redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Entri dengan tag sekolah pilot .

Bagaimana cara menjadi pilot? Buat Sobat yang bercita-cita menjadi pilot, pertanyaan ini tentu mewakili kegalauanmu. Apalagi, persyaratan untuk menjalani profesi pilot itu bisa dibilang tidak sederhana. Nah, biar nggak ada yang ketinggalan, kita kepoin sama-sama, yuk!   Syarat Menjadi Pilot Photo by Avel Chuklanov on Unsplash Sepakat nggak sih kalau pilot itu identik dengan...

20

Siapa nih, yang punya mimpi jadi pilot sedari kanak? Udah tau belum, kalau lisensi menerbangkan pesawat tuh ada banyak ragamnya? Lisensi pilot nih mirip sama SIM kendaraan – SIM juga macam-macam jenisnya, bukan? Kamu harus ujian dulu untuk mendapatkan SIM? Sama, lisensi pilot juga bisa diperoleh setelah melalui tes tulis dan check ride atau tes terbang yang biasanya disertai dengan...

130

Udah pada tahu belum, kalau proses seleksi masuk sekolah pilot tuh panjang banget? Tes masuk yang harus dilalui nggak cukup satu atau dua saja, jadi persiapan untuk menjalaninya juga cukup menyita waktu. Mari cari tahu lebih jauh tentang tes-tes masuk ini.   Tak Bisa Dihindari: Tes Kesehatan atau Medical Examination Pernah mikir kenapa pilot punya tampang kece? Satu alasannya karena...

100

CssBlog

metablog-web Portlet