redesain-navbar Portlet

null

Blog

Terbaik: Temukan Jurusan Pilihan pada 3 Universitas Swasta di Bandung Ini

Kampus-kampus swasta sekalipun memiliki kualitas yang tak kalah dengan kampus negeri.

Universitas Swasta di Bandung, photo by sasint on pixabay

Adakah Sobat Pintar yang lagi nimbang-nimbang ingin merantau dan kuliah di salah satu universitas swasta di Bandung? Selain dikenal sebagai ibu kota Provinsi Jawa Barat, kota pendidikan ini juga femes sebagai Paris van Java. Ya udah deh, ngga kuliah di Paris beneran, masih bisa kuliah di Paris van Java-lah ya!

Tapi mana saja tempat kuliah di Bandung yang engga abal-abal, gitu? Yang namanya kota pendidikan, pasti ada banyak perguruan tinggi di Bandung. And if we should be more specific, kampus-kampus swasta di bawah ini patut untuk dipertimbangkan menjadi kandidat tempatmu kuliah, Sobat.

 

1. Universitas Telkom

Masak sih, masih belum kenal dengan PTS terbaik di Bandung ini? Kampus utama Telkom University berada di kawasan Bandung Technoplex, Kabupaten Bandung. Ada enam sekolah/ fakultas program S1 di Universitas Telkom, dengan jurusannya masing-masing, yaitu:

1. Electrical Engineering: Telecommunication Engineering, Electrical Engineering, Physics Engineering, Computer Engineering

2. Industrial Engineering: Industrial Engineering, Information System, Logistics Engineering

3. Computing: Informatics, Information Technology, Software Engineering

4. Economic & Business: International ICT Business, Business Management, Accounting

5. Communication and Business: Business Administration, Communication Science, Digital Public Relation

6. Creative Industries:  Visual Communication Design, Industrial Design, Interior Design, Fashion and Textile Design, Visual Arts

Kampus swasta di Bandung ini sudah terakreditasi A oleh BAN-PT. Dalam Acara Wirausaha Muda Mandiri 2018, Universitas Telkom terpilih sebagai perguruan tinggi terbaik. Sedangkan dalam pemeringkatan Kemenristekdikti 2019, univ swasta di Bandung berada di peringkat ke-14 nasional.

 

2. Universitas Katolik Parahyangan

Kampus utama Unpar berada di kawasan Ciumbuleuit, Bandung. Sudah berkiprah di dunia pendidikan tinggi sejak tahun 1955, usia matang universitas swasta di Bandung ini mencerminkan kualitasnya. Berikut pilihan fakultas dan jurusan pada program S1 jika kuliah di kampus swasta ini:

1. Ekonomi: Ekonomi Pembangunan, Manajemen, Akuntansi

2. Ilmu Sosial dan Ilmu Politik: Ilmu Administrasi Publik, Ilmu Administrasi Bisnis, Ilmu Hubungan Internasional

3. Teknologi Informasi dan Sains: Fisika, Matematika, Informatika

4. Teknologi Industri: Teknik Elektro, Teknik Kimia, Teknik Industri

5. Teknik: Teknik Sipil, Arsitektur

6. Filsafat: Ilmu Filsafat

7. Hukum: Ilmu Hukum

Salah satu universitas swasta terbaik di Bandung ini telah terakreditasi A oleh BAN-PT. Dalam pemeringkatan Kemenristekdikti 2019, Unpar berada pada posisi ke-26 nasional.

 

3. Universitas Islam Bandung

Berada di kawasan Tamansari, Unisba merupakan tempat kuliah di Bandung yang patut dipertimbangkan. Usianya cukup senior, berdiri pada tahun 1958 sebagai perguruan tinggi Islam. Kini, universitas swasta di Bandung ini telah berkembang pesat dengan 10 fakultas. Jurusannya masing-masing pada program S1 ialah:

1. Syariah: Hukum Keluarga Islam, Hukum Ekonomi Syariah

2. Dakwah: Komunikasi dan Penyiaran Islam

3. Tarbiyah dan Keguruan: Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini

4. Hukum: Ilmu Hukum

5. Psikologi: Psikologi

6. Matematika Ilmu Pengetahuan Alam: Statistika, Matematika, Farmasi

7. Teknik: Perencanaan Wilayah dan Kota, Teknik Pertambangan, Teknik Industri

8. Ilmu Komunikasi: Ilmu Komunikasi

9. Ekonomi dan Bisnis: Akuntansi, Ilmu Ekonomi, Manajemen

10. Kedokteran: Pendidikan Kedokteran

Unisba juga telah terakreditasi A BAN-PT. Pada pemeringkatan Kemenristekdikti 2019, posisi univ swasta di Bandung ini berada pada urutan ke-44 nasional. Nuri Maulida dan Anang Hermansyah pernah menimba ilmu di salah satu PTS terbaik di Bandung ini lho, Sobat! Next, is it your turn?

 

Kuliah di kampus swasta memang seringkali bukan tujuan utama setelah lulus sekolah. But if we have to attend a private university, why don't we go to the best one?

Bandung, contohnya, adalah salah satu kota pendidikan dengan universitas-universitas swasta yang berkualitas. Nah, tiga universitas swasta terbaik di Bandung ini bisa dijadikan rujukan, bukan?

30

More Blog Entries

thumbnail
thumbnail
Menambah Komentar

metablog-web Portlet

CssBlog

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp