redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

  Eitts, kantongin dulu perkiraan biaya kuliah di UGM kalau Sobat Pintar bersiap merantau ke Yogyakarta! Biaya hidup mahasiswa di Yogyakarta memang cenderung lebih terjangkau dibandingkan biaya hidup di kota-kota lain. Bahkan, bukan hanya biaya kos dan makan yang lebih terjangkau, Sobat! Berbeda dari kampus-kampus negeri yang lain, biaya masuk UGM tidak membedakan antara jalur SNMPTN,...

100

Tahukah Sobat, kalau Jalur Mandiri PTN juga bisa menggunakan KIP Kuliah? Mengingat biaya kuliah di Jalur Mandiri cukup menguras 'national reserve' masing-masing keluarga, bukankah aksesibilitas KIP Kuliah bisa menjadi opsi yang menarik? So, let's dive into it, Sobat!   Siapa yang Berhak Menerima KIP Kuliah? First thing first, ketahui dulu siapa yang berhak memiliki KIP Kuliah. Sobat...

80

Sedang bingung mencari referensi PTS terbaik, Sobat? Emang banyak beutt pilihan Perguruan Tinggi Swasta! Sampai bingung tuh, pilih yang mana. But thankfully, ada berbagai university ranking yang bisa kita pakai acuan. Biar nggak nanggung, kita lihat yuk, university ranking versi Webometrics dan UniRank sekaligus.   Universitas Swasta Terbaik di indonesia 2020 versi Webometrics ...

70

Baru muncul sekitar tiga tahun terakhir, tapi Jurusan Aktuaria segera menjadi salah satu jurusan dengan keketatan cukup tinggi di SBMPTN. Kok bisa gitu? Salah satu sebabnya adalah peluang karir lulusan Aktuaria yang terbilang cukup cerah, Sobat. Selain menjadi Aktuaris, mereka yang telah selesai kuliah Aktuaria bisa menekuni profesi lain seperti surveyor, analis investasi, perencana keuangan,...

30

Tak banyak waktu, pendaftaran Mandiri Unsoed 2020 tinggal dua mingguan lagi, Sobat! Kecuali Sobat Pintar akan mengikuti SPMB Mandiri Unsoed untuk Kelas Internasional, jadwal pendaftarannya masih satu mingguan lebih lama. Wait, jadi ada berapa cara untuk daftar Mandiri Unsoed? Nah, berikut ini selengkapnya, Sobat. Keep reading on!   Dua Jalur SPMB Mandiri Unsoed 2020 Agar tak tersesat...

40

Jadi tantangan tersendiri nggak sih, Sobat, saat kita harus belajar dari rumah dan berjuang sendiri menemukan cara belajar yang efektif? Karena sudah terbiasa berinteraksi di kelas bersama teman-teman dan bapak/ ibu guru, sekarang kita harus beradaptasi dengan belajar bersama ponsel, laptop, buku, dan... kakak atau adik di rumah. It must feel different, of course. Mempertahankan fokus 15 menit...

410

Ingin tahu bagaimana tips memilih Perguruan Tinggi Swasta yang paling mudah, Sobat? Ada beberapa kriteria penting yang perlu kita perhatikan saat memilih Perguruan Tinggi Swasta. Sudut pandang dan pertimbangan pribadi juga patut dijadikan rujukan. But we have an easy way to do it – if you want it. Guess how we should do it, Sobat! Ya, pilih salah satu standardisasi, kemudian gunakan untuk...

30

Sering terabaikan, padahal biaya hidup saat kuliah sebenarnya sama pentingnya dengan UKT maupun uang pangkal. Biaya hidup memang komponen yang berbeda dari UKT atau biaya-biaya kuliah sejenisnya. Jika biaya kuliah terkait dengan pihak universitas, biaya hidup lebih dipengaruhi oleh harga-harga di suatu kota atau wilayah. Lantas, di kota manakah biaya hidup yang terhitung murah saat ini? Ayo...

300

Sobat Pintar yang tengah bersiap mengikuti Seleksi Mandiri, sudah tahukah daya tampung UTUL UGM 2020? But, wait! Tahun ini Seleksi Mandiri UGM hanya menggunakan skor UTBK, nilai rapor, dan kriteria lain. Jadi, tanpa Ujian Tulis (UTUL) ya, Sobat.   Seleksi Mandiri UGM 2020 Sedianya, ujian tulis memang akan digunakan pada Seleksi Mandiri UGM 2020. Akan tetapi, karena situasi pandemi yang...

80

Dari sisi pragmatis, penasaran nggak sih Sobat, apa saja jurusan yang peluang kerjanya banyak dibutuhkan di masa mendatang? Udah capek-capek kuliah, masak masih bengong aja setelah lulus? Enggak banget, kan! Makanya, kenali dulu apa saja jurusan dengan prospek kerja bagus seperti... berikut ini!   1. Sastra Inggris Sastra Inggris termasuk jurusan kuliah yang banyak peluang kerja....

340

Tak ada yang salah dengan kuliah di kampus swasta – asalkan kita tetap memperhatikan bagaimana cara memilih PTS terbaik. Beberapa pertimbangan penting saat kita ingin menemukan universitas swasta terbaik antara lain akreditasi kampusnya, akreditasi jurusannya, hingga prestasi alumninya. Namun selain pertimbangan tentang kampusnya, kita pun perlu melihat keadaan diri dan keluarga sendiri....

50

Sudah mendekati masuk kuliah, beasiswa mahasiswa menjadi salah satu hal yang paling diburu akhir-akhir ini. Apalagi, di masa pandemi seperti sekarang, banyak sektor ekonomi yang terdampak. Keadaan finansial keluarga yang berubah pun menjadi salah satu alasan kenapa beasiswa 2020 dibutuhkan. Ingin tahu apa saja info beasiswa yang ada saat ini, Sobat? Keep reading on, will you?   1....

40

Ketika harus memilih Jalur Mandiri untuk masuk kampus negeri, kita inginnya mengikuti Seleksi Mandiri tanpa uang pangkal. Isn't it right? Seleksi Mandiri memang sudah terkenal dengan persiapan biaya kuliahnya yang lebih tinggi daripada jalur SNMPTN maupun SBMPTN. Anyway, salah satu hak istimewa mereka yang lolos seleksi masuk kampus negeri pada jalur SNMPTN dan SBMPTN adalah bebas uang...

50

Siapa nih, diantara Sobat Pintar yang ingin kuliah Manajemen? Saking banyaknya peminat jurusan ini, rasa-rasanya bolehlah jurusan ini dibilang jurusannya sejuta calon mahasiswa. Salah satu sebab membanjirnya peminat adalah karena prospek kerja Jurusan Manajemen yang terbilang bagus. Sah-sah saja lho, punya motivasi seperti ini ini untuk memilih jurusan kuliah. Tapi jangan sampai mengabaikan...

30

Sudah bulatkah tekad hatimu untuk kuliah di Jurusan Hubungan Internasional, Sobat? Apa sih yang membuatmu begitu mantap menjatuhkan pilihan pada jurusan ini? But hey, if it's your goal, don't hesitate to chase it! Termasuk juga, pertimbangkan Jalur Mandiri bila hasil SBMPTN tak sesuai harapanmu. Anyway, Seleksi Mandiri memang sudah di depan mata – nggak bakal jauh-jauh dari jadwal pengumuman...

40

Sudahkah Sobat Pintar tahu bahwa Teknik Nuklir di Indonesia itu terhitung langka? Tak sama dengan jurusan-jurusan sejuta umat, seperti Pendidikan Dokter, Akuntansi, ataupun jurusan-jurusan favorit yang lain. Jurusan Teknik Nuklir saat ini ada di Universitas Gadjah Mada. Okay, nggak perlu dipelototin gitu deh matanya. Kita lanjut bahas tentang Jurusan Teknik Nuklir ini dengan santai saja,...

80

Tahun lalu, tepatnya pada 2019, pendaftaran Jalur Mandiri UNS diminati oleh 16.683 calon mahasiswa. Dari angka belasan ribu tersebut, hanya 3.189 pendaftar yang lolos seleksi. Nah, bagaimana dengan tahun ini, Sobat? Jika Sobat Pintar ingin tahu tentang Seleksi Mandiri UNS 2020, baca sampai selesai, yuk!   1. SPMB UNS: Sekolah Vokasi Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Vokasi di...

20

Beberapa bulan yang lalu kita sudah mendapat informasi tentang digunakannya nilai UTBK untuk masuk PTN pada Jalur Mandiri. Sedianya, beberapa kampus negeri memang sudah merencanakan Jalur Mandiri menggunakan nilai UTBK. But then, kita menghadapi pandemi yang mengharuskan berbagai penyesuaian di sana sini. Begitu pula dengan Jalur Mandiri yang menggunakan nilai UTBK. Kita sudah mengantongi...

60

Sobat Pintar, udah pada kenal sama Seleksi Mandiri PTN belum, sih? Jalur Mandiri adalah salah satu jalur penerimaan mahasiswa baru di kampus negeri. Pengelolaan seleksi mahasiswa baru pada jalur ini dilakukan secara independen oleh masing-masing kampus – and it's simply how the name is derived: Mandiri.   Tiga Jalur Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri Pada dasarnya, seleksi mahasiswa...

60

Selain SNMPTN dan SBMPTN, Jalur Mandiri Unair juga banyak peminat lho, Sobat. Abisnya, siapa sih hari gini yang masih belum tahu reputasi salah satu kampus negeri di Kota Surabaya ini? Jika Sobat Pintar menjadi satu dari sekian banyak peminat Seleksi Mandiri Unair, grab your snacks or drinks – baru lanjut baca, deh!   Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru: PPMB Unair Mandiri As you know it,...

30

CssBlog

popular-post-web Portlet

metablog-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp