redesain-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag beasiswa .

Sejak tahun 2010, Bidikmisi telah membantu banyak lulusan SMA/ SMK untuk melanjutkan pendidikan ketingkat perguruan tinggi. Dengan adanya Bidikmisi, mahasiswa dari keluarga dengan tingkat ekonomi kurang mampu dapat kuliah di PTN dan PTS yang telah ditunjuk oleh Kemenristekdikti. Kini, sekira sepuluh tahun kemudian, skema pembiayaan pendidikan ini mengalami pergeseran. Pemerintah...

It's a little tricky when it comes to school funding. Sudah menjadi kewajaran umum di Indonesia bahwa orang tua membiayai kuliah anak-anaknya sampai selesai. Akan tetapi di banyak negara lain di dunia, orang tua tak memiliki keharusan membiayai kuliah anak. Terlepas dari faktor budaya dan sebagainya, biaya kuliah kita tak harus berasal dari orang tua ataupun kerja part time. ...

Udah memasuki pertengahan bulan Januari, nih . Udah tau belum, kalau pertengahan Januari tuh masa-masa dibukanya pendaftaran Beasiswa Bidikmisi? Tapi kalau kamu masih belum familiar dengan beasiswa ini, tak ada salahnya tahu lebih banyak. Mungkin beasiswa ini dapat membantumu menuntaskan pendidikan sampai perguruan tinggi, atau barangkali ada teman yang layak...

Hai! Ada yang nolak beasiswa nggak, nih ? Ajaib juga kalau ada yang sampe nolak, yang ada malah kita pada nyari . Nah , awal tahun ini ada beasiswa betebaran juga, lho . Capcuss dilihat yuk , beasiswa apa saja yang bisa kamu peroleh dalam semester pertama tahun 2019 ini.   1. Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi Kemendikbud setiap tahun rutin menggelar...

Ingin kuliah ke Amerika Serikat seperti Cinta Laura, tapi ngeri sama angka kurs dolar? Eitts, nggak perlu, Sobat Pintar. Kan, ada beasiswa? Ngapain musingin biaya kuliah dalam dolar? Yuk, lihat beasiswa kuliah di Amerika Serikat ini, siapa tahu kamu eligible untuk salah satunya.   1. Abbey Road Summer Scholarships Beasiswa ini ditujukan untuk kamu yang masih...

Apapun motivasinya – mungkin meringankan biaya yang ditanggung orangtua, mencoba keberuntungan, nyari tambahan uang saku, atau yang lain, ngedapetin beasiswa tuh sesuatu yang patut dibanggakan. Kamu berniat mendapatkan beasiswa juga? Beasiswa apa nih, yang pingin kamu dapetin ? Ups, belum tau? Ya udah deh, yuk kita lihat ada beasiswa apa saja sih, di negeri tercinta ini.   ...

Sebagaimana kamu ketahui, ada banyak program beasiswa yang ditawarkan oleh pemerintah Jepang ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Sebut saja Ritsumeikan Asia Pasific University (APU), Hitachi Scholarship , Hanjo International Scholarship Foundation (HISF), Japan Student Services Organization (JASSO), ataupun Monbukagakusho (MEXT). Nah, banyak banget, kan? Apakah berarti...

Baik mengikuti program pertukaran pelajar maupun kuliah ke luar negeri, ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan. Nggak niat dan impian aja, Sobat Pintar – selain dana juga, tentunya. Nah, apa aja sih, yang perlu kamu siapin jauh-jauh hari? Ini dia checklist nya.   1. Sertifikat Tes Bahasa Asing Namanya juga mau tinggal di luar negeri sebagai pelajar atau mahasiswa,...

Monbukagakusho , siapa sih yang nggak tau tentang beasiswa yang diberikan oleh Kementerian Pendidikan, Budaya, Olahraga, Sains, dan Teknologi ( Ministry of Education, Culture, Sports, Science, and Technology/ MEXT) pemerintah Jepang ini? Monbukagakusho memang cukup terkenal, apalagi buat pemburu beasiswa S1 dan S2 di luar negeri. Tapi Monbukagakusho juga menawarkan...

Salah satu tipe Monbukagakusho ,atau sering juga disebut MEXT, adalah Gakubu .Beasiswa undergraduate level ini ditujukan khusus untuk mahasiswa internasional yang ingin melanjutkan pendidikan Strata 1 di Jepang. Yuk, cari tahu lebih banyak tentang beasiswa dari pemerintah Jepang ini.   Undergraduate Programnya Monbukagakusho, Beasiswa Ini untuk Siapa? Gakubu dikenal...

Hai anak IPA! Mau ngelanjutin pendidikanmu di Jepang? Ada beasiswa dari pemerintah Jepang yang udah terkenal di seantero jagad, Monbukagakusho atau sering juga disebut MEXT. Udah tau, kan? Nah, yang ini lebih spesifik, Sobat Pintar.   Kosen , Beasiswa untuk Program College of Technology Masih menjadi bagian dari Monbukagakusho , Kosen adalah beasiswa yang...

Kamu pikir kuliah di luar negeri tuh selalu ke Australia, atau Amerika Serikat, atau negara-negara di Eropa, gitu ? Enggak juga, kali . Jepang adalah salah satu negara di Asia yang bisa jadi pilihan tujuan menjadi mahasiswa internasional. Apalagi, beasiswa Monbukagakusho yang ditawarkan oleh Kedutaan Besar Jepang di Indonesia udah terkenal banget. Oh, masih banyak yang ingin kamu...

Merencanakan kuliah di luar negeri dengan beasiswa? Nggak semua negara lho, yang menawarkan beasiswa untuk mahasiswa internasional. Udah tau belum, sih? Ada baiknya lihat negara mana saja yang selama ini terkenal dermawan bagi-bagi beasiswa, khususnya pada pelajar Indonesia.   1. Korea Selatan Tak hanya mendunia karena Korean Wavenya, sebenarnya Korea Selatan juga punya...

Apa sih, manfaat Instagram buat kamu? Nggak ada salahnya kok, asyik-asyikan di Instagram. Tapi kalau bisa manfaatin buat sesuatu yang lebih berguna, kenapa enggak? Misalnya aja nih, buat nyari-nyari info beasiswa. Nggak percaya? Coba deh, intip akun-akun Insagram ini.   1. @info_beasiswa Akun ini adalah gudangnya info beasiswa, persis seperti namanya. Mulai dari...

Salah satu negara di Asia yang menawarkan beasiswa bagi pelajar Indonesia adalah Taiwan. Bahkan, beasiswa dibidang pendidikan tinggi vokasi mulai digalakkan pada tahun 2018. Apakah kamu tertarik? Eh, tunggu dulu! Tak hanya beasiswa pendidikan tinggi vokasi yang ditawarkan oleh pemerintah Taiwan, tapi juga beberapa macam beasiswa berikut ini.   1. Ministry of Education (MOE)...

Salah satu negara di dunia yang menawarkan beasiswa untuk pelajar Indonesia adalah Belanda. Ya, negara yang punya keterkaitan sejarah dengan Indonesia ini punya berbagai program beasiswa yang cukup terkenal, antara lain Orange Tulip Scholarship (OTS), Studeren in Nederland (StuNed), Orange Knowledge Programme (OKP), ataupun Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Kamu nggak bisa...

Siapa bilang kuliah di PTS butuh biaya lebih besar dibanding PTN? Kalau kamu sudah memantapkan hati memilih PTS, jangan mundur karena alasan biaya. Sebabnya, sudah ada Online Scholarship Competition (OSC) yang dapat membantu meringankan biaya kuliahmu di PTS. Asyik gak, tuh? Mari cari tahu lebih banyak tentang beasiswa ini.   Beasiswa untuk Pendidikan Tinggi OSC ditawarkan...

Tahu Shopee, kan? Atau bahkan kamu pernah bertransaksi di Shopee? Nah, yang punya Shopee ini, Sea Ltd. menawarkan beasiswa buat mahasiswa S1, lho! Yuk cari tahu apa kamu memiliki kelayakan untuk mendapatkannya.   1. Kamu Mahasiswa Tingkat Berapa? Sea Undergraduate Scholarship ditawarkan pada mahasiswa pada tahun pertama. Eh, tapi tenang saja. Beasiswanya nggak cuma berlaku...

Kamu suka K-drama? Mengunjungi satu per satu lokasi yang kamu lihat di drama adalah salah satu impianmu? No worries, kamu bisa melakukannya dengan kuliah di Korea Selatan. Tak punya fulus? Tenang, kamu bisa coba dua beasiswa Korea Selatan berikut ini. Art Major Asian (AMA) Beasiswa ini pastinya menggoda buat kamu yang udah jatuh hati sama seni dan kebudayaan Korea, apalagi kalau...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line
Logo Aku Pintar

Daftar Beasiswa Kuliah di Aplikasi Aku Pintar

Buka