APSiswaNavbarV2

CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Siapa bilang memahami diri sendiri itu enggak penting. Justru sebaliknya, Sobat Pintar. Memahami diri sendiri itu kebutuhan individu yang, sayangnya, cukup sering terabaikan. Jujur aja deh, siapa sih di antara kalian yang benar-benar mengetahui kelebihan diri sendiri semudah mengetahui rasa haus sesudah mengikuti pelajaran Penjas atau Olahraga? Ada berbagai sensasi fisik yang dapat kita...

70

Proses belajar dapat berjalan sempurna dengan melalui pengelolaan kelas yang baik karena pengelolaan kelas yang baik sangat menentukan kualitas kegiatan belajar mengajar. Ketika kualitas belajar dan mengajar baik, maka tujuan pembelajaran yang ingin dicapai juga akan berjalan dengan baik. Itulah mengapa seorang guru harus memiliki kemampuan manajemen kelas yang baik. Tujuan pengelolaan kelas...

00

Quarter life crisis, pernah mendengar frasa ini, Sobat Pintar? Awas, jangan dibalik-balik ya istilahnya, bukan life quarter crisis atau crisis life quarter ­– kecuali kamu random aja lagi iseng atau berselancar di mesin pencari. Pasalnya, kita sebagai pengguna Bahasa Indonesia masih menggunakan istilah quarter life crisis secara luas. Bayangkan betapa membingungkannya bila timbul salah paham...

10

Siapa nih Sobat Pintar yang pernah ngadain acara ulang tahun? Wah, pasti seru tuh kalau ulang tahun dirayakan barang sama teman-teman! Kira-kira ada bangun apa saja ya dari benda-benda pada gambar? Ada topi ulang tahun yang berbentuk kerucut, ada gelas yang berbentuk tabung, piring dan kue yang berbentuk lingkaran. Mana saja ya yang termasuk bangun ruang? Bangun ruang seringkali kita lihat...

30

Masa daftar Sekolah Kedinasan 2022 sudah selesai. Sekarang kita memasuki masa-masa ujian SKD (Seleksi Kompetensi Dasar). Sudah siap mengikuti ujiannya, Sobat Pintar?   Pengertian Sekolah Kedinasan Photo by LUM3N on Unsplash Sekolah Kedinasan adalah perguruan tinggi negeri yang dikelola oleh instansi pemerintah sebagai penyelenggara pendidikan. Instansi pemerintah terkaitlah yang mendanai...

410

Apa saja yang harus dipersiapkan untuk masuk perguruan tinggi? Menjadi mahasiswa baru setelah dinyatakan lulus sekolah menengah menjadi hal yang mendebarkan. Kegiatan kuliah yang berbeda dengan jadwal sekolah akan menuntutmu beradaptasi. Selain itu, kamu juga perlu berlatih menjadi anak rantau. Jangan kaget setelah lulus dari sekolah menengah, kamu akan hidup dengan jadwal yang baru. Tidak...

420

Persiapan kuliah di kelas 11 itu kira-kira sperti apa, sih? Hal berbeda apa saja yang mesti kamu lakukan di semester depan, di kelas yang baru? Di kelas 11, apa saja yang harus dipersiapkan untuk masuk perguruan tinggi? Kalau kamu akan naik kelas, atau sedang duduk di kelas 11, kudu baca sampai selesai biar bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan ini, Sobat Pintar.   1. Jangan Tunda Belajar untuk...

50

TM College menyelenggarakan Hybrid Open Day pada Sabtu, 11 Juni 2022 pukul 10.00-14.00 WIB. Open Day ini bertujuan untuk memperkenalkan program International Year One (IYOne) kepada murid-murid SMA, terutama yang baru saja lulus di Indonesia. Program ini juga biasa disebut #1+2Programme, calon mahasiswa dapat melanjutkan kuliah di UK, Australia, atau New Zealand dengan memulai kuliah tahun...

40

Bagaimana cara menghilangkan overthinking ketika, misalnya, beberapa waktu lalu feed Instagram Jungkook sempat raib? Ada ARMY yang tetap bisa tidur dengan tenang, tetapi ada pula yang overthinking. Kamu tim yang mana waktu itu, Sobat Pintar? Kenyataannya, tak butuh waktu lama sampai kita mendapatkan jawaban kenapa Jungkook telah membuat sebagian ARMY tak nyenyak tidur. Namun hingga saat itu...

30

Biaya Jalur Mandiri tak jarang menjadi salah satu, atau bahkan satu-satunya, faktor yang membuat kita berpikir ulang untuk mendaftar. Konon orang bilang, biaya Jalur Mandiri kampus negeri itu udah kayak biaya di kampus swasta. Terlepas dari benar atau tidaknya omongan ini, kita fact check yuk, sebenarnya berapa biaya kuliah yang harus dikeluarkan bila kamu mendaftar Jalur Mandiri di tiga kampus...

00

Kecerdasan anak yang selama ini dikenal oleh masyarakat pada umumnya hanya terbatas aspek akademis seperti kemampuan anak mengenal angka dan cakap berhitung dengan cepat atau kecerdasan logika matematika. Menurut seorang pakar psikologi dari Amerika Serikat yang bernama Howard Gardner, kecerdasan manusia mencakup banyak aspek dalam kehidupan sehari-hari. Howard Gardner mengenalkan adanya...

00

Gagal SBMPTN itu bukan pilihan. Setelah semua lelah berbulan-bulan belakangan, kurang tidur dan hang out demi belajar menyiapkan UTBK, siapa sih yang mau dengan sukarela dan senang hati gagal SBMTN? Terlebih lagi, siapa yang tega melihat sedihnya sorot mata Mamah bila kita tidak lolos SBMPTN? Namun ada kalanya harapan kita menguap begitu saja tanpa bekas. Satu-satunya pilihan adalah menghadapi...

10

Tes kepribadian anak sering dilakukan pada saat anak mendaftar di sekolah. Ada banyak sekali jenis tes kepribadian dalam dunia psikologi. Dan salah satu jenis tes psikologi yang sangat populer beberapa tahun belakangan adalah tes MBTI. Tes ini diklaim dapat membantu untuk mengenali karakter pada anak. Apa Itu Tes MBTI Foto oleh Ron Lach dari Pexels Penasaran apa itu tes MBTI? Tes MBTI...

10

Menjadi mahasiswa salah jurusan itu tak mudah, apalagi bila segala kegalauan itu sejauh 'perasaan' saja. Mau lanjut kuliah, ogah-ogahan. Mau berhenti kuliah, enggak tega sama orang tua yang telah menumpukan segala harap dengan biaya yang tak sedikit. Merasa kuliah salah jurusan memang tak selalu kentara dari luar. Tampaknya kamu masih sehat, masih bisa pergi ke kampus, masih mengikuti ujian....

100

apakah Guru Pintar pernah merasa overwhelmed atau kewalahan karena tugas yang menumpuk? Atau mungkin saat ini sedang Guru Pintar sedang merasa memiliki banyak sekali tugas namun kesulitan dalam menyelesaikannya? Jika Guru Pintar pernah atau sedang mengalami hal seperti tersebut di atas, maka sepertinya sekarang adalah waktu yang tepat untuk mulai menerapkan sistem Getting Things Done...

00

Tips membuat siswa tertarik ke pelajaran wajib dikuasai oleh guru. Jika siswa perhatian terhadap pelajaran, maka akan sangat membantu mereka untuk lebih fokus dalam belajar. perhatian , oleh Mochamad Surya,  secara umum perhatian dapat diartikan sebagai peningkatan aktivitas mental terhadap suatu rangsangan tertentu. Sedangkan dalam buku psikologi pendidikan,  Sumadi Suryabrata...

00

Sosok guru yang energik dan andal adalah guru yang disukai oleh para siswa. Hukum timbal balik ini berlaku juga di dalam kelas. Jika guru penuh semangat mengajar, maka siswa juga akan bersemangat dalam belajar. Oleh karena itu, Guru Pintar harus dapat tampil prima sehingga dapat menyelenggarakan pendidikan yang menarik sekaligus bermakna. Cara agar mengajar penuh semangat dan selalu tampil...

00

Jurusan yang ada di Politeknik Negeri Medan itu apa saja? Asal Sobat Pintar tahu, ada beberapa politeknik di Sumatra Utara, khususnya di Kota Medan. Buat kalian yang berminat kuliah di kampus vokasi, wajib banget tahu apa saja jurusan di Politeknik Negeri Medan. Enggak lucu dong, kalau kamu sampai salah mengira jurusan yang kamu incar ternyata ada di poltek lain.   Politeknik Negeri di Kota...

00

Sobat Pintar, kapan terakhir kali kalian membaca dongeng? Dongeng apa yang dibaca? Tahukah sobat, ternyata membaca dongeng memiliki segudang manfaat, lho! Salah satu jenis dongeng yang cukup banyak peminatnya adalah cerita fabel. Cerita fabel merupakan cerita yang diperankan oleh hewan. Pada cerita fabel, tokoh yang diceritakan merupakah hewan yang bertingkah laku seperti halnya manusia,...

00

  Istilah Blended learning sangat populer sejak pandemi merebak. Blended learning atau dalam bahasa Indonesia disebut pembelajaran campuran adalah model pembelajaran yang dilakukan secara simultan antara luring dan daring. Supaya pembelajaran secara blended ini berjalan lancar, dibutuhkan dukungan berbagai aplikasi yang menunjang pelajaran. Guru Pintar juga dituntut untuk merancang...

00

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog