redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Perhotelan

Apa yang dipelajari?

Menerapkan dan mengembangkan pengetahuan, keterampilan dan ilmu perhotelan khususnya dalam perencanaan, memproduksi, dan pengawasan pengelolaan jasa penginapan atau akomodasi.

Prospek Kerja

Perhotelan, Kapal Pesiar, Konsultan Perjalanan Wisata, Maskapai Penerbangan, Agen Perjalanan, Perencana Meeting, Convention dan Acara

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Biaya Kuliah Tahun Pertama

Rp. 51,275,000

Biaya Kuliah Maksimal

Rp. 11,975,000

Biaya Kuliah Minimal

Rp. 9,175,000

Program Studi

Program Studi Diploma 4


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Program Studi Diploma 3


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Program Studi Diploma 1


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

NUTRISI MAKANAN (T)

2 SKS

PSIKOLOGI PELAYANAN (T)

2 SKS

PENGANTAR ILMU PARIWISATA & HOSPITALITAS (P)

1 SKS

PENGANTAR ILMU PARIWISATA & HOSPITALITAS (T)

2 SKS

SENI MERACIK MINUMAN (P)

2 SKS

PENGOLAHAN MAKANAN MODERN (T)

1 SKS

SENI MERACIK MINUMAN (T)

1 SKS

PENGOLAHAN MAKANAN MODERN (P)

2 SKS

Kewarganegaraan

2 SKS

PENGENDALIAN BIAYA (P)

1 SKS

PENGENDALIAN BIAYA (T)

2 SKS

SENI DEKORASI MAKANAN (P)

2 SKS

BAHASA INGGRIS RESTORAN

2 SKS

SENI DEKORASI MAKANAN (T)

1 SKS

SENI KULINER PATISERI (T)

1 SKS

PENGELOLAAN JASA AKOMODASI (P)

1 SKS

SENI KULINER PATISERI (P)

2 SKS

PENGELOLAAN JASA AKOMODASI (T)

2 SKS

ADMINISTRASI KANTOR DEPAN (T)

1 SKS

TEKNIK SUPERVISI (T)

1 SKS

PENGELOLAAN KEBERSIHAN GEDUNG (P)

1 SKS

TEKNIK SUPERVISI (P)

2 SKS

PENGELOLAAN KEBERSIHAN GEDUNG (T)

2 SKS

BAHASA INGGRIS HOTEL

2 SKS

AKUNTANSI HOTEL (T)

1 SKS

ADMINISTRASI KANTOR DEPAN (P)

2 SKS

AKUNTANSI HOTEL (P)

2 SKS

BAHASA MANDARIN

3 SKS

AGAMA KATHOLIK

2 SKS

KUALITAS PELAYANAN (T)

2 SKS

PERILAKU ORGANISASI WISATAWAN (T)

2 SKS

HEALTH

0 SKS

BISNIS KOMUNIKASI DAN KESADARAN BUDAYA

2 SKS

PERILAKU ORGANISASI WISATAWAN (P)

1 SKS

OPERASIONAL RESTORAN DAN MINUMAN (P)

2 SKS

HEALTH

0 SKS

STUDI MINUMAN DAN ANGGUR (T)

1 SKS

Bahasa Inggris 1

2 SKS

BISNIS KOMUNIKASI DAN KESADARAN BUDAYA

1 SKS

PENGOLAHAN MAKANAN (T)

2 SKS

STUDI MINUMAN DAN ANGGUR (P)

1 SKS

Bahasa Inggris 1

1 SKS

OPERASIONAL RESTORAN DAN MINUMAN (T)

2 SKS

PENGOLAHAN MAKANAN (P)

2 SKS

PENGANTAR PARIWISATA DAN PERHOTELAN (P)

1 SKS

BAHASA INDONESIA (P)

1 SKS

Kewarganegaraan

2 SKS

PRACTICAL TRAINING 1

12 SKS

BAHASA INDONESIA (T)

1 SKS

PENDIDIKAN AGAMA

2 SKS

PENGANTAR PARIWISATA DAN PERHOTELAN (T)

2 SKS

BAHASA JERMAN 1 (T)

1 SKS

Bahasa Jerman 1 (P)

2 SKS

MANAJEMEN TATA GRAHA (P)

2 SKS

BAHASA INGGRIS 2 (P)

2 SKS

BAHASA INGGRIS 2 (T)

1 SKS

MANAJEMEN KANTOR DEPAN (P)

2 SKS

MANAJEMEN KANTOR DEPAN (T)

2 SKS

MANAJEMEN TATA GRAHA (T)

2 SKS

BAHASA MANDARIN

10 SKS

MANAJEMEN PELAYANAN MAKANAN & MINUMAN

3 SKS

SENI MERACIK MINUMAN

2 SKS

KULINER KESEHATAN CHINA

2 SKS

AKUNTANSI HOTEL (P)

3 SKS

Kesehatan

0 SKS

PENGETAHUAN PERALATAN (T)

2 SKS

PENGETAHUAN PERALATAN (P)

1 SKS

PENGANTAR KONVENSI

2 SKS

PEMBELIAN DAN PERGUDANGAN

2 SKS

PENGOLAHAN MAKANAN II (T)

2 SKS

STATISTIKA PARIWISATA

2 SKS

SEMINAR

2 SKS

PROYEK AKHIR

6 SKS

PRAKTIK KERJA INDUSTRI 2

8 SKS

DASAR-DASAR STATISTIKA

2 SKS

PENGOLAHAN KUE DAN ROTI (P)

2 SKS

OPERASIONAL PELAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN (P)

2 SKS

LINTAS BUDAYA (T)

3 SKS

SKB DAN KEWIRAUSAHAAN (P)

1 SKS

PERALATAN MAKANAN DAN MINUMAN (P)

2 SKS

PENGOLAHAN KUE DAN ROTI (T)

1 SKS

SKB DAN KEWIRAUSAHAAN (T)

2 SKS

DASAR-DASAR PENGOLAHAN MAKANAN (T)

1 SKS

OPERASIONAL PELAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN (T)

1 SKS

DASAR-DASAR PENGOLAHAN MAKANAN (P)

2 SKS

PERALATAN MAKANAN DAN MINUMAN (T)

1 SKS

AGAMA PROTESTAN

2 SKS

BHS ASING PILIHAN 2 (PERANCIS)

2 SKS

TATA GRAHA I (P)

2 SKS

TATA GRAHA I (T)

1 SKS

DASAR-2 INDUSTRIAL HOSPITALITI PARWST

3 SKS

SISTEM INFORMASI KOMPUTER (T)

1 SKS

SISTEM INFORMASI KOMPUTER (P)

2 SKS

BINATU (T)

1 SKS

BHS ASING PILIHAN 1 (PERANCIS)

2 SKS

AKUNTANSI HOTEL I (T)

1 SKS

BINATU (P)

1 SKS

PENGENDALIAN BIAYA

2 SKS

BAHASA INGGRIS PARIWISATA I

3 SKS

AKUNTANSI HOTEL I (P)

1 SKS

BAHASA INGGRIS PARIWISATA II

2 SKS

PENGOLAHAN MAKANAN I (P)

2 SKS

TATA HIDANG I (P)

2 SKS

AKUNTANSI HOTEL II (T)

1 SKS

AKUNTANSI HOTEL II (P)

1 SKS

PENGOLAHAN MAKANAN I (T)

2 SKS

PENGOLAHAN ROTI & KUE I (P)

2 SKS

PENGOLAHAN ROTI & KUE I (T)

2 SKS

TATA HIDANG I (T)

2 SKS

KANTOR DEPAN (T)

2 SKS

TATA HIDANG II (P)

2 SKS

PENGOLAHAN ROTI & KUE II (T)

2 SKS

TATA GRAHA II (T)

2 SKS

PENGOLAHAN ROTI & KUE II (P)

2 SKS

TATA GRAHA II (P)

2 SKS

PENGOLAHAN MAKANAN II (P)

2 SKS

TATA HIDANG II (T)

2 SKS

KANTOR DEPAN (P)

2 SKS

Kewirausahaan

2 SKS

Praktik Kerja Industri

8 SKS

Studi Lapangan

4 SKS

BAHASA INGGRIS PARIWISATA III

2 SKS

MANAJEMEN KEUANGAN HASPITALITI

2 SKS

PSIKOLOGI PARIWISATA

2 SKS

PERENCANAAN DAN MANAJEMEN KEGIATAN KENYAMANAN

2 SKS

PENGEMBANGAN SUMBER DAYA PARIWISATA

3 SKS

Grafik Data Dosen & Mahasiswa

Grafik Data Dosen

Grafik Data Mahasiswa

Rasio Data Dosen & Mahasiswa

1:3,7