APSiswaNavbarV2

CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Kursus Bahasa Mandarin, apalagi bila kursusnya gegara disuruh, itu terkadang bikin kita ogah-ogahan. Betul, kita udah dikasih tau berjuta alasan kenapa harus belajar Bahasa Mandarin, kenapa Bahasa Mandarin itu penting, dan semacamnya. Namun tetap saja, mager banget rasanya! Habisnya, belajar Mandarin itu berarti harus belajar sistem tulisan yang beda banget dari yang kita gunakan sehari-hari....

10

Guru milenial itu apa? Apakah guru milenial adalah guru yang terlahir sebagai Generasi Milenial? Atau, guru milenial itu adalah guru yang mengajar generasi milenial? Jangan lupa, Guru Pintar. Saat ini kita sedang berada pada abad milenial. Dalam pengertian ini, bisa juga dipahami bahwa guru milenial adalah para tenaga pendidik di abad milenial. Kalau begitu apa yang dimaksud dengan guru...

20

Mental anak broken home sebenarnya enggak bisa dibandingkan sepenuhnya dengan mental anak yang tumbuh di tengah keluarga yang utuh dan harmonis. Sobat Pintar yang pernah mengalami kacaunya keadaan keluarga mungkin enggak mudah bisa relate dengan suasana keluarga yang tenang dan penuh kasih sayang. Enggak apa-apa, Sobat. Setiap keluarga memang berbeda. Di tengah situasi keluarga yang...

20

Les public speaking hari gini kayaknya udah menjadi salah satu kebutuhan kita, deh. Public speaking itu enggak cuma soal cuap-cuap, Sobat Pintar, tetapi belajar publik speaking juga dapat membantu kita memupuk rasa percaya diri. Lebih penting lagi, kursus public speaking dapat mengembangkan skill komunikasi dengan memperbaiki cara kita berbicara dan menyampaikan sesuatu. Psstt... siapa tau,...

10

Perbedaan kelas reguler dan internasional yang paling mencolok adalah bahasa pengantar perkuliahannya. Bahasa pengantar perkuliahan di kelas reguler menggunakan Bahasa Indonesia – mungkin berbeda kalau kamu kuliah di jurusan sastra daerah. Sementara di Kelas Internasional, bahasa pengantar sepenuhnya menggunakan Bahasa Inggris. Artinya, dosen mengajar menggunakan Bahasa Inggris dan mahasiswa...

10

Jalur pendaftaran di IPB (Institut Pertanian Bogor) itu enggak cuma SNBP dan SNBT loh, Sobat Pintar. Kalian yang bercita-cita kuliah di IPB bisa bernapas lega nih, ada beberapa jalur admisi IPB yang bisa dipilih. Siapa tau, salah satunya punya "pintu" yang terbuka lebar biar kamu bisa masuk IPB dengan lancar. Nah, jadi pendaftaran IPB jalur apa saja? Baca juga: Jurusan di IPB (Institut...

30

Tes masuk sekolah kedinasan berbeda dari tes masuk perguruan tinggi negeri seperti UTBK. Saking banyaknya peserta, UTBK semestinya bukan hal baru buat Sobat Pintar – mulai dari ujiannya, soal-soalnya, sampai mekanisme ujiannya. Namun bagaimana dengan tes sekolah kedinasan? Baca juga: Daftar Sekolah Kedinasan di Indonesia Tak seperti UTBK, ada beberapa tahapan tes sekolah kedinasan yang harus...

60

Cara menentukan golongan UKT saat kita menjadi mahasiswa baru itu bagaimana, sih? Sobat Pintar yang bakal masuk kuliah, wajib banget nih, tau tentang UKT – mulai dari apa itu UKT, kapan membayar UKT, sampai kenapa kamu harus membayar UKT senilai yang ditetapkan oleh kampus. Makanya yuk, kita menjadi "detektif" sebentar dan "menginvestigasi" soal UKT ini. Baca juga: 3 Biaya yang Wajib Dikenal...

20

Kimia analisis atau kimia analitik adalah cabang ilmu kimia yang berkaitan dengan metode dan teknik yang digunakan untuk menentukan komposisi suatu zat atau campuran zat. Ilmu ini bisa kita pelajari di perguruan tinggi, tepatnya di Jurusan Analis Kimia. Kamu pernah mendengar tentang jurusan kuliah ini, Sobat Pintar? Apa saja yang dipelajari di jurusan analisis kimia? Di mana kuliahnya? Terus,...

10

Bahasa gaul Korea yang sering muncul itu yang gimana, sih? Bahasa gaul Korea sehari-hari, yang besar kemungkinan digunakan dalam percakapan itu yang kayak apa? Kan pengin tuh, ikutan nimbrung di chat group, medsos, atau forum. Bukan cuma buat praktik Bahasa Korea yang sudah kita pelajari, tetapi juga saking gemesnya pengin ikutan komen! Baca juga: 3 Tips Penting Belajar Bahasa Korea...

00

Kuliah di Pasuruan bisa ga, sih? Tentu saja bisa dong, Sobat Pintar. Pasuruan, kabupaten dan kota, adalah sebuah wilayah yang terletak di Provinsi Jawa Timur. Meskipun lebih dikenal dengan industrinya, ada beberapa perguruan tinggi swasta di Pasuruan yang menyelenggarakan perkuliahan di berbagai bidang ilmu. Kamu mau tau apa saja kampus swasta di Pasuruan itu? Yuk sini, kita kepoin. Baca juga:...

10

Ketentuan foto SPMB buat masuk kuliah 2023 di PTN sudah tau atau belum, Sobat Pintar? Kamu enggak bisa asal comot salah satu foto favoritmu di media sosial, loh. Oke, mungkin kamu sudah mengerahkan usaha terbaikmu buat tampil maksimal di foto itu. Namun tetap saja, belum tentu foto yang disukai oleh ribuan orang itu sudah memenuhi syarat foto SPMB. Baca juga: Ketentuan Foto Akun LTMPT 2022 ...

10

Jurusan perhotelan dan pariwisata itu ada peminatnya sendiri loh, Sobat Pintar. Memang ada sebagian orang yang tertarik dengan bidang ini dan pengin kuliah perhotelan, khususnya di Jakarta. Baca juga: 6 Prospek Kerja bagi Alumni Jurusan Pariwisata Kamu-kamu yang baru kepikiran hotel pas liburan saja mungkin heran, apa sih yang bikin orang pengin bekerja di industri jasa ini? Bahkan mereka...

10

Jurusan kuliah IPA itu ada banyak banget pilihannya. Namun jika kamu punya nilai Fisika yang shining shimmering splendid, ada beberapa jurusan kuliah terkait fisika yang sepertinya patut dipertimbangkan untuk dipilih di SNBP. Nah, sebaiknya kamu yang juara mapel Fisika masuk jurusan apa? Ini dia, rekomendasi jurusan SNBP untuk yang nilai Fisika bagus. Baca juga: Mengenal Besaran Pokok dan...

10

Presentasi di depan kelas suka bikin kamu merasa mulas ga, sih? Saat namamu dipanggil guru, tiba-tiba saja kamu bisa mendengar suara dari rongga dadamu, "Dugdugdug!" Kakimu melangkah kaku meninggalkan bangku, menuju "guillotine" yang tak tampak di depan kelas. Enggak tau lagi deh, perutmu yang melilit mual atau tanganmu yang mendadak dingin sampai-sampai suaramu terhenti di kerongkongan. Di...

40

Rekomendasi jurusan SNBP untuk yang nilai biologinya bagus itu apa saja, sih? Jawabannya bisa beragam banget, Sobat, apalagi ada ketentuan mapel pendukung pilihan jurusan untuk SNBP. Namun jika dilihat dari popularitasnya, beberapa jurusan yang berhubungan dengan biologi di bawah ini bisa dijadikan pertimbangan. Baca juga: Bedanya SNBP dan SNMPTN Photo by Edward Jenner on Pexels 1. Biologi ...

20

Jurusan yang berhubungan dengan Matematika itu kira-kira apa saja, ya? Kamu sukanya matematika, tetapi masih belum yakin mau kuliah di jurusan apa? Nah, kalian yang pengin jadi "the next Jerome Polin," di bawah ini ada beberapa jurusan kuliah sebagai rekomendasi pertimbangan buat mendaftar di SNBP 2023. Baca juga: Strategi Milih Jurusan di SNBP Photo by Pixabay on Pexels 1. Matematika ...

40

Kampus yang ada di Cirebon terdiri dari akademi, sekolah tinggi, dan institut. Soal institusi pendidikan tinggi, Kabupaten di Jawa Barat ini punya beragam pilihan tempat kuliah di Cirebon. Nah, apa saja pilihan kampus terbaik di Cirebon? Baca juga: 10 Kampus di Cimahi, Jawa Barat Photo by freddie marriage on Unsplash 1. Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah Cirebon PTS di Cirebon ini berdiri...

10

Profesi pekerjaan ada bermacam-macam. Melakoni suatu pekerjaan dan menyandang profesi tertentu adalah sesuatu yang tak terelakkan saat kita menjadi dewasa. Dengan bekerja, seseorang memiliki sarana yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan penting dalam hidupnya. Pekerjaan juga memberi kita kesempatan untuk belajar dan berkembang, bahkan meniti jenjang karier buat yang ambis. Namun...

00

Pendaftaran PDSS 2023 sudah dibuka sejak awal pekan ini, tepatnya 9 Januari 2023. Pendaftaran, atau lebih tepatnya pengisian PDSS dilakukan oleh siapa? Bagaimana cara pengisiannya? Yang tak kalah penting, kapan batas pengisian PDSS 2023? Mari bahas sampai tuntas di sini, Guru Pintar. Baca juga: Hal yang Perlu Diperhatikan Sekolah agar Siswa Bisa Ikut Seleksi SNMPTN   Apa Itu PDSS? Photo by...

10

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog