APSiswaNavbarV2

CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Akhirnya banyak sekolah saat ini sudah memberlakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) atau juga dikenal dengan Pertemuan Tatap Muka terbatas atau PTMT. Pembelajaran tatap muka adalah proses belajar yang dilakukan secara langsung/face to face antara siswa dan guru di sekolah. Sedangkan PTM terbatas adalah pembelajaran tatap muka yang dilakukan di sekolah dengan batasan-batasan tertentu seperti...

00

Manajemen Bisnis Pariwisata bisa menjadi salah satu alternatif buat kalian yang bercita-cita kuliah di jurusan pariwisata. Tapi apa sih, yang membedakan Jurusan Manajemen Bisnis Pariwisata dari jurusan pariwisata yang lain? Apakah kamu bakalan cocok kuliah di jurusan ini? Yuk, sini kepoin bareng-bareng.   Manajemen Usaha di Bidang Pariwisata Photo by Kukuh Napaki on Unsplash Sobat Pintar...

20

Kebutuhan peserta didik atau siswa di kelas dalam belajar sangat beragam. Begitu pula dengan potensi siswa. Supaya setiap siswa memiliki pengalaman belajar yang bermakna, Guru Pintar harus mampu membuat pemetaan kebutuhan dan karakteristik setiap siswa di kelas. Hal ini sangat berguna bagi Guru Pintar untuk menentukan rancangan proses pembelajaran yang paling sesuai bagi siswa di kelas. ...

00

Tes masuk Akpol itu ada berapa tahapan, sih? Kalau Sobat Pintar berencana mengikuti pendaftaran Akademi Kepolisian 2022, ada berbagai persiapan yang harus kamu perhatikan. Salah satunya, kamu perlu tahu ada berapa kali tes Akpol 2022 yang harus dilalui agar kamu punya persiapan yang memadai sebelumnya. Eitts, tahu berapa jumlah tahapan tes Akpol saja enggak cukup, Sobat Pintar. Apa saja yang...

10

Burnout  adalah salah satu gejala resiko berbahaya pada psikologi seseorang, khususnya pada mereka yang bekerja dengan pelanggan. Fenomena burnout dapat menyerang siapa saja dan profesi apa saja termasuk profesi guru. Burnout dapat didefinisikan sebagai kondisi kelelahan emosional, fisik, dan mental karena stres berlebihan dan berkepanjangan. Kondisi ini membuat orang yang mengalaminya...

00

Disiplin merupakan suatu kondisi yang tercipta dan terbentuk melalui proses dan serangkaian perilaku yang menunjukkan nilai-nilai ketaatan, kepatuhan, kesetiaan, keteraturan dan atau ketertiban. Tujuan menegakkan kedisiplinan di sekolah adalah untuk menciptakan keamanan dan lingkungan belajar yang nyaman terutama di kelas. Jika Guru Pintar tidak mampu menerapkan kedisiplinan dengan baik, maka...

00

Cara memilih prodi di SNMPTN 2022 itu bagaimana, sih? Apakah diperlukan strategi khusus untuk memilih program studi SNMPTN? Terus, apakah SNMPTN bisa lintas jurusan? Ada banyak pertanyaan seputar pemilihan jurusan SNMPTN 2022 yang bakal dibahas tuntas kali ini. Sini merapat, mungkin pertanyaanmu bakalan menemukan jodohnya, eh bukan, jawabannya.   Tips Memilih Jurusan SNMPTN Photo by...

70

Halo, Sobat Pintar! Tentunya, Sobat sudah tidak asing dengan burung berwana flamboyan diatas. Yups, burung flamingo! Salah satu kelompok aves berkaki panjang yang hidup berkelompok, banyak ditemukan di belahan bumi timur yang habitatnya terdiri dari danau dangkal yang besar dan laguna, serta melambangkan percintaan yang langgeng. Azeekkk.. Tapi Sobat Pintar tau nggak, sih, fakta unik perkawinan...

00

Guru Pintar pasti sudah tidak asing lagi dengan mind mapping. Metode mind mapping adalah salah satu media pembelajaran yang dapat membantu siswa memahami materi dengan lebih cepat. Demikian pula untuk guru, mind mapping dapat  membantu menyampaikan materi pembelajaran dengan cara yang simple, namun tetap mudah untuk dipahami. Pengertian Mind Mapping Foto dari Freepik.com Dalam bahasa...

10

Apa saja politeknik terbaik di Indonesia untuk rekomendasi kuliahmu di tahun 2022? Sobat Pintar, selain universitas atau institut, kamu juga bisa kuliah di politeknik, loh. Cara masuk politeknik pun sebenarnya tak jauh berbeda dari cara masuk kuliah di perguruan tinggi lain pada umumnya. Bahkan sama seperti pemeringkatan universitas, ada juga ranking politeknik di Indonesia, Sobat. Mau tahu...

30

“You are what you think!” ungkapan ini pasti sudah akrab di telinga Guru Pintar. Bagaimana mindset atau pola pikir Guru Pintar akan sangat mempengaruhi bagaimana perilaku dan tindakan Guru Pintar. Apa sih mindset itu? Mindset adalah suatu kumpulan pemikiran yang terbentuk sesuai dengan pengalaman dengan keyakinan sehingga dapat mempengaruhi perilaku atau cara berfikir seseorang dalam...

10

Hai Sobat, pernahkah kalian melihat benda yang bisa menempel di pintu kulkas? Kira-kira kenapa benda tersebut dapat menempel di pintu kulkas? Nah untuk mengetahui kenapa benda bisa menempel di pintu kulkas kalian harus mengerti tentang magnet. Sekarang kita akan belajar mengenai magnet sobat. Yuk, kita simak pembahasannya! Pengertian Magnet Magnet adalah suatu benda yang mampu menarik...

30

Guru Pintar yang mengajar di SMA dan SMK, bagaimana persiapan anak masuk jalur SNMPTN di tahun 2022 ini? Jangan sampai ketinggalan informasi tentang SNMPTN di tahun ini ya. Perlu Guru Pintar ketahui bahwa jadwal SNMPTN 2022 atau jalur masuk Seleksi Nasional Perguruan Tinggi Negeri telah diumumkan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT). SNMPTN yang juga dikenal sebagai jalur undangan...

00

Kuliah di Jurusan Sastra Inggris itu kayak apa, sih? Jurusan ini biasanya diincar oleh Sobat Pintar dari kelas Bahasa/MIA. Terus, kalian anak IPA dan IPS, apakah kalian memenuhi syarat masuk Jurusan Sastra Inggris? Tau nggak, Sobat. Ternyata kuliah Sastra Inggris itu layak dipertimbangkan terlepas dari asal kelas atau jurusan kalian di sekolah saat ini. Pasalnya, kita sudah mengenal bahasa...

280

Project Based Learning dan Problem Based Learning sering membuat bingung, apalagi sering sama-sama disingkat dengan singkatan PBL. Tetapi ada juga ada yang menyingkat Project based learning dengan PjBL untuk membedaannya dengan Problem Based learning (PBL). Supaya tidak bingung, yuk simak ulasan tentang perbedaan PBL dan PjBL berikut ini. Project Based Learning Foto oleh Mikhail...

00

Apa yang dimaksud SNMPTN? Apa pula SNMPN itu? Terus, apa perbedaan SNMPTN dan SNMPN? Kalau selama ini kamu biasanya menyandingkan SNMPTN dengan SBMPTN, ternyata ada satu lagi nih, Sobat: SNMPN. Eitts, kita enggak lagi main kriptografi, ya. Meskipun cuma beda huruf T, ada beberapa hal yang kamu perlu tahu tentang perbedaan SNMPTN dan SNMPN. Pastinya, perbedaan SNMPTN sama SBMPTN juga bakal...

00

Materi yang sering keluar di UTBK itu apa saja, sih? Sobat Pintar yang bakal mengikuti UTBK 2022 pasti penasaran banget sama materi UTBK yang sering keluar. Biar belajarmu semakin efisien, kita bahas di sini selengkapnya tentang persebaran materi UTBK 2022.   UTBK: Apa Saja Materi SBMPTN 2022? Photo by Jamie Taylor on Unsplash Materi UTBK dari tahun ke tahun tidak bisa dikatakan sama...

570

Matematika merupakan salah satu mata pelajaran penting bagi kehidupan. Di dalam struktur kurikulum, mulai dari tingkat SD hingga SMA, pelajaran Matematika selalu mendapatkan alokasi waktu yang lebih besar dibandingkan mata pelajaran lainnya. Sayangnya bagi banyak siswa, pelajaran Matematika merupakan pelajaran yang menakutkan. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Dr Taya Evans dari Stanford...

00

Kalau kamu bertanya tentang cara lulus SBMPTN 2022, besar kemungkinan saran yang akan kamu dapatkan adalah belajar. Belajar SBMPTN memang menjadi senjata utama kita untuk berjuang di ujian SBMPTN. Tapi kamu suka penasaran ga sih, belajar SBMPTN yang asyik namun efektif itu yang bagaimana?   1. Terjadwal Photo by Bich Tran on Pexels Uugh! Masa iya, kita harus punya jadwal...

160

Pernahkah Guru Pintar mengamati perilaku kepiting-kepiting yang diletakkan di dalam sebuah ember? Jika Guru Pintar perhatikan, saat ada salah satu kepiting yang hampir berhasil memanjat untuk dapat keluar dari ember maka dengan segera kepiting yang lain akan segera mencapit dan menariknya kembali ke dalam ember. Jika dilihat sekilas, fenomena kepiting menarik satu sama lain agar tidak ada yang...

00

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog