redesain-navbar Portlet

Blog

Rss

Kuliah dan berstatus sebagai mahasiswa mungkin nggak cuma impianmu semata, tapi juga harapan orang tua. Hanya saja, terkadang menjalani kehidupan sebagai seorang mahasiswa tuh adakalanya penuh onak dan duri hingga event wisudapun tinggal mimpi yang tak terwujud. Nah, apa aja sih, yang kudu diwaspadai agar kamu nggak sampai drop out kuliah?   1. IP Tak Memenuhi Syarat Pada umumnya...

210

Kenapa kuliah di dalam negeri kalau kamu bisa kuliah di luar negeri? Sekalipun tak terlahir dari keluarga macam Crazy Rich Asians, kamu masih bisa nyari beasiswa. Dan biasanya negara mana aja sih, yang jadi tujuan kebanyakan pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikannya? Inilah negara-negara yang paling sering dipilih pelajar Indonesia untuk kuliah di luar negeri.   1. Inggris...

290

Monbukagakusho, siapa sih yang nggak tau tentang beasiswa yang diberikan oleh Kementerian Pendidikan, Budaya, Olahraga, Sains, dan Teknologi (Ministry of Education, Culture, Sports, Science, and Technology/ MEXT) pemerintah Jepang ini? Monbukagakusho memang cukup terkenal, apalagi buat pemburu beasiswa S1 dan S2 di luar negeri. Tapi Monbukagakusho juga menawarkan beasiswa untuk ...

110

Salah satu tipe Monbukagakusho,atau sering juga disebut MEXT, adalah Gakubu.Beasiswa undergraduate level ini ditujukan khusus untuk mahasiswa internasional yang ingin melanjutkan pendidikan Strata 1 di Jepang. Yuk, cari tahu lebih banyak tentang beasiswa dari pemerintah Jepang ini.   Undergraduate Programnya Monbukagakusho, Beasiswa Ini untuk Siapa? Gakubu dikenal juga sebagai Undergraduate...

370

Hai anak IPA! Mau ngelanjutin pendidikanmu di Jepang? Ada beasiswa dari pemerintah Jepang yang udah terkenal di seantero jagad, Monbukagakusho atau sering juga disebut MEXT. Udah tau, kan? Nah, yang ini lebih spesifik, Sobat Pintar.   Kosen, Beasiswa untuk Program College of Technology Masih menjadi bagian dari Monbukagakusho, Kosen adalah beasiswa yang khusus ditujukan buat...

170

Kamu pikir kuliah di luar negeri tuh selalu ke Australia, atau Amerika Serikat, atau negara-negara di Eropa, gitu? Enggak juga, kali. Jepang adalah salah satu negara di Asia yang bisa jadi pilihan tujuan menjadi mahasiswa internasional. Apalagi, beasiswa Monbukagakusho yang ditawarkan oleh Kedutaan Besar Jepang di Indonesia udah terkenal banget. Oh, masih banyak yang ingin kamu ketahui tentang...

190

Kegiatan ekstrakurikuler apa yang kamu ikuti saat ini? Dan apa alasanmu memilih ekskul itu? Menyenangkan? Menantang? Mengembangkan keterampilan dan pengetahuanmu tentang suatu hal? By the way, udah pernah denger tentang MUN (Model United Nation), belum? Ini kegiatan ekskul juga, lho. Biar tau lebih banyak tentang Model UN, yuk baca lebih lanjut.   Apa Sih, Model UN ini? Seperti...

140

Merencanakan kuliah di luar negeri dengan beasiswa? Nggak semua negara lho, yang menawarkan beasiswa untuk mahasiswa internasional. Udah tau belum, sih? Ada baiknya lihat negara mana saja yang selama ini terkenal dermawan bagi-bagi beasiswa, khususnya pada pelajar Indonesia.   1. Korea Selatan Tak hanya mendunia karena Korean Wavenya, sebenarnya Korea Selatan juga punya kualitas...

510

"Ngapain belajar bahasa? Udah, taruh aja di pilihan kedua." Begitulah kira-kira tanggapan kebanyakan orang tentang Jurusan Bahasa dan Sastra. Tapi menilik geliat ekonomi global, masihkah kita berpikir belajar bahasa tuh nggak penting? Apalagi Bahasa Mandarin – siapa sih, yang masih meragukan perkembangan industri Tingkok? Nah, mari cari tahu lebih jauh tentang Jurusan ...

90

Nggak asing dengan Jurusan Administrasi Bisnis, kan? Jurusan ini memang terbilang cukup populer, nggak cuma buat anak IPS tapi juga IPA. Pernah tau anak Bahasa yang 'nyasar' ke Administrasi Bisnis? Nah loh, kok bisa jurusan ini segitu populernya disemua kelas? Mungkin kamu bisa menemukan alasannya dibawah ini.   Administrasi Bisnis Sering Dianggap Sama dengan Manajemen Seringnya orang...

140

Baru dibuka pada tahun 2015, Jurusan Teknologi Pasca Panen Institut Teknologi Bandung adalah terobosan baru didunia pendidikan tinggi. Apa sebabnya? Sebelum adanya Strata 1 ITB, Teknologi Pasca Panen adalah jurusan yang hanya ditawarkan pada jenjang Strata 2. Namun karena pentingnya penanganan dan pengolahan pangan, akhirnya ITB membuka Jurusan Teknologi Pasca Panen pada jenjang...

70

Apa sih, 'peralatan tempur'mu untuk mengerjakan tugas? Snack, kopi, atau yang lain? By the way, udah tau belum sih, kalau situs-situs ini dapat membantumu menyelesaikan tugas kuliah dengan lebih cepat?   1. academia.edu Situs ini menyediakan ratusan referensi tesis, skripsi, dan jurnal ilmiah di dalam dan luar negeri. Nggak cuma buat ngerjain skripsi, situs ini jelas membantu...

730

Setiap tahunnya, ada ratusan ribu mahasiswa internasional yang kuliah di Inggris Raya. Diantara mereka, ada Maudy Ayunda, Gita Gutawa, dan lain-lain. Menurut data LPDP tahun 2017, Inggris adalah tujuan studi favorit pelajar Indonesia, baru kemudian Belanda dan Australia. Sebutlah Duo Oxbridge (Cambridge dan Oxford), dari sekian banyak perguruan tinggi lain berpredikat terbaik di...

200

Finally! Jadi mahasiswa, hidup bebas jauh dari pantauan orang tua. Mau ngapain juga, nggak ada yang ngatur-ngatur lagi! Eitts, bener, nih? Setidaknya, perhatikan hal-hal ini – yang sebaiknya nggak kamu lakukan sampai kuliahmu selesai.   1. Menuruti Rasa Malas Iya, paham. Kamu udah bertahun-tahun wajib bangun pagi, duduk di kelas berjam-jam dari pagi sampai sore, and repeat. Trus ...

250

Emang nggak enak sih, kalau orang ngasih tau kita punya kebiasaan buruk. Tapi terkadang ada baiknya kita dengerin walaupun rasanya agak gimanaaa, gitu. Tujuannya supaya kita bisa mengubah kebiasaan yang tak berfaedah itu dan menjadi sosok orang yang lebih baik lagi. Nah, kebiasaan buruk apa sih, yang membuat pelajar perlu mawas diri?   1. Begadang Jangan begadang kalau tiada...

670

Apa sih, manfaat Instagram buat kamu? Nggak ada salahnya kok, asyik-asyikan di Instagram. Tapi kalau bisa manfaatin buat sesuatu yang lebih berguna, kenapa enggak? Misalnya aja nih, buat nyari-nyari info beasiswa. Nggak percaya? Coba deh, intip akun-akun Insagram ini.   1. @info_beasiswa Akun ini adalah gudangnya info beasiswa, persis seperti namanya. Mulai dari beasiswa S1 di...

770

Tentunya, kamu tak asing dengan jalan busway, bandara, terowongan kereta api, fly over, dan berbagai konstruksi infrastruktur publik yang lain. Sosrobahu dan cakar ayam adalah dua konstruksi sipil karya anak negeri yang telah mendunia. Nah, itulah beberapa hasil kerja insinyur atau teknisi sipil. Lantas, seperti apa sih, ilmu sipil yang turut mewarnai pembangunan kita saat ini?   ...

160

Hey, kamu! Iya, kamu yang sedang menatap masa depan. Kamu yang suka balanced lifestyle antara menikmati kerja dan hidup. Kamu yang nggak suka rutinitas nine to five, yang suka eksplor sisi kreatif dalam dirimu. Udah tau belum, profesi apa yang kira-kira dapat memberimu kepuasan work-life balance itu? Yuk lihat berikut ini, adakah profesi impianmu?   1. App Designer Mobile App...

270

Siapa bilang media sosial tuh ngabis-ngabisin waktu doang? Tergantung kamu juga, gimana manfaatin media sosial pada era sekarang ini. Kalau bisa melihat celahnya, kamu akan memiliki profesi gemilang dengan penghasilan lumayan gegara bisa manfaatin media sosial. Nah, apa aja sih, profesi yang menggeluti media sosial?   1. YouTuber/Vlogger Profesi ini menawarkan jam kerja yang fleksibel....

370

Banyak yang bilang, Teknik Perminyakan adalah salah satu jurusan kuliah yang bisa bikin kamu tajir. Nah, apa gak bikin penasaran tuh, seperti apa sih jurusan ini, kok bisa bikin seseorang berduit banyak? Yuk, kepoin, deh.   Petroleum Engineering, Tak Cuma Belajar Tentang Perminyakan Namanya memang Teknik Perminyakan, tapi jangan salah, dijurusan ini kamu nggak melulu belajar tentang...

180

CssBlog

metablog-web Portlet