redesain-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag aktuaria .

Bisa dikatakan, memilih jurusan kuliah adalah hal yang personal. Salah satu sebabnya, masing-masing kita memiliki minat, bakat, dan kemampuan yang berbeda pada berbagai bidang. Sementara bagi sebagian orang, prospek penghasilan yang baik setelah lulus kuliah merupakan poin penting – atau bahkan yang terpenting. Do you think the same way as well? When earnings is of the essence, ...

Apa yang terbayang dibenak tentang kuliah, Sobat? Sesuatu yang serius, penuh kerja keras, tugas yang menumpuk, dan segala hal lain yang kurang menyenangkan. Haruskah begitu? Mungkinkah kuliah menjadi sesuatu yang menyenangkan, seperti ketika Sobat Pintar mengerjakan hobi?   Bahkan buat Sobat yang suka main game, kuliah pada jurusan yang sesuai dapat mendukung gaming skill. ...

Cita-cita jadi dokter atau pilot? Udah basi, kali ! Hidup yang cuma sekali-sekalinya ini, kenapa membatasi diri pada profesi yang itu-itu saja? Coba lihat tiga pekerjaan unik ini, siapa tahu ada yang nyangkut dibenakmu.   1. Michelin Star Tester Sejak 1926, Michelin Star menjadi patokan kualitas hotel dan restoran di Eropa. Untuk memperoleh satu sampai tiga bintang,...

Bersaing, berebut masuk kejurusan kuliah yang difavoritkan mayoritas pelajar memang butuh perjuangan keras. Sementara itu, ada jurusan-jurusan yang terbilang sepi peminat. Mau tau apa saja jurusan yang terbuka dengan persaingan minimal?   1. Oseanografi Dijurusan ini kamu belajar tentang geologi dasar laut, gelombang laut, arus samudera, dinamika ekosistem laut,...

Kamu unik, berani, dan anti mainstream ? Mau kuliah juga dijurusan yang beda dari yang sudah-sudah, tapi dijamin teteup keren ? Gimana kalau kuliah di Aktuaria? Eh , udah tau tentang Aktuaria belum, sih ?   Jurusan Apaan, Sih – IPA apa IPS? Kamu udah kenal sama Matematika sama Ekonomi, kan? Ibaratnya, Aktuaria ini Ekonominya IPA, tapi dengan pendekatan yang lebih...

Sebenarnya, Aktuaria adalah jurusan atau program studi yang sudah lama eksis di luar negeri. Tapi di Indonesia, bahkan dalam tiga tahun terakhir, gaungnya masih samar. Kemenristekdikti sendiri bertujuan mengembangkan dunia Aktuaria dengan menugaskan pilot project Jurusan atau Program Studi Aktuaria pada sembilan perguruan tinggi, lima diantaranya adalah perguruan tinggi negeri...

Siapa yang suka Matematika, nih ? Kalau kamu jago Matematika, ikutan olimpiade, kompetisi, ataupun perlombaan mungkin adalah salah satu goal tersendiri buatmu. Nah, awal tahun depan ini ada Lomba Matematika yang bisa kamu ikuti. Mau tau lebih lanjut?   Departemen Matematika Universitas Indonesia Lomba dan Kegiatan Matematika (LOGIKA) yang akan datang ini ...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line
Logo Aku Pintar

Daftar Beasiswa Kuliah di Aplikasi Aku Pintar

Buka