redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Sobat Pintar, kalau ada tawaran beasiswa kuliah, mau langsung embat aja gak, nih? Apalagi, kalau tawaran beasiswanya memungkinkan buat kuliah ke luar negeri. Masak iya, pakai dipikir lama-lama? Well, who knows, all you need from a scholarship might be here.   Photo by Ekrulila on Pexels Beasiswa Prestasi Talenta 2021 Beasiswa Prestasi Talenta adalah bentuk penghargaan buat Sobat...

00

Dalam hitungan hari saja, pendaftaran Kedinasan akan segera ditutup. Tapi Sobat Pintar sudah tahu kuota Sekolah Kedinasan 2021 atau belum, nih? Penting loh, tahu kuota Perguruan Tinggi Kedinasan incaranmu biar kita bisa memperkirakan peluang lolosnya. Makanya, kepoin kuota penerimaan Sekolah Kedinasan di bawah ini, yuk!   Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) IPDN merupakan Sekolah...

00

Selagi ngikutin UTBK, ada nggak nih Sobat Pintar yang udah gercep siap-siap ngikutin pendaftaran Jalur Mandiri? Asal tau ya, seleksi penerimaan calon mahasiswa baru di Seleksi Mandiri tak kalah sengitnya dengan Jalur Tes atau SBMPTN. Jadi, jangan sampai ketinggalan mana-mana saja universitas yang sudah membuka pendaftaran 2021/2022 di Jalur Mandiri, ya! We'll have a few names to start with....

20

Sudah siap masuk sekolah lagi, Sobat Pintar? Bukan hanya Sobat Pintar nih, yang mengantisipasi sekolah luring (luar jaringan/offline). Para Ortu Pintar dan Guru Pintar pun menaruh perhatian yang sangat besar, akan seperti apa tahun ajaran baru mendatang. Pro kontra dibukanya kembali sekolah menjadi topik seru Battle Pintar di IG Live @akupintar.id pada 21 April 2021. Kali ini Kak Pebri...

10

Descriptive text adalah salah satu teks yang berfungsi untuk memberikan gambaran akan suatu hal. Salah satu contoh teks deskripsi adalah menggambarkan penampilan dan sifat seseorang yang sedang kita perhatikan.   Pengertian Descriptive Text Seperti yang sudah kakak tuliskan di awal nih, Sobat. Descriptive text adalah sebuah teks yang menggambarkan dengan jelas perihal bentuk, sifat,...

30

Bisa nggak ya, masuk PTN tanpa uang pangkal di Jalur Mandiri? Ini pertanyaan penting sebelum memilih Jalur Mandiri untuk masuk PTN nggak, sih? Abisnya, sederet angka nol di kolom uang pangkal itu bisa bikin kita dan orang tua berpikir berulang-ulang untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri di Jalur Mandiri. So, kalau ada universitas negeri yang tidak ada uang pangkal, kita bisa mengikuti Seleksi...

220

Ada nggak sih, Jalur Mandiri pakai nilai UTBK? Sobat Pintar sudah tahu atau belum, kalau nilai UTBK bisa digunakan untuk mengikuti Seleksi Mandiri? Yup, it happened last year. Pada tahun 2020, setidaknya ada lima PTN yang menggunakan nilai UTBK untuk Jalur Mandiri. Bagaimana dengan tahun 2021 ini? Apakah kampus incaranmu membuka Jalur Mandiri menggunakan nilai UTBK? Mana saja universitas yang...

110

Sudahkah Sobat Pintar mengenal jenis-jenis majas? Eits! Majas atau gaya bahasa itu nggak melulu tentang matpel BIndo, loh. Minimal, kalau jago menggunakan majas, followers-mu bakal bertambah karena indahnya rangkaian kata yang Sobat bikin. Mau atau mau banget nih, Sobat? Nah, yuk belajar tentang majas!   Pengertian Majas Photo by NEOSiAM 2021 on Pexels Dikutip dari...

60

Hello, Sobat Pintar! Siapa nih, yang menunggu-nunggu seri Kepoin Profesi dan Jurusan dari Aku Pintar? Nah, pada Rabu 14 April 2021 Kepoin Profesi dan Jurusan Live lagi di @akupintar.id. Profesi dan jurusan kuliah apa lagi nih, yang dibahas sama Kak Pebri? Kak Pebri ngebahas salah satu jurusan favoritnya anak IPA dan IPS, nih. Sobat Pintar bisa tebak? Yup! Akuntansi – dan salah satu profesi di...

10

Daftar pustaka adalah suatu susunan tulisan di akhir sebuah karya ilmiah yang isinya berupa nama penulis, judul tulisan, penerbit, identitas penerbit, dan tahun terbit. Daftar pustaka ini digunakan sebagai sumber atau rujukan seorang penulis dalam berkarya. Keberadaan daftar pustaka sangat penting guna menunjukkan bahwa suatu tulisan atau karya ilmiah tidak hanya dibuat berdasarkan pemikiran...

10

Apa itu entrepreneur? Kenapa belakangan ini kita cukup sering mendengar kata entrepreneur? Emang gimana kata entrepreneur itu relate sama kita? Nah, jangan skip-skip, ya! Read through to the end, Sobat.   Kenapa Kita Butuh Entrepreneur? Photo by Free-Photos on Pixabay Bagi sebagian, atau bahkan kebanyakan, orang rencana hidup setelah sekolah itu kuliah dan melamar kerja. Sobat...

40

Pertambangan di Indonesia merupakan salah satu industri yang menjanjikan. Apa sebabnya? Iya, betul sekali, Sobat. Tanah air kita tercinta ini amat kaya sumber daya alam. Timah, nikel, minyak bumi, batu bara, tembaga, emas adalah sebagian dari hasil industri pertambangan kita. Okay, mimpi punya perusahaan tambang boleh-boleh aja, sih. Tapi buat kita-kita yang bukan anak sultan, iming-iming gaji...

30

Bagaimana cara menjadi pilot? Buat Sobat yang bercita-cita menjadi pilot, pertanyaan ini tentu mewakili kegalauanmu. Apalagi, persyaratan untuk menjalani profesi pilot itu bisa dibilang tidak sederhana. Nah, biar nggak ada yang ketinggalan, kita kepoin sama-sama, yuk!   Syarat Menjadi Pilot Photo by Avel Chuklanov on Unsplash Sepakat nggak sih kalau pilot itu identik dengan...

20

Sobat Pintar pernah tidak berpikir apakah air yang ada di bumi dapat habis jika kita pakai terus menerus? Coba kita hitung dan bayangkan, saat ini Indonesia memiliki jumlah penduduk sekitar 270 juta. Setiap harinya mereka membutuhkan air bersih untuk minum rata-rata 3 liter per orang. Berarti per hari dibutuhkan 810 juta liter air bersih hanya untuk minum, belum untuk kegiatan yang lain seperti...

10

Nggak usah deh, ngaku suka makan atau suka masak kalau Sobat tak tertarik dengan teknologi pangan. Memang, kebanyakan kita akan berpikir tentang tata boga kalau udah ngomongin kuliah dan makanan. Tapi ternyata ada alternatif lain loh, Sobat.   Manfaat Teknologi Pangan Photo by Alexander Schimmeck on Unsplash Jurusan Teknologi Pangan atau Food Tech adalah salah satu jurusan yang...

310

IPDN adalah salah satu Sekolah Kedinasan favorit yang menjadi incaran calon lulusan SMA. Ketika sebagian kita mengincar SBMPTN, sebagian lagi ada loh yang targetnya masuk Sekolah Kedinasan seperti IPDN. Namun sayangnya, terkadang kita yang bercita-cita ke Sekolah Kedinasan masih kekurangan informasi seputar pendaftaran, proses seleksi, sampai syarat masuknya. Nah, kalau Sobat Pintar termasuk...

10

Kenapa harus kuliah, apakah kuliah itu penting? – Jika pernah berbisnis ketika sekolah dan mendapatkan penghasilan – apalagi jika bisnis tersebut sudah berjalan dan memberikan pemasukan, mungkin Sobat Pintar masih berpikir ulang untuk kuliah. Meneruskan studi di perguruan tinggi setelah lulus sekolah menengah masih menjadi pilihan membingungkan. Sebab, setelah lulus kuliah nanti masih tetap...

70

Apakah Sobat Pintar sudah bisa membuat surat lamaran pekerjaan? Atau, ada nggak nih yang bilang, "Ah cari kerja masih lama, ngapain kepo sama surat lamaran pekerjaan." Eits! Nggak ada salahnya lho, kita tahu tentang cara membuat surat lamaran kerja sejak sekarang. Who knows, Sobat Pintar yang sedang duduk di SMK mungkin akan membutuhkan sebuah contoh surat lamaran kerja di kemudian hari....

40

Beasiswa LPDP merupakan salah satu beasiswa yang paling ditunggu-tunggu bagi kita yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang S2 atau S3. Apakah Guru Pintar juga? Atau, masih ingin tahu lebih banyak tentang beasiswa LPDP? Nah, jangan lewatkan pembahasan tentang LPDP beasiswa dari Kementerian Keuangan berikut ini ya, Guru Pintar.   Apa itu LPDP? Photo by ICSA on Pexels LPDP...

00

Minyak bumi adalah suatu campuran cairan yang terdiri dari berjuta-juta senyawa kimia. Paling banyak adalah senyawa hidrokarbon. Senyawa ini terbentuk dari dekomposisi yang dihasilkan oleh fosil tumbuh-tumbuhan dan hewan. Minyak bumi merupakan komoditas hasil tambang dengan peran yang sangat penting dalam kehidupan manusia, terutama sebagai sumber energi. Bahan bakar mulai dari...

20

CssBlog

metablog-web Portlet