redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Recount Text adalah salah satu jenis teks yang berisi cerita pengalaman kita di masa lampau. Tujuan Recount Text biasanya untuk menceritakan kembali dan memberikan informasi serta menghibur pembaca. Yuk Sobat, kita belajar Recount Text bersama! Kita bisa mulai dengan mengetahui apa sih pengertian Recount Text hingga contoh soal bahasa Inggrisnya juga. Pengertian dan Ciri-ciri Recount Text ...

00

SKS adalah Satuan Kredit Semester, sedangkan KRS adalah Kartu Rencana Studi. Nah, udah kenal atau perah denger tentang keduanya, Sobat Pintar? Sebagian kita barangkali baru mengetahui kepanjangannya saja. Padahal masih banyak loh, yang kita perlu tau – apalagi kalau udah bakal masuk kuliah aja mulai semester depan, nih! Then, are you interested to find out, Sobat? Kepoin kuy, apa itu SKS dan...

40

SBMPTN 2021 masih jauh! Eitts, siapa bilang? Karena kita sibuk dengan tugas-tugas sekolah, belajar online, dan berbagai aktivitas lain, tiba-tiba UTBK dan SBMPTN sudah didepan mata. Apalagi, jadwal registrasi akun LTMPT dan pendaftaran UTBK-SBMPTN sudah dirilis. Berarti, SBMPTN sudah dekat, nih! Lantas, apa yang sudah disiapkan untuk menghadapinya, Sobat?   1. Jangan cuma diperbanyak...

570

Sobat Pintar udah nggak asing lagi dengan macam-macam jalur masuk Pergurun Tinggi Negeri, kan? Iya, untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri, kita bisa menggunakan jalur SNMPTN, SBMPTN, atau Seleksi Mandiri. Tapi seberapa banyak yang Sobat ketahui tentang tiap-tiap jalur masuk kampus negeri itu? For now, kita cari tahu lebih banyak, yuk!   SNMPTN Photo by Jamie Taylor on Unsplash Apa...

120

Benar apa yang disampaikan Dilan bahwa rindu itu memang berat, kamu tidak akan kuat. Itulah yang sekarang dirasakan oleh hampir semua siswa yang sangat merindukan kehadiran gurunya dalam pembelajaran. Siswa mulai merasa jenuh dan bosan dengan model pembelajaran jarak jauh di masa Covid-19, yang sama sekali tidak terbayangkan sebelumnya. Peran dan kehadiran guru Bimbingan dan Konseling (BK) di...

00

Guru honorer, kata yang kadang terdengar biasa dan kadang dianggap sebelah mata. Padahal, guru honorer juga sama-sama seorang pendidik. Guru honorer pun mendidik, membimbing, dan menuntun siswa dengan segenap hati. Apakah yang salah dengan guru honorer? Jawabannya tidak ada. Guru honorer hanyalah ribuan orang yang tidak memiliki nasib baik untuk menjadi PNS. Karena mensyaratkan usia, guru...

00

Sering kita mendengar kasus siswa di kelas yang “buat ulah.” Hal ini tentu meresahkan karena mengganggu proses belajar mengajar. Kasusnya pun beragam, ada yang ringan, sedang, dan berat. Jika sudah terjadi seperti ini, biasanya gurulah yang menjadi kambing hitam. Padahal, pendidikan itu butuh peran serta yang saling mengisi antara guru, orang tua, masyarakat, dan pemerintah. Nah, sebagai Guru...

00

Munculnya virus baru  bernama Corona di akhir tahun 2019 mengancam kehidupan manusia.  Virus ini  dapat menyebabkan kematian.  Pada bulan Maret 2020, pemerintah pusat mengeluarkan surat untuk meliburkan aktivitas tatap muka di sekolah, perguruan tinggi, dan perkantoran guna mencegah semakin tersebarnya virus Corona.  Selanjutnya, pemerintah melakukan sosialisasi...

00

Pandemi Covid19 yang terjadi di Indonesia membawa beberapa perubahan kebiasaan pada kehidupan sehari-hari dalam berbagai aspek. Salah satu yang dominan yaitu pada aspek pendidikan. Selama pandemi, proses belajar mengajar lebih banyak dilakukan melalui proses daring atau online dengan menggunakan berbagai aplikasi digital seperti Zoom, Google Meet, Google Classroom, YouTube, dan lain-lain...

00

Keterampilan interpersonal menjadi salah satu soft skills yang paling dibutuhkan saat ini. Selain di dunia kerja nanti, keterampilan interpersonal juga penting dalam kehidupan kita sekarang, Sobat. Kok bisa gitu? Nah, ketahui dulu dong, apa yang dimaksud dengan keterampilan interpersonal atau interpersonal skill, seperti apa, dan bagaimana agar kita memiliki skill atau keterampilan super...

170

Bertekad untuk menjadi pribadi yang lebih baik di tahun depan adalah sebuah keinginan yang baik. Mungkin goal yang Sobat bikin tahun kemarin belum sepenuhnya tercapai? Tak apa, kita masih bisa mengejar, mewujudkan, dan menambahnya lagi untuk tahun depan. Beberapa ide di bawah ini bisa menginspirasi resolusimu untuk tahun 2021.   Berusaha untuk Hidup (Lebih) Sehat Photo by Emma...

760

Jurusan Game and Art Design adalah sebuah jurusan yang mempelajari tentang proses pembuatan game dimulai dari fase praproduksi, produksi, pasca-produksi.

10

Kepoin Profesi dan Jurusan hadir lagi di IG Live akupintar.id. Apa yang kita kepoin kali ini? Profesi perawat, Sobat! Nah, Sobat Pintar yang ingin kuliah Ilmu Keperawatan pasti ingin tahu lebih banyak tentang seluk beluk perkuliahan dan prospek profesi ini, bukan? Kepoin Profesi dan Jurusan pada 30 Desember 2020 dipandu oleh Kak Lutvianto Pebri, CEO Aku Pintar, dan menghadirkan dua narasumber....

80

Jika sudah mengenal tentang introvert dan ekstrovert, kini saatnya Sobat Pintar mengetahui tentang tipe kepribadian MBTI. Apa itu MBTI? Kenapa tipe kepribadian MBTI terkait dengan tipe kepribadian introvert dan ekstrovert yang selama ini sudah kita kenal? Nah, cari tahu tentang MBTI, yuk!   Pengertian MBTI Photo by stux on Pixabay Memang ada introvert dan ekstrovert dalam tipe...

240

Ketika orang tua memberimu kebebasan memilih jurusan kuliah, apakah Sobat Pintar masih bertanya-tanya, "Jurusan apa yang harus saya ambil?" Iya, sebagian kita memiliki kebebasan penuh untuk menentukan pilihan jurusan kuliah. On one side, it's cool isn't it? On the other side, it means a huge responsibility.   Tips Memilih Jurusan Kuliah Photo by Mary Taylor on Pexels Boleh jadi...

190

Adakah Sobat Pintar yang bercita-cita kuliah di kampus teknik terbaik di Indonesia? Jurusan-jurusan teknik memang dikenal sebagai jurusan dengan prospek cerah. Jangan heran kalau orang tua mendorongmu masuk fakultas teknik di salah satu universitas teknik terbaik di Indonesia. Tapi asal masuk fakultas teknik terbaik saja tidak cukup, bukan? Kita masih harus tahu jurusan teknik apa yang paling...

120

  Akhir-akhir ini biaya kuliah, seperti UKT UI atau UKT ITB, menarik perhatian orang tua, mahasiswa, hingga calon mahasiswa baru. Biaya kuliah di Indonesia, tanpa kondisi pandemi sekalipun, memang sudah cukup menyita perhatian. Sobat Pintar yang akan masuk kuliah, bagaimana persiapan biaya kuliahmu? Jika menggunakan jalur SNMPTN atau SBMPTN, biaya masuk dan biaya kuliah memang secara...

200

Sebagai pelajar, kita wajib banget tau bagaimana cara presentasi yang baik. Iya nggak, sih? Iya, dong. Bukan hanya demi nilai sekolah, tapi keterampilan melakukan presentasi yang baik itu bakal terus kita butuhkan hingga nanti saat kuliah maupun bekerja. So, why don't we learn the skill from now on?   Pengertian Presentasi Photo by Teemu Paananen on Unsplash Then, let's learn...

110

esai adalah sebuah karangan prosa yang membahas suatu masalah secara sepintas lalu dari sudut pandang pribadi penulisnya. Artinya esai adalah sebuah karangan non-fiksi yang membahas suatu pokok masalah tertentu seperti isu kesehatan, lingkungan, budaya, atau hal lainya.

00

Apakah Sobat Pintar ingin tahu bagaimana cara menjadi PNS? Status sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) menjadi idaman sebagian orang – dan barangkali banyak orang tua. Tapi bagaimana sebenarnya cara menjadi PNS? Yuk, cari tahu lebih banyak tentang jalan menuju PNS, Sobat!   Tentang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Photo by Aaron Burden on Unsplash Dalam Undang-Undang Republik Indonesia...

140

CssBlog

popular-post-web Portlet

metablog-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp