

mata kuliah jurusan

Ujian Tertutup

4 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI IBU DAN ANAK

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI REMAJA DAN DEWASA

3 SKS

mata kuliah jurusan

Nutrigenomik

0 SKS

mata kuliah jurusan

Disertasi

9 SKS

mata kuliah jurusan

TOPIK KHUSUS

1 SKS

mata kuliah jurusan

Gizi Klinis

2 SKS

mata kuliah jurusan

Sosio Budaya Pangan dan Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Gizi dan Perubahan Perilaku

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Program Pangan dan Gizi

3 SKS

mata kuliah jurusan

Intervensi Pangan dan Gizi

3 SKS

mata kuliah jurusan

KOLOKIUM

1 SKS

mata kuliah jurusan

Proposal Tesis

2 SKS

mata kuliah jurusan

UJIAN TESIS

2 SKS

mata kuliah jurusan

Tesis

4 SKS

mata kuliah jurusan

Publikasi Ilmiah

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pengembangan Produk Pangan Intervensi

3 SKS

mata kuliah jurusan

ANATOMI MANUSIA

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU GIZI DASAR

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU BAHAN MAKANAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR BIOKIMIA GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ZAT GIZI

4 SKS

mata kuliah jurusan

PATOFISIOLOGI GIZI

4 SKS

mata kuliah jurusan

KULINARI DAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS ZAT GIZI MAKRO

3 SKS

mata kuliah jurusan

Dietetika Penyakit Infeksi dan Defisiensi Gizi

3 SKS

mata kuliah jurusan

Evaluasi Nilai Gizi

3 SKS

mata kuliah jurusan

EPIDEMOLOGI GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN JASA MAKANAN DAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Gizi

3 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA PENYAKIT DEGENERATIF

3 SKS

mata kuliah jurusan

Kuliah Kerja Bersama Masyarakat

3 SKS

mata kuliah jurusan

METODOLOGI PENELITIAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

EKONOMI PANGAN DAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Internship Bidang Dietetika

3 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

6 SKS

mata kuliah jurusan

EKOLOGI PANGAN DAN GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

SEMINAR

1 SKS

mata kuliah jurusan

BIOETIKA

1 SKS

mata kuliah jurusan

KULIAH KERJA PROFESI BIDANG GIZI MASYARA

3 SKS