redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Entri dengan tag pertukaran pelajar .

Hayoo siapa pengen ketemu sama oppa atau noona tjakep, tunjuk tangan! Tapi, gimana nasip kuliah? Eitts... tenang aja, Sobat Pintar. Nggak cuma sehari dua hari kunjungan, kamu bisa tinggal selama beberapa waktu di Korea Selatan. Yup, ikuti saja program pertukaran pelajar yang ditawarkan oleh salah satu universitas ini.   1. Seoul National University Program pertukaran pelajar di...

300

Baik mengikuti program pertukaran pelajar maupun kuliah ke luar negeri, ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan. Nggak niat dan impian aja, Sobat Pintar – selain dana juga, tentunya. Nah, apa aja sih, yang perlu kamu siapin jauh-jauh hari? Ini dia checklistnya.   1. Sertifikat Tes Bahasa Asing Namanya juga mau tinggal di luar negeri sebagai pelajar atau mahasiswa, tentu wajib...

340

Berminat mengikuti program pertukaran pelajar, tapi nggak tau musti ke mana dulu? Tenang, disini kita akan berbagi beberapa lembaga di dalam dan luar negeri yang ngurusin tentang student exchange program maupun program pertukaran budaya. Apa aja, sih? Yuk, baca dibawah ini.   1. CISV International Lembaga swadaya masyarakat ini berkantor di Inggris, dengan program pertukaran...

390

Kuliah adalah masa-masa dimana kamu bisa menimba ilmu dan aneka ragam pengalaman hidup. Adalah kesempatan berharga jika kamu bisa menambah keduanya di luar negeri – banyak banget yang beda, mulai dari dosen-dosennya, suasana kampusnya, kehidupan sehari-harinya, hingga keluarga angkat tempatmu homestay. Tapi pertama-tama, udah tau belum, perguruan tinggi mana yang sering menawarkan...

200

Mengikuti student exchange program adalah salah satu pengalaman hidup yang berharga. Bayangin deh, kamu bisa tinggal dan menjalani kehidupan sehari-hari dalam keluarga layaknya penduduk lokal. It's gotta be cool! Apalagi, kalau destinasi yang ditawarkan oleh program pertukaran pelajarnya sekeren negara-negara berikut ini.   1. Norwegia: International Student Festival in Trondheim...

210

Program pertukaran pelajar atau student exchange tuh nggak sekedar jadi alasan melancong ke luar negeri, lho. Program ini dirancang supaya kamu dapat memperluas perspektif, wawasan, pemikiran, dan pengetahuan tentang topik-topik yang relevan pada tataran internasional. Bahkan, dalam lingkup Asia saja, kamu sudah bisa memetik manfaat tersebut. Dan apa aja sih, program pertukaran...

310

CssBlog

metablog-web Portlet