redesain-navbar Portlet

null

Blog

Butuh Berapa Nilai UTBK 2021? Ini Nilai Terbaik SBMPTN UGM 2020

Ketahui SBMPTN tahun ini untuk persiapan SBMPTN tahun depan.

SBMPTN UGM 2020, photo by Lina Kivaka on pexels

Sobat Pintar calon mahasiswa, udah pada tau belum, berapa nilai UTBK untuk masuk UGM? Untuk tahun depan, kita mengacu pada UTBK dan SBMPTN 2020. Tapi berapa persisnya nilai UTBK tertinggi yang harus kita kejar agar lolos seleksi masuk UGM? Mau tau banget? Yuk, kepoin!

 

UGM, Jumlah Peminat Tertinggi pada SBMPTN 2020

Asal tau aja, Sobat. SBMPTN 2020 diikuti oleh 702.420 peserta, dengan 62.507-nya mendaftar ke UGM. Bahkan, jumlah pendaftar UGM adalah yang tertinggi se-Indonesia! Nah, udah kebayang dong, betapa ketatnya persaingan masuk ke universitas negeri di Yogyakarta ini.

 

Juaranya Nilai UTBK Tertinggi di UGM

Ngomongin soal keketatan masuk universitas negeri, tak berhenti sampai di jumlah peserta SBMPTN 2020 saja, Sobat. Apa kabar dengan nilai UTBK 2020?

It gets worse or... better – depending on your angle. Selain banyaknya jumlah peminat, nilai UTBK 2020 UGM juga termasuk yang tertinggi. Bahkan, nilai UTBK 2020 tertinggi pada rumpun Saintek berada di UGM!

Jika passing grade UGM 2020 dipegaruhi oleh nilai UTBK 2019, maka kita akan menggunakan nilai UTBK 2020 sebagai acuan passing grade UGM tahun depan. Alhasil, persiapan SBMPTN 2021 harus pula menargetkan nilai UTBK tertinggi di UGM saat ini.

Semakin tinggi nilai UTBK 2020 UGM, semakin tinggi target yang harus kita tetapkan tahun depan. Memang tak ada aturan baku berapa nilai UTBK untuk masuk UGM yang harus kita kejar. Tapi bukankah kita harus memperbesar peluang lolos dalam SBMPTN? Maka semakin tinggi nilai UTBK yang kita hasilkan, semakin besar pula peluang kita untuk lolos.

So, does it get worse or better, Sobat? Jadi makin giat belajar mengejar nilai UTBK untuk masuk UGM tahun depan? Makin semangat bersiap untuk SBMPTN 2021? Atau... justru patah semangat?

 

Nilai UTBK 2020 UGM Rumpun Saintek

Then, how high is high? Berapa tepatnya nilai UTBK tertinggi di UGM pada SBMPTN 2020?

Berikut ini tiga jurusan Saintek dengan nilai UTBK tertinggi pada SBMPTN 2020 di UGM:

Kedokteran: 642,53

Ilmu Aktuaria: 641,92

Statistika: 635,56

As it's mentioned earlier, nilai UTBK tertinggi pada SBMPTN 2020 di rumpun Saintek diraih oleh UGM. Nah, dari list di atas, Sobat Pintar tentu sudah bisa menebak jurusan dengan nilai UTBK tertinggi itu.

Yup, betul! Kedokteran UGM adalah juaranya SBMPTN 2020. Nilai UTBK 2020 terbaik se-Indonesia berada di jurusan ini. Menariknya, Kedokteran juga menjadi juaranya SBMPTN 2019 di UGM.

Tahukah Sobat, berapa nilai UTBK tertinggi Kedokteran UGM pada SBMPTN 2019? It's 809,84! Bakal gimana nih, SBMPTN 2021? Sobat Pintar calon mahasiswa Kedokteran UGM, selamat berjuang untuk SBMPTN tahun depan, ya!

 

Nilai UTBK 2020 UGM Rumpun Saintek

Jika UGM juaranya Saintek di SBMPTN 2020, bagaimana dengan rumpun Soshumnya? Nilai UTBK 2020 UGM pada rumpun Soshum menduduki peringkat ketiga nasional. Sama seperti pada rumpun Saintek, ada tiga jurusan di UGM yang masuk dalam 10 besar nilai UTBK tertinggi tahun ini. Jurusan-jurusan tersebut yaitu:

Ilmu Hubungan Internasional: 630,00

Akuntansi: 628,62

Manajemen: 625,27

Apakah salah satu jurusan ini menjadi incaranmu di UGM pada SBMPTN tahun depan, Sobat? Nilai UTBK untuk masuk UGM pada SBMPTN 2021 memang belum bisa dipastikan. But again, semakin baik persiapan dan target yang kita tetapkan, harapannya semakin besar pula peluang kita untuk lolos SBMPTN di UGM tahun depan.

 

SBMPTN 2020 dan 2019, Lessons We've Learned

As we know it, 2020 ini tahun yang spesial. Banyak pelajar sudah bersiap menghadapi SBMPTN 2020 yang diperkirakan sama seperti SBMPTN 2019 – mengikuti UTBK dulu, mendapatkan nilai UTBK, kemudian mengikuti SBMPTN pada universitas negeri yang dipilih.

Pada kenyataannya, banyak yang harus berubah tahun ini. Bukan hanya jadwal UTBK berubah, tapi pelaksanaan SBMPTN juga langsung digabungkan dengan UTBK. Alhasil, kita tak tahu berapa nilai UTBK sebelum mendaftar di SBMPTN – termasuk juga, para peserta ketika mendaftar ke UGM belum tahu berapa nilai UTBK untuk masuk UGM.

Bagaimana dengan SBMPTN 2021? We don't know yet, for sure. Tapi apapun skemanya, kita harus siap. Dan salah satu persiapan yang bisa kita kerjakan sedari sekarang adalah belajar dengan target nilai UTBK sebaik, setinggi mungkin. Good luck, Sobat!

90

More Blog Entries

thumbnail
thumbnail
Menambah Komentar

metablog-web Portlet

CssBlog

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp