redesain-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag pilot .

Pernahkah Sobat Pintar berpikir betapa hidup kita dipengaruhi oleh sesuatu yang jauh ada di langit? We're talking about cloud, by the way . Barangkali kita sekedar melihat awan untuk memastikan hujan akan segera turun atau tidak. Akan tetapi, bagi pilot, mahasiswa Meteorologi, atau mahasiswa STMKG, awan adalah topik yang sangat penting. Bagaimana dengan Sobat Pintar? Pernah mengenal...

Siapa nih, yang punya mimpi jadi pilot sedari kanak? Udah tau belum, kalau lisensi menerbangkan pesawat tuh ada banyak ragamnya? Lisensi pilot nih mirip sama SIM kendaraan – SIM juga macam-macam jenisnya, bukan? Kamu harus ujian dulu untuk mendapatkan SIM? Sama, lisensi pilot juga bisa diperoleh setelah melalui tes tulis dan check ride atau tes terbang yang biasanya disertai dengan...

Udah pada tahu belum, kalau proses seleksi masuk sekolah pilot tuh panjang banget? Tes masuk yang harus dilalui nggak cukup satu atau dua saja, jadi persiapan untuk menjalaninya juga cukup menyita waktu. Mari cari tahu lebih jauh tentang tes-tes masuk ini.   Tak Bisa Dihindari: Tes Kesehatan atau Medical Examination Pernah mikir kenapa pilot punya tampang kece ? Satu ...

Hayoo acung tangan, siapa yang pengen jadi pilot? Mau tau bagaimana rekruitmen pilot di maskapai penerbangan Indonesia? Apa saja tahapan-tahapan tesnya? Yuk, cari tahu dibawah ini.   1. Seleksi Berkas Pada tahap pertama, kamu harus mengikuti seleksi berkas terlebih dahulu. Sekarang sih, proses seleksi berkas ini sudah dilakukan secara online oleh Garuda Indonesia. Jadi, yang...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line
Logo Aku Pintar

Daftar Beasiswa Kuliah di Aplikasi Aku Pintar

Buka