CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Besaran fisika terbagi menjadi dua yaitu besaran pokok dan besaran turunan

10

Pendaftaran SNMPTN 2022 sudah ditutup pada akhir bulan Februari kemarin. Sekarang kita tinggal nungguin pengumuman hasil seleksinya nih, Sobat Pintar. Tapi penasaran ga sih, berapa persisnya jumlah pendaftar SNMPTN yang kamu ikuti? Terus, kebanyakan peserta SNMPTN 2022 itu memilih jurusan apa saja? Photo by Van Tay Media on Unsplash 1. Universitas Indonesia UI menyediakan kuota mahasiswa...

20

Halo, Sobat Pintar! Apakah kalian sudah pernah dengar bagaimana sih sejarah Pythagoras?  Yup! Pythagoras berasal dari nama seorang filsuf dan ilmuan matematika yang berasal dari Yunani Kuno pada masa 570-495 SM di kepulauan Samos. Dalam hidupnya, Pythagoras senang sekali berkelana ke berbagai tempat, seperti Mesir dan Babilonia. Selama perjalanannya dia dapat mengumpulkan ilmu yang berasal...

00

Nouns atau kata benda dalam bahasa Inggris bisa dibagi berdasarkan karakteristiknya. Berdasarkan karakteristiknya, nouns terbagi menjadi Countable Nouns dan Uncountable Nouns. Dalam menyusun kalimat di dalam bahasa Inggris, kita perlu mengetahui bahwa ada benda yang dikategorikan sebagai countable nouns atau benda yang dapat di hitung, dan juga benda yang merupakan uncountable nouns (mass...

00

Istilah Ice breaking sudah sering didengarkan dalam pembelajaran atau training-training. Apa sih Ice breaking itu? Ice Breaking adalah kegiatan, game atau permainan, atau aktivitas yang digunakan untuk memecahkan “kebekuan” siswa atau peserta training sehingga mereka menjadi lebih bersemangat dan siap mengikuti pembelajaran atau training. Kegiatan ice breaking juga dilakukan untuk meningkatkan...

00

Jalur masuk PTN 2022 ada macam-macam, tentu kamu sudah tahu. Kalau yang barusan selesai itu SNMPTN. Bagaimana dengan jalur masuk yang lain? Adakah jalur yang sedang dibuka selain SNMPTN? Eitts, jangan bilang SBMPTN ya, Sobat Pintar. Sebab sebenarnya ada jalur masuk perguruan tinggi selain SNMPTN dan SBMPTN. Nah, apa aja tuh?   1. SNMPN (Seleksi Nasional Masuk Politeknik Negeri) Photo by...

30

Sobat Pintar, dalam kehidupan sehari-hari kita sering memanfaatkan bahkan mengkonsumsi senyawa kimia, salah satunya adalah garam dapur. Jika kamu mempunyai kesempatan untuk berlibur ke Jepang saat musim dingin, cobalah untuk berjalan keluar ruangan. Meskipun suhu dingin akan menyergapmu, kamu sebaiknya tetap keluar ruangan untuk menyaksikan peristiwa yang tidak kamu jumpai di indonesia. Kamu...

00

Profesi seorang guru adalah profesi yang istimewa. Kenapa? Karena profesi seorang guru tidak berakhir Ketika jam kerja telah usai saja. Guru adalah sosok atau figur yang selalu diperhatikan setiap tindak tanduknya. Oleh karena itu, seorang guru harus selalu berhati-hati dan berpikir sebelum melakukan sesuatu. Ada kebiasaan yang harus dihindari guru karena akan menjadi contoh yang kurang baik...

00

Bakal ada fakultas baru di IPB, Sobat Pintar! Kalian tentu tak asing lagi dengan Institut Pertanian Bogor, atau yang semakin dikenal dengan IPB University. Kampus negeri ini udah jadi incarannya calon mahasiswa yang punya minat di bidang pertanian. Ada yang pengin kuliah di Agribisnis, Biologi, Manajemen Hutan, hingga Ilmu dan Teknologi Kelautan. Betul, Sobat Pintar. Ilmu dan Teknologi...

00

Sobat sudah tahu kan kalau muatan listrik itu ada positif dan juga negatif? Nah ternyata muatan-muatan tersebut dapat menghasilkan gaya lho. Hukum Coulomb yang menjelaskan tentang interaksi gaya-gaya muatan tersebut. Yuk Sobat, kita belajar Hukum Coulomb bersama! Kita mulai dari mengetahui pengertian Hukum Coulomb, bunyi hukum coulomb, hingga contoh soal dan pembahasannya. Pengertian Hukum...

00

Sobat, pernahkah kalian membaca teks yang berisi tentang bagaimana proses terjadinya suatu fenomena alam? Nah, bacaan tersebut merupakan salah satu contoh dari teks eksplanasi. Yuk kita cari tahu lebih lengkap apa itu teks eksplanasi! Pengertian Teks Eksplanasi Nah, pertama-tama kita ketahui dulu apa itu teks eksplanasi Teks eksplanasi merupakan sebuah teks yang berisi tentang proses...

00

  Seorang guru yang baik, harus memiliki standar kompetensi pedagogik yang salah satu aspeknya adalah menguasai metode pembelajaran yang kreatif dan inovatif. Salah satu model pembelajaran inovatif yang dapat dilakukan oleh Guru Pintar di kelas adalah dengan menerapkan model pembelajaran bermain peran (role playing). Pengertian pembelajaran role playing adalah metode pembelajaran di mana siswa...

00

Salah satu tujuan dari pembelajaran adalah pembentukan karakter siswa. Hal ini dapat dilakukan dengan mengajarkan dan melatih kebiasaan-kebiasaan baik saat belajar. Mengapa kebiasaan baik harus dibiasakan? Anak anak belajar bukan hanya sekedar untuk mendapatkan nilai yang baik saja. Mereka juga harus memiliki perilaku yang baik. Hal ini tidak dapat diajarkan hanya dengan memberikan ceramah...

00

Mencari ranking universitas swasta di Indonesia itu sulit? Ah, siapa bilang, Sobat Pintar. Terkadang kita memang bisa menggunakan ranking atau urutan PTS terbaik di Indonesia untuk memilih kampus swasta. Namun sebenarnya ranking universitas juga berlaku untuk kampus negeri, kok. Ngomongin soal peringkat universitas di Indonesia, ada berbagai versi nih, Sobat. Setiap versi pemeringkatan...

100

Apa yang kamu ketahui tentang geografi? Nah ternyata geografi itu bukan hnaya mempelajari tentang tanah loh! Didalam ilmu geografi, kita juga akan mempelajari berbagai hal yang terjadi di bumi. Contohnya, mempelajari mengapa terjadi hujan, kenapa terjadi siang dan malam, dan mengapa terjadi perbedaan musim di berbagai belahan dunia.  Jadi, kenapa ilmu geografi mempunyai pembahasan yang...

00

Saat ini siswa-siswa di sekolah sedang menghadapi PTS. Apa itu PTS? PTS yang merupakan kependekan dari Penilaian Tengah Semester adalah salah satu program rutin sekolah yang dilakukan setiap 3 bulan dalam satu semester. Hasil dari PTS ini akan dijadikan alat oleh guru untuk melihat keberhasilan siswa dalam menyerap dan memahami materi yang sudah diajarkan pada waktu 3 bulan di awal semester...

00

Pendaftaran KIP Kuliah 2022 sudah dibuka sejak sebulan yang lalu, tepatnya 2 Februari 2022. Kartu Indonesia Pintar Kuliah menjadi salah satu alternatif pembiayaan kuliah bagi sebagian kita. Bagaimana dengamu, Sobat Pintar? Adakah teman-temanmu atau kamu sendiri yang membutuhkan bantuan biaya kuliah dari pemerintah ini? Terus, bagaimana cara mengurus KIP Kuliah?   Cara Daftar KIP Kuliah ...

190

Hai, Sobat Pintar! Sesuai dengan judul di atas kita akan membahas seputar pendapatan nasional. Berbicara tentang pendapatan nasional apakah itu diperlukan di semua negara? Tentu saja semua negara harus memiliki pendapatan nasional tersebut, karena adanya pendapatan nasional bertujuan untuk melihat tingkat kesejahteraan dan kemakmuran suatu negara tersebut. Sederhana begini, nih sobat. Jika...

20

Saat ini siapa yang tidak mengetahui apa itu sosial media. Tidak hanya kalangan orang dewasa, anak-anak berbagai usia juga sudah sangat familiar dengan berbagai jenis sosial media yang marak di Indonesia. Macam macam sosial media (sosmed) yang sering digunakan siswa adalah Instagram, Youtube, TikTok, Facebook, Twitter, dan lain sebagainya. Sebagai guru di era 4.0 atau bahkan 5.0 seperti...

10

Tryout UTBK 2022 udah bertebaran aja, nih! Wajar saja, Sobat Pintar, mengingat UTBK udah tinggal dua bulan lagi. Terus, kamu sendiri sudah mengikuti berapa Try Out, Sobat? Dari sekian Try Out yang sudah kamu ikuti itu, sudahkah kamu menemukan "aha moment"-mu? Jika kamu sudah menemukan "Oh, jadi begini toh!"-mu itu selama pengerjaan Try Out, coba lihat apakah aha-mu itu ternyata sama dengan tips...

50

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog