redesain-navbar Portlet

CariJurusanV3

Kecocokan Denganmu

lock
logo sekolah

Ilmu & Teknologi Pangan

Rumpun Ilmu Teknik Pengolahan Produk
Pelajaran Terkait Teknik Pengolahan Produk
astro-jurusan

Apa itu Ilmu & Teknologi Pangan ?

Memahami bagaimana suatu jenis makanan itu dibuat dan bagaimana dampaknya terhadap kehidupan sehari-hari

Mengapa harus

Jurusan Ilmu & Teknologi Pangan ?

  • Pentingnya Hutan
  • Hutan memiliki peran vital dalam menjaga keseimbangan alam, mengatur iklim, mencegah erosi tanah, dan menjadi habitat bagi berbagai flora dan fauna. Dengan mempelajari HTI, Sobat Pintar akan memahami cara mengelola hutan secara berkelanjutan untuk memastikan kelestariannya dan manfaatnya bagi manusia.

  • Permintaan Tinggi
  • Permintaan terhadap produk kayu terus meningkat seiring dengan perkembangan populasi dan pembangunan infrastruktur. Lulusan HTI memiliki peluang kerja yang luas di berbagai sektor, seperti industri kehutanan, perkebunan, dan penelitian.

  • Karir yang Menjanjikan
  • Gaji lulusan HTI tergolong tinggi, terutama bagi Sobat Pintar yang memiliki pengalaman dan kualifikasi yang mumpuni. Prospek karir di bidang HTI juga beragam, mulai dari ahli silvikultur, manajer operasional hutan, hingga peneliti kehutanan.

  • Membangun Keterampilan yang Berharga
  • Di jurusan HTI, Sobat Pintar akan mempelajari berbagai teori, konsep, dan praktik terbaik dalam pengelolaan hutan. Keterampilan ini tidak hanya berguna untuk pekerjaan di bidang HTI, tetapi juga dapat diterapkan di berbagai bidang lainnya, seperti biologi, kimia, dan teknik.

Apa yang dipelajari?

Memahami bagaimana suatu jenis makanan itu dibuat dan bagaimana dampaknya terhadap kehidupan sehari-hari

Pengetahuan dan Keahlian

  • Lulusan HTI memiliki pengetahuan seperti kimia pangan, biokimia pangan, mikrobiologi pangan, dan teknologi pengolahan pangan
  • Alumni Jurusan Ilmu & Teknologi Pangan (ITP)mampu melakukan analisis gizi untuk menentukan kandungan nutrisi dalam produk pangan
  • Mahasiswa Jurusan ITP mampu menerapkan sistem manajemen mutu untuk memastikan konsistensi kualitas produk pangan.
  • Lulusan Jurusan ini menguasai teknik pengolahan pangan, seperti pengeringan, fermentasi, pasteurisasi, sterilisasi, & pengemasan
astro-astri-jurusan

Mata Kuliah

icon mata kuliah

KIMIA DASAR

icon mata kuliah

BIOLOGI DASAR

icon mata kuliah

KIMIA PANGAN

icon mata kuliah

BIOKIMIA PANGAN

icon mata kuliah

MIKROBIOLOGI PANGAN

icon mata kuliah

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN

icon mata kuliah

Analisis Gizi

icon mata kuliah

ILMU GIZI

icon mata kuliah

Fisika Pangan

icon mata kuliah

KIMIA ANALITIK

icon mata kuliah

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN NABATI

icon mata kuliah

Teknologi Pengolahan Pangan Hewani

Kampus Terkait

Jurusan Terkait Ilmu & Teknologi Pangan

redesain-navbar Portlet