redesain-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag kerja .

Let's be practical for once. Salah satu tujuan kita kuliah juga untuk kemudian memperoleh pekerjaan yang layak setelah lulus. Tapi pekerjaan apa saja yang akan high demand dimasa mendatang? Bapak Menteri Mendikbud punya saran lima pekerjaan ini.   1. Analis Profesi analis dapat dijumpai diberbagai bidang, seperti politik, kesehatan, teknologi, ekonomi, dan lain-lain....

Sobat Pintar tahu bank terbesar di Indonesia? Okay, bagaimana kalau bank terbesar di Eropa? HSBC adalah bank terbesar di Eropa, per Desember 2018. Di dunia, HSBC menduduki peringkat sebagai ke-7 terbesar pada tahun yang sama. Bukan, kita tidak sedang membahas tentang HSBC-nya. Tapi menarik bahwa bank sebesar ini memiliki rekomendasi profesi yang dianggap menjanjikan pada tahun...

Tak perlu menunggu lulus kuliah, ayo kenalan dulu dengan Management Trainee (MT). MT adalah proses pelatihan pada karyawan baru yang biasanya berlangsung selama beberapa bulan. Nah, fresh graduates biasanya tertarik pada posisi MT ini, Sobat. Dari berbagai kegiatan pelatihan selama MT, perusahaan akan menempatkan kita pada divisi yang sesuai dengan potensi dan bakat yang ...

Asyik ya, kalau kita bisa punya uang saku unlimited? Tapi sayangnya, uang saku dari orang tua sangat terbatas. Bagaimana caranya agar uang saku kita bertambah tanpa harus meminta lagi pada orang tua? Yap, daripada bersitegang mengajukan proposal kenaikan uang saku, kenapa tak mencoba beberapa ide ini, Sobat?   1. Berkontribusi dengan Menjadi Penulis Lepas Sobat Pintar suka...

Lebih dari sepuluh tahun silam, nama Sri Mulyani telah dikenal dunia. Ibu Menkeu kita sekarang ini telah disebut sebagai Menkeu terbaik Asia pada tahun 2006. Berbagai predikat membanggakan terus bergulir menghampiri beliau dalam tahun-tahun berikutnya. Bisakah kita berprestasi begitu cemerlang seperti Sri Mulyani? Apa sih, yang bisa kita tiru dari jejak Ibu Menkeu kita ini? Misalnya,...

Bekerja atau kuliah – mana yang lebih penting? Bisakah menjalani keduanya bersamaan? Cepat atau lambat, bekerja dan menjadi mandiri secara finansial adalah kebutuhan setiap orang – it's inevitable. Pertanyaan untukmu Sobat, adalah kapan kamu memilih (atau dipilih oleh keadaan) untuk bekerja. Ada sebagian kita yang sudah mulai bekerja sejak sekolah, ada yang saat kuliah, ada pula...

Tak hanya di Indonesia, bahkan pada tataran global saat ini, dunia industri sedang membutuhkan tenaga kerja dengan kompetensi sains dan teknologi. As we know it, inovasi teknologi dan investasi infrastruktur tak hanya terjadi di Indonesia. Dikutip dari Kompas, riset National Science Foundation (NSF) Amerika Serikat pada tahun 2011 menyebutkan bahwa dalam satu dekade mendatang...

What do you have in your mind about your future, Sobat? What do you want to do? Atau sebaliknya, Sobat Pintar cenderung mengikuti tren mainstream saja? Apapun pilihanmu, ada baiknya kita lihat pekerjaan-pekerjaan apa saja yang terbilang menjanjikan saat ini.   1. Data Scientist Untuk menjadi seorang data scientist, latar belakang pendidikan yang paling...

Sudah tahu apa saja jurusan kuliah yang dapat membekali Sobat Pintar untuk berkecimpung dalam industri kreatif? Bagaimana dengan ragam profesi industri kreatif itu sendiri? Nah, bila sebelumnya Sobat Pintar berkenalan dengan jurusan-jurusan kuliahnya, kali ini kita akan cari tahu lebih banyak tentang profesi-profesi dibidang industri kreatif.   1. YouTuber Profesi kreatif...

Being an adult means being ready to bear your responsibility . Salah satu tanggung jawab tersebut terletak pada pekerjaan – bukan hanya tentang seberapa cakap, tapi juga seberapa enjoy Sobat bekerja. Sayangnya, bukan hal yang mudah untuk menyatukan kedua faktor penting tersebut. Kecakapan profesional seseorang bisa diperoleh melalui pendidikan. Misalnya, seorang dokter umum...

Sudah pernah terlintas pekerjaan apa yang akan dilakukan nanti, Sobat? Being adult means you have responsibility to bear . Salah satunya adalah memiliki penghasilan dan menopang hidup secara mandiri. That's why, having a job is necessary . Unfortunately, having a job also means having a certain amount of stress . Jika Sobat Pintar menginginkan pekerjaan yang lebih ...

Passion isn't something to talk smoothly with every parent. Bagi mereka yang telah menelan asam garam kehidupan, bicara tentang passion mungkin terasa agak absurd, especially in our culture . First thing first, please try to understand when your parents tell you to get over it. But if they don't, lucky you! Anyway, speaking of passion isn't very easy because it's ...

Did you think of what you're going to do when you're grown up? Kali ini Aku Pintar punya sederet rekomendasi profesi khusus untuk Sobat yang punya bakat menggambar. Let's see if one of them is your dream job in the future.   1. Pelukis Untuk menjadi seorang pelukis, diperlukan imajinasi tinggi agar dapat menghasilkan karya lukis dengan nilai seni yang tinggi pula....

Salah satu alasan memilih kuliah di Jurusan Teknik Sipil adalah prospek kerja alumninya yang cukup cerah. Meskipun mahasiswa Teknik kebanyakan bertampang kumal, banyak lho yang bertampang perlente setelah lulus dan bekerja. Biar makin akrab dengan prospek cerah tersebut, ayo kenali profesi-profesi alumni Tekni Sipil berikut ini.   1. Surveyor Pengendalian Bangunan Seorang...

Terlepas dari kelamnya dunia entertainment Korea Selatan, K-wave harus bisa kita terima sebagai suatu keniscayaan hari ini. Bagaimanapun juga, tak bisa dipungkiri betapa giatnya generasi muda kita saat ini dalam menuruti hobi fangirling nya. Bahkan tak jarang, mereka diusia 20-an sekalipun masih menjadi K-Popers yang setia. Padahal, pada usia memasuki dunia kerja ini, ...

Idealnya sih , lulus kuliah trus kerja. Tak jarang kamupun mendapat iming-iming menggiurkan tentang prospek kerja jurusan tertentu. Tapi sebenarnya ada berbagai hal yang terjadi diseputar kelulusanmu, baik dari kampus maupun dari SMK, sehingga perlu ditimbang dan dipikirkan lagi tentang hal-hal seperti berikut ini.   1. Tilik Ulang Dimana Passion mu Coba cermati lagi,...

Cita-cita jadi dokter atau pilot? Udah basi, kali ! Hidup yang cuma sekali-sekalinya ini, kenapa membatasi diri pada profesi yang itu-itu saja? Coba lihat tiga pekerjaan unik ini, siapa tahu ada yang nyangkut dibenakmu.   1. Michelin Star Tester Sejak 1926, Michelin Star menjadi patokan kualitas hotel dan restoran di Eropa. Untuk memperoleh satu sampai tiga bintang,...

Semua-semua yang kamu kenal pada mau kuliah di Teknik Informatika. Jurusan inipun disarankan oleh guru dan keluarga. Emangnya seberapa menjanjikan sih prospeknya sampai-sampai semua orang pada heboh dengan jurusan ini? You know what , mungkin mereka kenal orang yang kenal lulusan Teknik Informatika dan berprofesi salah satu dibawah ini.   1. Intelligent System...

Udah sering denger kan , kalau mau sukses tuh pinter aja nggak cukup? Banyak pakar dari berbagai bidang yang menyebutkan pentingnya peran soft skill dalam menentukan kesuksesan seseorang. Perpaduan dari people skill, keterampilan sosial, keterampilan berkomunikasi, karakter, perilaku, social intelligence, dan emotional intelligence quotience, soft skill memang...

Sedang kuliah atau masih bingung menentukan pilihan? Apapun itu, jika memiliki visi kedepan tentang bekerja setelah kuliah rampung , maka kamu perlu memperhatikan skill apa yang tengah dibutuhkan pasar saat ini. Asal kamu tahu, setiap tahunnya terjadi perubahan demand dipasar kerja, tapi tetap ada beberapa komponen yang masih tetap dibutuhkan selama beberapa waktu. Bagaimana ...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line
Download Aku Pintar

Download aplikasi Aku Pintar dan dapatkan pulsa 50k!

Buka