redesain-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag program studi .

Kalau Sobat Pintar ingin memperdalam tentang Sastra Inggris diperguruan tinggi, apakah harus kuliah di Inggris? Bagaimana dengan Bahasa dan Sastra Jepang atau Korea, apa harus ke negara asalnya juga? No, you don't have to. Di Indonesia sudah ada jurusan-jurusan tersebut. Tapi beberapa jurusan berikut ini hanya ada diperguruan tinggi di Indonesia. Kenapa bisa begitu? Salah satu...

Adakah diantara Sobat Pintar yang ingin meraih gelar Sarjana Ilmu Politik? Ternyata, selain alumni Jurusan atau Program Studi Ilmu Pemerintahan, gelar Sarjana Ilmu Politik juga dimiliki oleh alumni Hubungan Internasional. Nah, adakah hal lain tentang jurusan ini yang Sobat ketahui?   Materi Perkuliahan yang Beragam Mahasiswa Hubungan Internasional (HI) belajar banyak tentang...

Sobat Pintar tertarik untuk belajar tentang IT atau bisnis? Tak perlu memilih, Sobat dapat mempelajari keduanya bersamaan pada Jurusan Sistem Informasi. Jurusan atau Program Studi Sistem Informasi dikenal juga sebagai Manajemen Informatika. Pada prinsipnya, Sistem Informasi dikategorikan menjadi Sistem Pemrosesan Transaksi, Sistem Informasi Eksekutif, Sistem Pendukung Keputusan,...

Sobat Pintar saat ini tengah duduk dikelas Bahasa atau MIA? Kuliah dijurusan sastra, baik Sastra Indonesia maupun sastra asing, biasanya menjadi salah satu pertimbanganmu saat melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi. Lantas, apakah sastra bukan pilihan mereka yang berada dikelas IPA dan IPS? Justru sebaliknya. Dari kelas apapun, sastra adalah jurusan kuliah yang layak...

Being a student for 12 years makes you know everything about school system in and out. Tapi bagaimana dengan perguruan tinggi? Ternyata, dengan menjadi mahasiswa suatu perguruan tinggi, tidak serta merta Sobat Pintar terikat untuk menuntut ilmu hanya pada satu jurusan atau program studi dikampus tersebut. Kerjasama yang terjalin antar perguruan tinggi dapat memberimu peluang...

Generalizing is, if it isn't imprudent, rather thoughtless . Sebisa mungkin sebaiknya kita menghindari sikap penyamarataan seperti ini, terutama untuk hal-hal yang penting. We may generalize a thing or two for fun, though – salah satunya, tentang tipikal karakter mahasiswa sesuai dengan jurusan atau fakultasnya masing-masing. Memang selalu ada pengecualian, tetapi ...

Ada yang baru nih, Sobat Pintar! Tahun 2019 ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) direncanakan membuka sebuah Politeknik. Hmm ... bisa jadi alternatif kuliah, bukan? Eitts , tapi ada jurusan pilihanmu nggak, nih ? Ya udah, yuk cari tahu.   Jurusan atau Program Studi yang Relevan dengan Kebutuhan PUPR Sesuai dengan bidangnya pada konstruksi...

Kuliah Filsafat di Indonesia memang lebih menantang – ada-ada saja stereotipenya, euy ! Namun sebenarnya, jurusan ini dapat memberimu gambaran tentang tren-tren pemikiran jaman old ( dark age maupun renaissance ) hingga jaman now . Nah , kuliahnya di mana, nih ? Berikut ini adalah kampus-kampus di mana kamu bisa memperdalam Ilmu Filsafat.   1. Universitas Indonesia ...

Siapa nih , yang suka nanya-nanyai orang? Ups , bukan gitu juga, sih . Kalau sekedar kepo sama orang, siapapun asal ditanya-tanya tentang dirinya saja, itu namanya nyebelin . Tapi kalau ada sesuatu yang menarik, misalnya sebuah fenomena atau kejadian, trus kamu bertanya atau membahasnya dengan orang yang berkepentingan, barangkali memang ada bakat jurnalisme dalam...

Untuk yang kesekian kalinya, kamu ketemu lagi sama saran-saran memilih jurusan kuliah. Bosen nggak, sih ? Well , siapa tahu ada informasi baru yang terlewat, belum sempat kamu perhatikan. So , langsung aja deh , berikut ini empat pertimbangan penting yang wajib kamu perhatikan dalam memilih jurusan atau program studi kuliah pada jenjang pendidikan tinggi.   1. Memilih...

Perguruan tinggi negeri ini adalah salah satu yang tertua dan terbaik di negeri kita. Banyak anak Saintek yang goal nya kuliah disini, padahal sebenarnya ada juga jurusan-jurusan seninya. Kita lihat sama-sama yuk , apa saja fakultas yang ada di Institut Teknologi Bandung (ITB).   Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Fakultas ini adalah sumbernya...

Sebenarnya, Aktuaria adalah jurusan atau program studi yang sudah lama eksis di luar negeri. Tapi di Indonesia, bahkan dalam tiga tahun terakhir, gaungnya masih samar. Kemenristekdikti sendiri bertujuan mengembangkan dunia Aktuaria dengan menugaskan pilot project Jurusan atau Program Studi Aktuaria pada sembilan perguruan tinggi, lima diantaranya adalah perguruan tinggi negeri...

Ditingkat SMK, kita mengenalnya sebagai program keahlian Jasa Boga maupun Patiseri. Ditingkat pendidikan tinggi, kita punya Tata Boga. Baik Pendidikan Tata Boga maupun murni Tata Boga, jurusan ini memang ada untuk membuatmu mahir dalam bidang kuliner. Selain tumbuhnya minat dikalangan generasi kekinian, permintaan akan profesi chef sendiri memang sedang meningkat. Pastinya, jurusan...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line
Download Aku Pintar

Download aplikasi Aku Pintar dan dapatkan pulsa 50k!

Buka