APSiswaNavbarV2

CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

"Biaya konsultasi ke psikolog itu berapa, sih? Kalau aku mau konsultasi psikologi, uang sakuku cukup, nggak?" Siapa nih, Sobat Pintar yang galau mikirin biaya konsultasi psikolog? Sejujurnya, biaya ke psikolog itu jarang kita taruh di prioritas teratas. Dengan uang saku yang terbatas, kita mungkin lebih mendahulukan pulsa, perlengkapan sekolah, sampai jajan. Kalau begitu, healing-nya...

00

Setiap orang tua pasti mendambakan dapat menjadi orang tua yang baik, yang dapat mendidik dan membesarkan anak-anaknya dengan baik. Apakah hal tersebut mudah dilakukan? Pada kenyataannya tidak semua orang tua merasa mendidik dan mengasuh anak adalah hal yang mudah. Tidak jarang ada orang tua yang merasa frustasi dan merasa gagal menjadi orang tua yang baik.  Cara menjadi orang tua yang...

00

Kuota atau daya tampung PTN 2022 dalam penerimaan mahasiswa barunya terbagi atas SNMPTN, SBMPTN, dan Mandiri. LTMPT telah menetapkan bahwa kuota minimum SNMPTN dan SBMPTN masing-masing sebesar 20% dan 40% dari total daya tampung setiap PTN. Ini berarti ada kemungkinan kampus incaranmu menerima mahasiswa baru dalam persentase yang lebih besar dari angka tersebut, Sobat Pintar. Sedangkan untuk...

10

Penerapan kurikulum merdeka pada jenjang SMA sebagaimana penerapannya di jenjang PAUD, SD, dan SMP adalah upaya dari pemerintah untuk memulihkan pembelajaran. Hal ini dilatarbelakangi terjadinya learning loss selama masa pandemi. Dasar hukum penerapan kurikulum ini antara lain adalah Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 56/M/2022 tentang...

00

Biaya konsultasi psikolog online  terkadang masih menjadi penghalang untuk melakukan konseling. Sebagaimana jamak diketahui, biaya konseling dengan pertemuan yang intensif masih terbilang cukup besar, terutama bagi pelajar dan mahasiswa. Bagi mereka yang belum memiliki penghasilan secara mandiri, menyisihkan uang saku untuk melakukan konsultasi pendidikan hingga konsultasi cinta bukan...

30

Sudah tahu susunan proposal kegiatan itu apa saja, Sobat Pintar? Bagi yang pernah mengajukan sebuah proposal kegiatan, kalian tentu sudah tahu isi kerangka proposal kegiatan itu terdiri dari apa saja. Namun bila kamu baru akan menyusun sebuah proposal kegiatan, yuk pelajari sama-sama bagaimana cara membuat proposal kegiatan!   Pengertian Proposal Kegiatan Photo by Aaron Burden on Unsplash ...

500

Penerapan kurikulum merdeka di sekolah sebagai salah satu upaya pemerintah untuk memulihkan pembelajaran setelah terjadinya wabah pandemi covid 19. Kurikulum Merdeka Belajar belum wajib dilaksanakan oleh seluruh sekolah-sekolah di Indonesia. Pada tahun 2022 ini, pemerintah belum mewajibkan seluruh sekolah di Indonesia untuk menerapkan Kurikulum Merdeka Belajar. Sekolah-sekolah diberikan...

10

Hai Sobat, pernahkah kalian mendorong meja di atas lantai yang kasar? Atau menaiki sepeda di lintasan yang kasar? Apa yang terjadi pada meja ataupun sepeda? Nah untuk mengetahui apa pengaruh bidang terhadap gaya dorong maka kita belajar mengenai gaya gesek. Yuk, kita simak pembahasannya! Pengertian Gaya Gesek Gaya gesek merupakan gaya yang bekerja akibat adanya sentuhan dari dua...

10

Apa itu love language? Pernah mendengar dua kata ini, Sobat Pintar? Bahasa cinta atau love language adalah cara orang mengungkapkan dan memahami rasa cinta. Biasanya kalau kita ngomongin rasa cinta atau rasa sayang itu relate-nya sama pasangan. Iya, nggak? Padahal emosi atau perasaan sayang dan cinta itu enggak melulu sama pasangan, Sobat. Kita juga merasa sayang sama sahabat, ayah, ibu,...

70

Menjalin komunikasi yang baik dengan anak terdengar lumrah. Tetapi pada kenyataannya banyak sekali orang tua yang mengeluhkan sulitnya menjalin komunikasi yang baik dengan anak-anaknya, terutama yang telah memasuki fase remaja. Padahal komunikasi antara anak dan orang tua memiliki peranan penting dalam proses pengasuhan. Menurut Pratikto dikutip oleh Prasetyo( 2000. Hal. 65), komunikasi orang...

00

Ada kabar baik nih, buat Sobat Pintar yang sedang mencari referensi universitas terbaik di Indonesia. Beberapa waktu yang lalu Quacquarelli Symonds Asia University Rankings (QS AUR) 2022 merilis daftar 34 universitas terbaik di Indonesia. Apakah universitas incaranmu berada dalam daftar ini? Apa pula yang membuat 34 perguruan tinggi tersebut turut berada dalam QS Asia University Rankings 2022? ...

30

Seleksi Mandiri PTN menjadi fokus perhatian kita berikutnya setelah UTBK selesai. Siapa nih, Sobat Pintar yang mengikuti pendaftaran Jalur Mandiri? Saat ini kamu tentu sudah tahu bahwa ada beberapa kampus yang menggunakan nilai UTBK di Jalur Mandirinya. Sebagian kampus lagi menyelenggarakan ujian Mandiri secara online. Nah, mana sajakah kampus yang membuka Jalur Mandiri ujian online? Photo...

10

Rasa jenuh atau bosan sering kali dialami oleh guru saat mengajar. Hal ini sangatlah wajar. Rasa jenuh atau biasa biasanya muncul karena seseorang melakukan sesuatu yang sama secara terus menerus. Begitupun guru, jika seorang guru mengajar dengan cara yang sama selama bertahun-tahun, maka tidak heran jika dilanda rasa bosan. Hal seperti ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut karena akan...

00

Cara jago public speaking itu bagaimana, sih? Masa tiap kali presentasi kelompok di depan kelas, ngomongnya belibet terus? Semua yang udah disiapin untuk disampaikan tetiba menguap aja tak berbekas dari kepala. Hayo, siapa yang sering ngerasain kayak gini? Tenang, Sobat Pintar. Kamu enggak sendiri. Kalau boleh jujur, sebenarnya semua orang juga pernah ngerasa gugup ketika harus berbicara di...

110

Keterampilan membuka dan menutup pelajaran merupakan keterampilan dasar yang sangat penting dimiliki oleh seorang guru untuk mencapai pembelajaran yang efektif, efisien, menarik dan menyenangkan. Bagaimana Guru Pintar membuka dan menutup pelajaran memiliki pengaruh besar terhadap keberhasilan dan semangat atau minat siswa dalam belajar. Karena itu menjadi kunci mengajar yang menyenangkan dan...

00

Siapa bilang memahami diri sendiri itu enggak penting. Justru sebaliknya, Sobat Pintar. Memahami diri sendiri itu kebutuhan individu yang, sayangnya, cukup sering terabaikan. Jujur aja deh, siapa sih di antara kalian yang benar-benar mengetahui kelebihan diri sendiri semudah mengetahui rasa haus sesudah mengikuti pelajaran Penjas atau Olahraga? Ada berbagai sensasi fisik yang dapat kita...

70

Proses belajar dapat berjalan sempurna dengan melalui pengelolaan kelas yang baik karena pengelolaan kelas yang baik sangat menentukan kualitas kegiatan belajar mengajar. Ketika kualitas belajar dan mengajar baik, maka tujuan pembelajaran yang ingin dicapai juga akan berjalan dengan baik. Itulah mengapa seorang guru harus memiliki kemampuan manajemen kelas yang baik. Tujuan pengelolaan kelas...

00

Quarter life crisis, pernah mendengar frasa ini, Sobat Pintar? Awas, jangan dibalik-balik ya istilahnya, bukan life quarter crisis atau crisis life quarter ­– kecuali kamu random aja lagi iseng atau berselancar di mesin pencari. Pasalnya, kita sebagai pengguna Bahasa Indonesia masih menggunakan istilah quarter life crisis secara luas. Bayangkan betapa membingungkannya bila timbul salah paham...

10

Siapa nih Sobat Pintar yang pernah ngadain acara ulang tahun? Wah, pasti seru tuh kalau ulang tahun dirayakan barang sama teman-teman! Kira-kira ada bangun apa saja ya dari benda-benda pada gambar? Ada topi ulang tahun yang berbentuk kerucut, ada gelas yang berbentuk tabung, piring dan kue yang berbentuk lingkaran. Mana saja ya yang termasuk bangun ruang? Bangun ruang seringkali kita lihat...

30

Masa daftar Sekolah Kedinasan 2022 sudah selesai. Sekarang kita memasuki masa-masa ujian SKD (Seleksi Kompetensi Dasar). Sudah siap mengikuti ujiannya, Sobat Pintar?   Pengertian Sekolah Kedinasan Photo by LUM3N on Unsplash Sekolah Kedinasan adalah perguruan tinggi negeri yang dikelola oleh instansi pemerintah sebagai penyelenggara pendidikan. Instansi pemerintah terkaitlah yang mendanai...

390

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog