APSiswaNavbarV2

CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Pilihan jurusan yang ada di Gunadarma itu ada berapa dan apa aja, sih? Universitas Gunadarma, atau lebih sering disingkat UG, bukan nama baru di dunia pendidikan tinggi. Sobat Pintar pasti pernah mendengar nama universitas swasta ini, apalagi cukup banyak alumninya yang terkenal seperti Ayu Ting Ting, Hesti Purwadinata, atau Niluh Djelantik. Meskipun nama-nama beken dari universitas swasta ini...

20

Potensi diri yang ada dalam diri seseorang berkaitan dengan bakat dan minat yang dimikinya. Kata minat dan bakat cukup akrab didengar dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam dunia pendidikan. Setiap siswa di kelas pasti memiliki minat dan bakatnya masing-masing. Namun sering kali mereka membutuhkan bantuan dari Guru Pintar dan juga orang tua untuk dapat mengenali minat dan bakat yang mereka...

10

Sir Arthur C. Clarke, seorang ilmuwan sekaligus penulis dari Inggris, mengatakan bahwa “we need to educate our children for their future, not their past” yang artinya kita harus mendidik anak-anak untuk masa depan mereka, bukan masa lalu. Atau yang sudah akrab di telinga kita ungkapan bahwa kita harus mendidik anak-anak sesuai dengan zamannya. Saat ini sudah memasuki abad 21 di mana...

00

Jurusan di Universitas Atma Jaya Yogyakarta itu apa saja? Adakah program studi atau jurusan incaranmu di universitas ini? Tentu kamu kepo tentang jurusan di Atmajaya Jogja bila kamu udah pengin kuliah di Jogja, atau di Atma Jaya, atau bahkan Atma Jaya Jakarta. Iya, Atma Jaya memang ada di Jakarta dan Jogja, Sobat Pintar. Jangan keburu bingung, ya! Nah, kali ini kita bakalan ngekepoin apa saja...

30

Pengertian Bilangan Berpangkat Bilangan berpangkat adalah suatu bilangan yang digunakan sebagai bentuk penyederhanaan dari sebuah bilangan yang mana bilangan tersebut mempunyai faktor-faktor perkalian yang sama. Sifat-sifat Bilangan Berpangkat Tahukah kamu ada berapa sifat bilangan berpangkat? Sifat-sifat bilangan berpangkat dibagi menjadi lima macam, yaitu: pangkat bulat positif, pangkat...

00

Dalam penggunaan kalimat bahasa Inggris, imbuhan do, have, dan be tentunya sudah tidak asing lagi bukan? Misalnya saja jika kamu ingin mengungkapkan keinginanmu untuk melakukan sesuatu biasanya kamu akan menambahkan “do” untuk menekankan kata kerja yang ada di dalam kalimat tersebut. Nah, kata imbuhan tersebut disebut Auxiliary Verb. Sebenarnya apa itu Auxiliary Verb ? Apa saja contoh...

00

Keterampilan berbicara merupakan salah satu keterampilan dalam berkomunikasi. Seorang guru yang baik harus memiliki kemampuan untuk berkomunikasi secara efektif, empatik, sopan dan santun. Tidak tanggung-tanggung keterampilan dalam berkomunikasi seorang guru masuk dalam dua aspek standar kompetensi yang harus dimiliki oleh guru yaitu kompetensi pedagogik dan kompetensi sosial. Kemampuan...

10

Apakah jurusan di Univ Islam Indonesia (UII) hanya di bidang ilmu keagamaan? Sobat Pintar bisa jawab pertanyaan ini? Tentu saja, pilihan jurusan di UII tak terbatas pada bidang ilmu keagamaan saja. Bahkan, hanya satu-dua jurusan di UII Yogyakarta yang khusus mendalami tentang bidang tertentu dalam Agama Islam. Menarik ngga tuh, Sobat?   Universitas Islam Indonesia di Yogyakarta Photo by...

20

Reward dan punishment dalam pendidikan adalah hal yang tidak asing didengar. Dalam pembelajaran dan pembiasaan kedisiplinan, metode reward dan punishment sering diterapkan untuk memberikan motivasi kepada siswa agar lebih disiplin terhadap segala peraturan yang diterapkan di sekolah. Salah satu kebutuhan yang dimiliki siswa adalah kebutuhan penghargaan dalam pembelajaran yaitu dengan pemberian...

10

Ngomongin jurusan di Mercu Buana itu boleh dikata agak tricky, Sobat Pintar. Kok bisa gitu? Habisnya, kampus Mercu Buana sendiri ada di lebih dari satu lokasi. Udah gitu, ada Mercu Buana di Jakarta dan ada pula Merecu Buana di Yogyakarta. Terus, kita mau ngebahas jurusan kampus Mercu Buana yang mana, nih?   Kampus Mercu Buana Universitas Mercu Buana di Jakarta resmi berdiri sebagai sebuah...

40

Sudah tahu jurusan yang ada di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta itu apa saja, Sobat Pintar? Lebih dikenal dengan UMY, universitas swasta ini adalah salah satu yang terbesar di Yogyakarta. Penting banget dong, kita tahu apa saja  jurusan di UMY.   UMY, Sebuah Universitas Swasta di Yogyakarta Photo by Harati Project on Unsplash Enggak perlu dibahas lagi lah ya, apakah UMY negeri atau...

10

Absensi siswa adalah salah satu kegiatan yang harus dilakukan oleh guru saat pembelajaran. Namun jika siswa dalam satu kelas sangat banyak maka kegiatan absensi akan memakan banyak waktu sehingga menyebabkan waktu untuk pembelajaran inti berkurang. Terlebih pada masa pandemi di mana jam pembelajaran sangat dibatasi sehingga tidak sepanjang ketika pembelajaran sebelum pandemi. Sayang sekali jika...

10

          Sosiologi adalah ilmu yang membahas tentang berbagai aspek dalam masyarakat serta pengaruhnya bagi kehidupan manusia. Istilah sosiologi digunakan pertama kali oleh Auguste Comte dalam bukunya yang berjudul “Cours De Philosophie Positive” yang diterbitkan pada tahun 1838 M dan kemudian dipopulerkan oleh Herbert Spencer pada tahun 1876...

00

Setiap pekerja termasuk guru pasti mengidam-idamkan tercapainya work-life balance.Tingginya tuntutan dalam pekerjaan, meningkatnya kebutuhan, dan ketatnya persaingan di tempat kerja akan mendorong seseorang untuk bekerja lebih keras sehingga hasil yang dicapai maksimal. Hal ini dapat mengakibatkan ketidak seimbangan kehidupan. Waktu dan tenaga diforsir hanya untuk kerja, kerja, dan kerja tanpa...

10

Jurusan yang ada di Binus (Universitas Bina Nusantara) itu apa saja, kamu suka dibikin penasaran, nggak? Hari gini, siapa sih calon mahasiswa yang belum pernah mendengar tentang Binus? Universitas swasta di Jakarta ini telah meluluskan orang-orang keren dan beken seperti Aurel Hermansyah hingga William Tanuwijaya maupun Alamanda Shantika. Jurusan di Binus apa yang mereka ambil? Apakah kamu...

30

Belakangan ini, kondisi kasus Covid-19 di sejumlah wilayah Indonesia cukup tinggi, ya. Akibatnya, banyak masyarakat yang terpapar virus tersebut yang tidak dapat dihindari, termasuk di Jakarta. Peristiwa pandemi ini menyebabkan persediaan kesehatan mengalami kelangkaan loh, terutama vitamin dan masker. Kelangkaan adalah istilah umum dalam ilmu ekonomi. Istilah kelangkaan ini biasanya merujuk...

00

Kata storytelling disusun dari dua kata yaitu story dan telling. Jika dialihbahasakan ke Bahasa Indonesia, storytelling adalah menceritakan cerita. Dan ternyata, kegiatan bercerita/storytelling tidak hanya menyenangkan untuk dilakukan di rumah. Guru Pintar dapat juga menerapkan metode pembelajaran storytelling di sekolah, terutama untuk melatih siswa berbicara. Berbicara adalah salah satu...

00

Di Telkom University jurusan yang tersedia apa saja, sih? Bukan tanpa alasan bila salah satu universitas swasta favorit di Bandung ini suka dikepoin calon mahasiswa. Habisnya, enggak cuma sekali Telkom University ikutan nangkring di the best top ten universities di Indonesia. Di pemeringkatan versi Webometrics, misalnya, Telkom University berada di urutan ke-8. Cakep ngga, tuh!   Universitas...

90

Dalam Permendikbud Nomor 62 tahun 2014 dituliskan, kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan kurikuler yang dilakukan oleh peserta didik di luar jam belajar kegiatan intrakurikuler dan kegiatan kokurikuler, di bawah bimbingan dan pengawasan satuan pendidikan. Di dalam peraturan pemerintah tersebut juga disebutkan bahwa tujuan ekstrakurikuler diselenggarakan adalah untuk mengembangkan potensi,...

00

Jurusan di IPDN (Institut Pemerintahan Dalam Negeri) terkadang masih menjadi teka-teki buat Sobat Pintar yang sekadar tau tentang Sekolah Kedinasan ini. Padahal, masa pendaftaran Sekolah Kedinasan, termasuk IPDN, sudah semakin dekat – menghitung hari, kata lagu emak-emak kita. Jadi yuk, segera kita kepoin jurusan di IPDN dan penjelasannya berikut ini.   Tentang Institut Pemerintahan Dalam...

70

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog