redesain-navbar Portlet

kampus_pintar_v3

Gizi

Apa yang dipelajari?

mempelajari bidang pelayanan gizi, makanan dan dietetik baik di masyarakat, individu, atau institusi.

Prospek Kerja

rumah sakit, puskesmas, dosen

Biaya Kuliah

Berikut ini adalah kisaran biaya kuliah yang dikeluarkan di Universitas Gadjah Mada (UGM).

SPP

Rp1,500,000

Program Studi

Program Studi Sarjana


Kuota Tahun 2020

0

Pendaftar Tahun 2020

0

Mata Kuliah

mata kuliah jurusan

PANCASILA

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU GIZI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

APLIKASI KOMPUTER DAN MULTIMEDIA

0 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Indonesia

2 SKS

mata kuliah jurusan

BAHASA INGGRIS DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOLOGI DAN GENETIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Dasar-Dasar Komunikasi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Psikologi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Agama

2 SKS

mata kuliah jurusan

Anti Korupsi

2 SKS

mata kuliah jurusan

Kewarganegaraan

2 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ZAT GIZI MAKRO

2 SKS

mata kuliah jurusan

MIKROBIOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Bahasa Inggris Terapan

3 SKS

mata kuliah jurusan

FISIOLOGI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Ilmu Bahan Pangan

3 SKS

mata kuliah jurusan

KIMIA PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

Manajemen dasar

2 SKS

mata kuliah jurusan

Anatomi

2 SKS

mata kuliah jurusan

METABOLISME ZAT GIZI MIKRO

2 SKS

mata kuliah jurusan

IMUNOLOGI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

FILSAFAT ILMU DAN ETIKA

2 SKS

mata kuliah jurusan

ANTROPOLOGI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

SOSIOLOGI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI KULINER I

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENILAIAN STATUS GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

ISU MUTAKHIR DIET

2 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU KESEHATAN MASYARAKAT

2 SKS

mata kuliah jurusan

EPIDEMIOLOGI DASAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN I

3 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI KULINER II

3 SKS

mata kuliah jurusan

PENGENDALIAN DAN PENGAWASAN MUTU PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

KETAHANAN DAN KEAMANAN PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

EKONOMI PANGAN DAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Biostatistika

3 SKS

mata kuliah jurusan

TUMBUH KEMBANG ANAK

2 SKS

mata kuliah jurusan

BIOKIMIA GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

BLOK GIZI DAUR HIDUP

4 SKS

mata kuliah jurusan

METODOLOGI RISET I

2 SKS

mata kuliah jurusan

PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASETIKAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIK BLOK GIZI DAUR HIDUP

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN DATA

2 SKS

mata kuliah jurusan

ISU MUTAKHIR PANGAN

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN II

3 SKS

mata kuliah jurusan

ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

3 SKS

mata kuliah jurusan

KEWIRAUSAHAAN GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIK BLOK GIZI PENYAKIT INFEKSI DAN DEFISIENSI GIZI

2 SKS

mata kuliah jurusan

MANAJEMEN OBESITAS

2 SKS

mata kuliah jurusan

DASAR GIZI OLAH RAGA

2 SKS

mata kuliah jurusan

Epidemiologi Gizi

2 SKS

mata kuliah jurusan

BLOK GIZI PENYAKIT TIDAK MENULAR

4 SKS

mata kuliah jurusan

BLOK GIZI PENYAKIT INFEKSI DAN DEFISIENSI GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

Metodologi riset II

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIK BLOK GIZI PENYAKIT TIDAK MENULAR

2 SKS

mata kuliah jurusan

BLOK MANAJEMEN PROGRAM GIZI

4 SKS

mata kuliah jurusan

GIZI PADA TENAGA KERJA

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIK BLOK GIZI KLINIK PADA TRAUMA

0 SKS

mata kuliah jurusan

BLOK GIZI KLINIK PADA TRAUMA

0 SKS

mata kuliah jurusan

PROPOSAL

2 SKS

mata kuliah jurusan

PRAKTIK BLOK MANAJEMEN PROGRAM GIZI

3 SKS

mata kuliah jurusan

SKRIPSI

4 SKS

mata kuliah jurusan

KEBIJAKAN KESEHATAN DAN ETIKA PROFESI

2 SKS

mata kuliah jurusan

Nutrigenomik

2 SKS

mata kuliah jurusan

PROGRAM PANGAN KELOMPOK BERESIKO

2 SKS

mata kuliah jurusan

PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN LOKAL

2 SKS