CssBlog

redesain-navbar Portlet

Blog

Rss

Entri dengan tag bahasa inggris .

Hola, Sobat Pintar! Sobat, untuk menunjukkan suatu kemampuan (showing ability) yang kita miliki dalam bahasa Inggris, biasanya kita menggunakan modal, yaitu can atau could. Namun, masih banyak di antara kita yang bingung, kapan harus menggunakan can, dan kapan harus menggunakan could. Sedangkan, keduanya memiliki arti yang sama, yaitu mampu/dapat/bisa. Jadi, apa perbedaan can dan could ya...

00

Jurusan Sastra Inggris Universitas Teknokrat Indonesia, disini kamu akan belajar banyak kompetensi mulai dari sastra itu sendiri, linguistik, komunikasi, pedagogi, dan profesional.

00

Kita bisa belajar banyak tentang kehidupan melalui berbagai cara, salah satunya melalui pepatah. Ada banyak pepatah dalam Bahasa Indonesia yang hingga sekarang tentu tak asing buatmu, tapi bagaimana dengan pepatah dalam Bahasa Inggris? Yuk, lihat dibawah ini – psstt... kali-kali aja bakal ada yang masuk ujian.   1. Don't judge a book by its cover Pepatah ini mengajarimu untuk...

1080

Terjemahan selalu memiliki tantangan tersendiri. Abisnya, nggak semua ungkapan dalam satu bahasa dimiliki dalam bahasa lain. Begitu juga beberapa ungkapan dalam Bahasa Indonesia berikut ini, sudahkah kamu tahu bagaimana terjemahannya dalam Bahasa Inggris?   1. Kesemutan Yak, ini yang kamu rasakan saat menekuk atau bertumpu pada salah satu kaki terlalu lama. Familiar banget dengan...

910

Pernah dengar, atau malah kamu yang mengucapkan, "I go first?" Paham sih, maksudnya "Saya pergi dulu." Biasanya kalimat ini diucapkan saat seseorang berpamitan, meninggalkan tempat dan rekan-rekannya dibelakang. Meskipun tiga kata tersebut dalam Bahasa Inggris, ketika digunakan bersamaan dalam susunan dan suasana seperti itu maka hasilnya nggak Bahasa Inggris...

550

Karena nggak menggunakan Bahasa Inggris sehari-hari, wajar saja bila kita membuat berbagai kesalahan dalam penggunaannya. Tapi berikut ini adalah kesalahan-kesalahan sederhana yang paling sering kita jumpai – check them out, dan jangan diulang lagi ya, Sobat Pintar.   1. Ask to Someone Kebiasaan sih, ya. Susunan kalimat kita otomatis, "Coba tanya ke pos satpam." Kalau...

500

Homofon adalah dua kata yang jika diucapkan akan menghasilkan suara yang mirip atau bahkan sama. Akan tetapi, kedua kata tersebut maknanya berbeda jauh. Misalnya, kata "bisa" berbeda makna dalam: - Ular yang memiliki bisa sangat berbahaya untuk dijadikan hewan peliharaan. - Saya tak bisa menghadiri undangan yang anda berikan. Dapat membedakan makna kata "bisa" pada kedua...

510

Masak cuma penyanyi saja yang mau go international? Kamu juga, dong! Apalagi yang namanya menuntut ilmu tuh, kudu dikejar sampai keujung dunia – eh, emang dunia punya ujung, ya? Udah deh, nggak perlu mikirin tentang dunia dan ujungnya. Lebih penting mikir tes-tes Bahasa Inggris yang kemungkinan perlu kamu ambil kalau mau lanjut kuliah ke luar negeri.   1. Test of English as a...

240

Apa yang kamu rasakan saat pelajaran Bahasa Inggris di sekolah tengah berlangsung? Bosan? Males? Rumit? Apalagi kalau udah ketemu sama tatabahasa, duh semua rasa negatif deh yang muncul. Tapi ternyata, udah belajar capek-capek gitu, masih ada aja lho English expressions yang terlewat diajarkan di sekolah. Iya, karena pelajaran Bahasa Inggris di sekolah harus sesuai dengan kurikulum...

60

Mungkin saat ini kamu sudah cukup puas dengan kemampuan Bahasa Inggris-mu. Sah-sah aja, sih. Tapi tak ada salahnya memperbanyak kosakata, kan? Semakin bervariasi kosakata yang kamu gunakan, Bahasa Inggris-mu juga bakal lebih keren. Dari hal yang paling sederhana saja, seperti kata very. Kata yang bermakna penyangatan ini sering kita gabungkan dengan kata sifat lain, seperti very...

150

Gimana perasaanmu kalau bercakap-cakap dengan seseorang yang berbahasa Indonesia baku dengan struktur kalimat lengkap? Aneh, canggung, dan berbagai perasaan kurang nyaman yang lain bisa muncul. Demikian juga halnya dalam percakapan Bahasa Inggris dengan native speakers. Bahkan tak jarang mereka menggunakan ungkapan slang dalam percakapan sehari-hari. Yuk, kenali berikut ini!   ...

60

Pernahkah kamu merasa jengkel karena tutur kata orang yang kurang sopan? Memang rasa jengkel yang timbul dari kurang sesuainya perilaku orang lain bersifat sangat subyektif, tapi itu terjadi secara umum pada semua orang dan pada semua kebudayaan. Demikian pula pada penutur Bahasa Inggris, khususnya yang tinggal di Benua Eropa (British). Apa saja yang perlu kamu perhatikan saat bertemu...

31

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

CssBlog

metablog-web Portlet