APSiswaNavbarV2

CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Body language atau bahasa tubuh, terkadang juga disebut gestur, wajib banget menjadi perhatian saat kita berbicara di depan banyak orang, Sobat Pintar. Bayangkan saja betapa ampuhnya dampak dari bahasa tubuh ini. Misalnya, kamu sedang lapar atau sakit kepala. Bagian tubuh mana yang otomatis bakal kamu pegang? Hanya dengan memegangnya saja, dengan ekspresi muka menahan sakit, orang lain bakal...

00

Anak berkebutuhan khusus memerlukan pendidikan, dukungan, dan perawatan yang khusus. Ketika anak-anak tersebut berada di sekolah, kitalah yang mengambil peranan untuk memberikan perhatian khusus tersebut. Di sisi lain, sebagai individu yang unik, kebutuhan siswa berkebutuhan khusus pun bervariasi. Lantas bagaimana cara guru menangani siswa berkebutuhan khusus di sekolah? Baca juga: Agar...

00

Struktur Simple Past Tense itu kadang bikin bingung. Pernah ngga sih, Sobat Pintar, ditanyain gini:  “Eh, Simple Past Tense itu yang pake V2 ngga, sih?” “Eh, Simple Past\pake to be was/were ngga, sih?”  “Eh, Simple Past pake verb berapa?” Nah, kira-kira kenapa ya, kok bisa kebingungan pas ditanya materi tenses, terutama Simple Past Tense? Bisa jadi karena kita jarang mengerjakan...

60

Jurusan Akuntansi adalah salah satu jurusan yang sangat populer di rumpun Soshum. Saking populernya, Sobat Pintar, enggak cuma anak IPS yang pengin kuliah Akuntansi. Anak IPA juga banyak yang tertarik sama Jurusan Ekonomi Akuntansi! Nah, emangnya apa sih, yang bikin Jurusan Akuntansi diminati oleh banyak orang, bahkan lintas generasi? Baca juga: 12 Konsentrasi Akuntansi – Mana Pilihanmu? ...

280

Manfaat tes psikologi untuk siswa semestinya sudah Guru Pintar ketahui. Betul, salah satu tujuan pemberian tes psikologi bagi siswa adalah untuk memetakan dan mengukur kemampuannya. Namun sebenarnya kita dapat merinci lagi manfaat dari tiap jenis-jenis tes psikologi yang ada. Mulai dari pemahan diri yang lebih baik, identifikasi potensi, hingga perencanaan jalur pendidikan, dan masih banyak...

00

Lulusan Teknik Sipil sedang dibutuhkan di Indonesia. Kamu tau sendiri kan, Sobat Pintar, kalau kita lagi banyak membangun infrastruktur seperti jalan tol, bandara, dan lain-lain. Pembangunan perumahan dan fasilitas-fasilitas perkotaan juga memerlukan keahlian Sarjana Teknik Sipil. Permintaan pekerja di bidang tertentu memang bisa berubah dari waktu ke waktu tergantung faktor ekonomi, kebijakan...

00

Trik foto biar hasilnya estetik meski cuma pakai ponsel itu gimana, sih? Kok bisa, hasil fotomu beda jauh dari hasil foto bestie-mu padahal kalian pakai satu ponsel yang sama? Jangan-jangan doi punya rahasia yang enggak di-share sama kamu? Eitts, jangan buru-buru, Sobat Pintar! Kamu juga bisa kok, bikin foto seestetik itu. Mau tau, gimana caranya agar foto kita bagus hanya dengan mengandalkan...

40

Penggunaan AI dalam merancang kegiatan pembelajaran mungkin masih terdengar baru bagi sebagian guru. Tidak bisa dipungkiri, memang ada banyak hambatan yang membuat pemanfaatan teknologi AI dalam pembelajaran di Indonesia masih terbatas. Di sisi lain, pemanfaatan AI dalam dunia pendidikan global sudah semakin lazim. Bagaimanapun, kita tidak dapat terus menutup diri kan, Guru Pintar? Baca juga:...

00

Sel pada tumbuhan adalah unit terkecil dari kehidupan tumbuhan. Seperti organisme lainnya, tumbuhan juga terdiri dari sel-sel yang memiliki struktur dan fungsi khusus. Sel-sel tumbuhan memiliki peran penting dalam menjalankan berbagai fungsi kehidupan tumbuhan. Baca juga: Perbedaan Sel Hewan dan Sel Tumbuhan dan Pembahasannya Nah, Sobat Pintar, kali ini kita membahas mengenai struktur sel...

60

Jurusan analisis data secara khusus saat ini memang tidak, atau belum, ada. Namun pekerjaan analis data (data analyst) belakangan ini semakin banyak peminatnya, Sobat Pintar. Kamu tertarik juga ga, sih? Kalau begitu, apa alternatifnya jurusan data analyst agar setelah lulus kuliah nanti kamu bisa bekerja sebagai data analyst atau data scientist? Baca juga: Jurusan Data Science di Indonesia,...

20

Asesmen bakat minat pada dasarnya tidak dapat dilakukan secara mandiri, Guru Pintar. Jika sekadar mengamati, sepertinya setiap guru dan wali murid pun mampu mengerjakannya. Namun untuk mendapatkan simpulan bakat dan minat siswa yang akurat, alangkah baiknya bila asesmen dilakukan oleh profesional. Mengapa demikian, dan apa sebenarnya yang dimaksud dengan asesmen minat bakat itu? Baca juga:...

10

Gaya belajar kinestetik itu ada dan nyata, Sobat Pintar. Sayangnya, anak kinestetik, yang mungkin itu kamu juga, biasanya dianggap malas, kurang fokus, kurang serius, dan lain sebagainya. Padahal tipe kinestetik emang begitu gaya belajarnya! Kita kudu bergerak dan aktif secara fisik saat belajar, sama seperti teman-teman lain yang belajar dengan duduk tegak – elegan, gitu. Oh enggak, kita...

130

Setting lighting studio itu sepenuhnya berbeda dari kebiasaan kita menggunakan flash kamera ponsel, Sobat Pintar. Siapa nih, yang jurus ninjanya langsung nyalain flash kalau suasana dirasa agak gelap sedikit saja? Baca juga: 8 Tips Materi Belajar Fotografi untuk Pemula Kamu yang serius tertarik sama fotografi, pasti tau dong, bahwa pencahayaan atau lighting memainkan peranan yang penting...

40

Kapasitor adalah salah satu komponen penting di dunia elektronika. Tau ga, Sobat Pintar, apa kegunaan kapasitor di bidang elektronika sampai-sampai sebegitu pentingnya? Nah, kali ini kita bahas secara detail mengenai kapasitor, fungsi-fungsinya, simbol yang digunakan, serta bermacam jenis kapasitor. Baca sampai habis, ya! Baca juga: Memahami Hubungan Usaha dan Energi dalam Fisika   ...

30

Kompetensi dan kualifikasi guru telah diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia nomor 14 tahun 2005 pasal 8. Guru Pintar tentu telah mengetahui bahwa undang-undang tersebut berkenaan dengan profesi guru dan dosen. Sebagai pendidik profesional, kita mengemban tugas untuk mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, hingga mengevaluasi peserta didik. Demikian pentingnya...

10

Fenomena litosfer tuh kayak kerak keras di lapisan luar bumi kita, Sobat Pintar. Litosfer berada di permukaan benua dan dasar samudera. Kerak kontinental berada di bawah daratan, sedangkan kerak samudra ada di dasar laut. Nah, apa sih, sebenarnya litosfer itu?  Baca juga: Karakteristik Lapisan-Lapisan Atmosfer Bumi dan Fungsinya   Pengertian Litosfer Photo by Ben White on Unsplash ...

10

Lulusan Jurusan Ilmu Politik jadi apa ya, setelah kuliah nanti? Seperti nama jurusannya, apakah prospek lulusannya di bidang politik saja? Apakah menjadi politikus adalah satu-satunya harapan bagi Sarjana Ilmu Politik? Kalau kamu calon mahasiswa Jurusan Ilmu Sosial dan Politik, Sobat Pintar, wajib banget baca ulasan ini sampai selesai. Baca juga: Jurusan Langganan Jadi PNS di Tes CPNS dan...

10

Penamaan senyawa kimia, dalam dunia kimia, adalah aspek penting yang digunakan untuk mengidentifikasi dan menyebutkan senyawa secara konsisten dan universal. Tanpa sistem penamaan senyawa kimia yang jelas, komunikasi antara ilmuwan di berbagai disiplin ilmu dan negara akan sulit terjadi. Oleh karena itu, International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC) telah menetapkan aturan tata nama...

40

Jurusan yang ada di Universitas Pamulang itu banyak banget loh, Sobat Pintar. Dikenal dengan kependekan Unpam, universitas swasta di Kota Tangerang Selatan ini juga membuka jurusan-jurusan pada Program S2. Buat kalian yang bakal lulus dari SMA/sederajat, jurusan Unpam yang tersedia adalah Program D3, D4, dan S1. Nah, mana nih, yang bakal kamu pilih? Baca juga: 5 Kampus Swasta di Bekasi   ...

20

Luas prisma segitiga itu salah satu misteri di dunia. Percaya ga, Sobat Pintar? Enggak dong, kalau kamu calon arsitek! Kalau mau jadi arsitek, kamu harus jago menghitung luas permukaan dan volume bangun, baik bangun datar maupun bangun ruang. Nah, salah satu bangun ruang yang sering diterapkan dalam bangunan rumah adalah prisma segitiga. Makanya, kamu juga harus bisa menghitung volume dan luas...

10

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog