redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Gizi

Apa yang dipelajari?

mempelajari bidang pelayanan gizi, makanan dan dietetik baik di masyarakat, individu, atau institusi.

Prospek Kerja

rumah sakit, puskesmas, dosen

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Biaya SPP

Rp3,500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

Agama

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR ILMU GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU BAHAN PANGAN I

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU KESEHATAN MASYARAKAT

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR PSIKOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pancasila dan Kewarganegaraan

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Anatomi

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANALISIS ZAT GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI I

3 SKS

mata kuliah jurusan

Pengantar Komunikasi

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU BAHAN PANGAN II

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR MANAJEMEN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Filsafat

2 SKS

mata kuliah jurusan

KULINARI I

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGANTAR SOSIOLOGI DAN ANTROPOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

SOSIAL BUDAYA GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI KERJA

2 SKS

mata kuliah jurusan

TEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENILAIAN KONSUMSI PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Interaksi Obat dan Makanan

2 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ENERGI DAN GIZI MAKRO

3 SKS

mata kuliah jurusan

PERKEMBANGAN GIZI TERKINI

3 SKS

mata kuliah jurusan

TUMBUH KEMBANG ANAK

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGAWASAN MUTU MAKANAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen Program Gizi

3 SKS

mata kuliah jurusan

Metabolisme Gizi Mikro

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI KELUARGA

2 SKS

mata kuliah jurusan

DIETETIKA PENYAKIT INFEKSI DAN DEFISIENSI

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI OLAHRAGA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENILAIAN STATUS GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

CATERING GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI GERIATRI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dietetika Penyakit Tidak Menular

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENULISAN ILMIAH

2 SKS

mata kuliah jurusan

METODE PENELITIAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Statistika II

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIK KERJA GIZI MASYARAKAT

4 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIK KERJA DIETETIK

4 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIK KERJA MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

EKONOMI PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

KULINARI II

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR BIOKIMIA GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI II

2 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Patofisiologi Penyakit Menular

2 SKS

mata kuliah jurusan

Patofisiologi Penyakit Tidak Menular

2 SKS

mata kuliah jurusan

KOMPUTER GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Epidemiologi Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

AGAMA ISLAM

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewirausahaan

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOETIKA GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Pendidikan Gizi

3 SKS

mata kuliah jurusan

STATISTIKA I

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KONSULTASI GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

AGAMA KRISTEN

2 SKS