redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

President University, Cikarang, adalah sebuah universitas swasta di Jawa Barat. Sobat Pintar sudah tahu apa saja jurusan di President University? Apakah jurusan incaranmu ada di sini? Bagaimana pula dengan biaya kuliahnya? Apakah ada peluangmu untuk mendapatkan beasiswa jika kelak kuliah di President University? Baca terus sampai tuntas, ya!   Tentang President University, Kampus...

20

Biologi adalah cabang Ilmu Pengetahuan Alam yang mengkaji tentang sel, struktur organ, fungsi organ, dan berbagai fenomena yang terkait dengan makhluk hidup. Sobat Pintar tentu tak asing lagi dengan Biologi, bukan? Tapi bagaimana kalau kuliah Jurusan Biologi? Akankah sama dengan Biologi yang sudah kita pelajari selama ini? Nah, cari tahu, yuk!   Tentang Jurusan Biologi Photo...

280

Bagi mahasiswa baru, akan ada banyak penyesuaian karena kehidupan kuliah berbeda dengan kehidupan saat masih sekolah menengah. Mahasiswa yang sedang menjalani perkuliahan tidak hanya dituntut aktif selama di kelas saja. Terkadang, ada tugas tambahan dari dosen yang harus dikumpulkan dalam batas waktu tertentu. Hal ini menjadi salah satu penyebab mahasiswa rela begadang agar tugas selesai sesuai...

70

Seberapa banyak yang Sobat tahu tentang Teknik Sipil? Jurusan yang banyak banget peminatnya ini sebenarnya terbagi kedalam beberapa cabang ilmu terpisah. Biar nggak pusing, kita lihat dulu deh, apa saja yang dipelajari di Jurusan Teknik Sipil.   Tentang Jurusan Teknik Sipil Photo by MemoryCatcher on Pixabay Apa itu teknik sipil? Teknik sipil adalah bidang ilmu teknik...

160

Akhir semester genap nih, biasanya kita sibuk nyiapin ujian kenaikan kelas. Kalau akan mengikuti ulangan kenaikan kelas, artinya Sobat bakal naik kelas XI atau XII. Nah, bagaimana yang bakal lulus sekolah tahun ini? Karena Ujian Nasional (UN) tak ada lagi, Sobat Pintar yang sekarang duduk di kelas XII dan IX nggak perlu susah payah nyiapin ujian. Eh, beneran gitu? Khusus buat Sobat yang akan...

40

Lingkaran adalah tempat kedudukan titik-titik yang berjarak sama dengan satu titik tertentu.  Yang dimaksud titik tertentu adalah titik pusat lingkaran, sedangkan jarak yang sama adalah jari-jari lingkaran. Nah, sebelum kita membahas mengenai keliling dan luas lingkaran, Sobat Pintar perlu tahu terlebih dahulu mengenai unsur-unsur dari lingkaran. Unsur-Unsur Lingkaran Coba kalian...

00

Siap-siap mengikuti Jalur Mandiri PTN 2021, Sobat Pintar? Tapi udah tau kuota Jalur Mandiri di kampus incaranmu ini, belum? Tahu kuota Mandiri di kampus yang diincar itu perlu banget loh, Sobat. Daya tampang mahasiswa setiap jurusan di PTN itu terbatas. Apalagi, calon mahasiswa baru di Jalur Mandiri harus berbagi kuota dengan mereka yang sudah diterima melalui SNMPTN dan SBMPTN. Nah, kalau...

10

Adakah Sobat Pintar yang ingin masuk Sekolah Kedinasan? Ketika sebagian kita ingin mengikuti seleksi masuk universitas negeri, sebagian lagi ingin mengikuti seleksi masuk Sekolah Kedinasan. Tapi apa yang dimaksud dengan Sekolah Kedinasan di Indonesia? Kalau Sobat ingin tahu lebih banyak tentang Sekolah Kedinasan, let's read on!   Pengertian Sekolah Kedinasan Sekolah Kedinasan adalah...

330

Sobat Pintar, kalau ada tawaran beasiswa kuliah, mau langsung embat aja gak, nih? Apalagi, kalau tawaran beasiswanya memungkinkan buat kuliah ke luar negeri. Masak iya, pakai dipikir lama-lama? Well, who knows, all you need from a scholarship might be here.   Photo by Ekrulila on Pexels Beasiswa Prestasi Talenta 2021 Beasiswa Prestasi Talenta adalah bentuk penghargaan buat Sobat...

00

Dalam hitungan hari saja, pendaftaran Kedinasan akan segera ditutup. Tapi Sobat Pintar sudah tahu kuota Sekolah Kedinasan 2021 atau belum, nih? Penting loh, tahu kuota Perguruan Tinggi Kedinasan incaranmu biar kita bisa memperkirakan peluang lolosnya. Makanya, kepoin kuota penerimaan Sekolah Kedinasan di bawah ini, yuk!   Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) IPDN merupakan Sekolah...

00

Selagi ngikutin UTBK, ada nggak nih Sobat Pintar yang udah gercep siap-siap ngikutin pendaftaran Jalur Mandiri? Asal tau ya, seleksi penerimaan calon mahasiswa baru di Seleksi Mandiri tak kalah sengitnya dengan Jalur Tes atau SBMPTN. Jadi, jangan sampai ketinggalan mana-mana saja universitas yang sudah membuka pendaftaran 2021/2022 di Jalur Mandiri, ya! We'll have a few names to start with....

20

Sudah siap masuk sekolah lagi, Sobat Pintar? Bukan hanya Sobat Pintar nih, yang mengantisipasi sekolah luring (luar jaringan/offline). Para Ortu Pintar dan Guru Pintar pun menaruh perhatian yang sangat besar, akan seperti apa tahun ajaran baru mendatang. Pro kontra dibukanya kembali sekolah menjadi topik seru Battle Pintar di IG Live @akupintar.id pada 21 April 2021. Kali ini Kak Pebri...

10

Descriptive text adalah salah satu teks yang berfungsi untuk memberikan gambaran akan suatu hal. Salah satu contoh teks deskripsi adalah menggambarkan penampilan dan sifat seseorang yang sedang kita perhatikan.   Pengertian Descriptive Text Seperti yang sudah kakak tuliskan di awal nih, Sobat. Descriptive text adalah sebuah teks yang menggambarkan dengan jelas perihal bentuk, sifat,...

40

Bisa nggak ya, masuk PTN tanpa uang pangkal di Jalur Mandiri? Ini pertanyaan penting sebelum memilih Jalur Mandiri untuk masuk PTN nggak, sih? Abisnya, sederet angka nol di kolom uang pangkal itu bisa bikin kita dan orang tua berpikir berulang-ulang untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri di Jalur Mandiri. So, kalau ada universitas negeri yang tidak ada uang pangkal, kita bisa mengikuti Seleksi...

220

Ada nggak sih, Jalur Mandiri pakai nilai UTBK? Sobat Pintar sudah tahu atau belum, kalau nilai UTBK bisa digunakan untuk mengikuti Seleksi Mandiri? Yup, it happened last year. Pada tahun 2020, setidaknya ada lima PTN yang menggunakan nilai UTBK untuk Jalur Mandiri. Bagaimana dengan tahun 2021 ini? Apakah kampus incaranmu membuka Jalur Mandiri menggunakan nilai UTBK? Mana saja universitas yang...

110

Sudahkah Sobat Pintar mengenal jenis-jenis majas? Eits! Majas atau gaya bahasa itu nggak melulu tentang matpel BIndo, loh. Minimal, kalau jago menggunakan majas, followers-mu bakal bertambah karena indahnya rangkaian kata yang Sobat bikin. Mau atau mau banget nih, Sobat? Nah, yuk belajar tentang majas!   Pengertian Majas Photo by NEOSiAM 2021 on Pexels Dikutip dari...

90

Hello, Sobat Pintar! Siapa nih, yang menunggu-nunggu seri Kepoin Profesi dan Jurusan dari Aku Pintar? Nah, pada Rabu 14 April 2021 Kepoin Profesi dan Jurusan Live lagi di @akupintar.id. Profesi dan jurusan kuliah apa lagi nih, yang dibahas sama Kak Pebri? Kak Pebri ngebahas salah satu jurusan favoritnya anak IPA dan IPS, nih. Sobat Pintar bisa tebak? Yup! Akuntansi – dan salah satu profesi di...

10

Daftar pustaka adalah suatu susunan tulisan di akhir sebuah karya ilmiah yang isinya berupa nama penulis, judul tulisan, penerbit, identitas penerbit, dan tahun terbit. Daftar pustaka ini digunakan sebagai sumber atau rujukan seorang penulis dalam berkarya. Keberadaan daftar pustaka sangat penting guna menunjukkan bahwa suatu tulisan atau karya ilmiah tidak hanya dibuat berdasarkan pemikiran...

10

Apa itu entrepreneur? Kenapa belakangan ini kita cukup sering mendengar kata entrepreneur? Emang gimana kata entrepreneur itu relate sama kita? Nah, jangan skip-skip, ya! Read through to the end, Sobat.   Kenapa Kita Butuh Entrepreneur? Photo by Free-Photos on Pixabay Bagi sebagian, atau bahkan kebanyakan, orang rencana hidup setelah sekolah itu kuliah dan melamar kerja. Sobat...

50

Pertambangan di Indonesia merupakan salah satu industri yang menjanjikan. Apa sebabnya? Iya, betul sekali, Sobat. Tanah air kita tercinta ini amat kaya sumber daya alam. Timah, nikel, minyak bumi, batu bara, tembaga, emas adalah sebagian dari hasil industri pertambangan kita. Okay, mimpi punya perusahaan tambang boleh-boleh aja, sih. Tapi buat kita-kita yang bukan anak sultan, iming-iming gaji...

30

CssBlog

metablog-web Portlet