PinpointBlog

website-baru-feed-banner Portlet

Informasi Terkini Seputar Dunia Pendidikan

Informasi terbaru

website-baru-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag jurusan .

Setelah ditelaah, ditimbang-timbang, dan dipikir ulang, akhirnya Sobat menyimpulkan bahwa selama ini sudah terlanjur kuliah dijurusan yang salah. Pindah jurusan? It seems that it's not the wisest solution for now. Then, how can you help yourself get out of the situation?   1. Tetap Lanjut Kuliah Dijurusan Saat Ini Well, the damage is done. Pindah jurusan rasa-rasanya...

Sebagai universitas tertua di Indonesia, adalah kebanggan tersendiri kalau Sobat Pintar kuliah di UGM. Bahkan, UGM selalu berada dalam tiga besar pada survey perguruan tinggi terbaik di dalam dan luar negeri, seperti QS World University Rankings, 4ICU, maupun BAN-PT. But how much do you know about the university? Daripada mengenalnya setelah tiba di Yogyakarta, kenapa tak...

Passion isn't something to talk smoothly with every parent. Bagi mereka yang telah menelan asam garam kehidupan, bicara tentang passion mungkin terasa agak absurd, especially in our culture . First thing first, please try to understand when your parents tell you to get over it. But if they don't, lucky you! Anyway, speaking of passion isn't very easy because it's ...

Masih tentang pilihan kuliah Saintek di Universitas Gadjah Mada. You've learned about some of your options in the previous post, and now we're going to see the rest. Apa saja enam fakultas di UGM yang belum kita bahas? Let's take a look at each one of them .   1. Fakultas Kehutanan Hanya ada jurusan atau program studi Kehutanan difakultas ini. Disinilah dipelajari...

Siapa sih, Sobat Pintar yang sekarang sedang duduk dikelas IPA/ Saintek, tapi tak ingin kuliah dijurusan Saintek – dan di UGM, pula? Come on ! Being a science student at such a nationally reputable university may be everyone's dream . Lagipula, Universtias Gadjah Mada memiliki banyak jurusan Saintek. Mau tahu, Sobat?   1. Fakultas Biologi Hanya terdapat satu jurusan...

Masing-masing kita dikaruniai bakat yang berbeda. Contoh sederhananya, ada yang lebih pandai dalam hitungan, ada pula yang lebih pandai dalam hafalan. No one is better than others. It's just different . Dan Sobat Pintar yang pandai menggambar, congratulations ! Being able to draw with your hands is a gift – a rare one, in fact. Jadi, tak ada salahnya bila memilih jurusan kuliah...

Generalizing is, if it isn't imprudent, rather thoughtless . Sebisa mungkin sebaiknya kita menghindari sikap penyamarataan seperti ini, terutama untuk hal-hal yang penting. We may generalize a thing or two for fun, though – salah satunya, tentang tipikal karakter mahasiswa sesuai dengan jurusan atau fakultasnya masing-masing. Memang selalu ada pengecualian, tetapi ...

Some people find it natural to make a decision, but for others it's almost like an impossible job . Sobat Pintar lebih mendekati tipe yang mana, nih? We make simple decisions from day to day – mulai dari memilih makanan maupun mandi jam berapa. Tapi bagaimana dengan keputusan-keputusan penting dalam hidup, seperti ingin kuliah apa atau kuliah di mana? The thing...

Tak sedikit khalayak beranggapan mahasiswa-mahasiswa teknik bertampang kumal dan kucel. Saat melintas di kampus, dilihat dari tampilannya saja bisa ditebak seorang mahasiswa berasal dari fakultas teknik atau bukan. Apalagi kalau mereka bergerombol, berpenampilan lumayan kacau, dan seperti kurang tidur, mudah saja menebak kawanan mahasiswa tersebut dari fakultas teknik. Begitukah?...

Setiap mahasiswa dari jurusan atau program studi tertentu pasti punya ceritanya masing-masing. Kesan perkuliahan mahasiswa Statistika tentunya berbeda dari yang dialami oleh mahasiswa Kedokteran, dan seterusnya. Bagaimana dengan mahasiswa Pertanian? Jika nantinya kuliah di Fakultas Pertanian, bersiaplah mengalami beberapa hal seru ini.   1. Sering Belajar di Luar Ruangan ...

Kalau dibanding Teknik Informatika atau Desain Komunikasi Visual, rasa-rasanya Pertanian jauh dari menarik sekarang ini. Padahal, seiring waktu, bidang pertanian juga tak terlepas dari pengaruh perkembangan teknologi. Misalnya saja, pada jurusan-jurusan dibidang pertanian berikut ini, kamu tak hanya belajar tentang cara mencangkul dan menanam padi.   1. Teknologi Industri...

Tingginya minat kuliah Teknik Informatika, berbarengan dengan tingginya kebutuhan personel Informatika dibursa kerja, mengakibatkan jurusan ini nggak sepi mahasiswa baru. Kalau melihat tren kita selama ini, PTN masih menjadi prioritas utama para lulusan SMA maupun SMK. Tapi tahukah kamu, ternyata PTS-PTS ini juga punya Teknik Informatika yang sama kerennya dengan yang ada di...

Kenapa sih , kuliah Informatika? Apa karena teman-temanmu pada mau kuliah disini? Apa karena jurusan ini yang lagi hits dan kayanya bakal keren ? Atau, sekedar kepo aja , kali-kali cocok, gitu ? Banyak banget sih , alasan yang bisa kamu gunakan untuk memilih jurusan kuliah. Tapi kalau Teknik Informatika, baca ini dulu deh, biar tau lebih banyak dulu tentangnya.   ...

Semua-semua yang kamu kenal pada mau kuliah di Teknik Informatika. Jurusan inipun disarankan oleh guru dan keluarga. Emangnya seberapa menjanjikan sih prospeknya sampai-sampai semua orang pada heboh dengan jurusan ini? You know what , mungkin mereka kenal orang yang kenal lulusan Teknik Informatika dan berprofesi salah satu dibawah ini.   1. Intelligent System...

Ini nih Sobat Pintar, jurusan kuliah yang lagi hits , dengan peminat sejuta umat: Teknik Informatika. Apakah ini juga jurusan kuliah impianmu? Etapinya , udah tau belum, kalau kamu bisa jadi mahasiswa Teknik Informatika yang keren jika memiliki kualitas dibawah ini.   1. Logikamu Kuat Kuliah Informatika tuh berarti nantinya kamu akan belajar berbagai macam...

Ada yang baru nih, Sobat Pintar! Tahun 2019 ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) direncanakan membuka sebuah Politeknik. Hmm ... bisa jadi alternatif kuliah, bukan? Eitts , tapi ada jurusan pilihanmu nggak, nih ? Ya udah, yuk cari tahu.   Jurusan atau Program Studi yang Relevan dengan Kebutuhan PUPR Sesuai dengan bidangnya pada konstruksi...

Sebagai penyedia sumber asupan protein dan oksigen yang mendukung keberlangsungan hidup umat manusia, luas wilayah laut di negara kita lebih besar dibanding wilayah daratan. Beruntungnya kita dicukupi dengan sumberdaya pendukung yang sekaya ini. Bayangkan, bagaimana kalau populasi kita lebih besar dibanding ketersediaan sumberdaya alam tersebut? Namun, siapkah kita mengelola kekayaan...

Meskipun tak tinggal di wilayah perairan ini, laut punya peran penting dalam mendukung keberlangsungan kehidupan kita di darat. Laut memproduksi 50 hingga 70% oksigen yang kita hirup. Selain menjadi sumber terpenting menu protein di meja makan, laut juga berperan penting dalam pengaturan iklim. Jika kamu sempat bertanya-tanya tentang perubahan iklim yang kita alami belakangan ini,...

Kenapa ada saja yang tertarik kuliah Filsafat? Apa ya hari gini ada filsuf? Selow, Sobat Pintar. Nggak perlu dipikir kenceng-kenceng . Nyatanya, lulusan Jurusan Filsafat bisa bekerja pada berbagai bidang. Banyak juga alumninya yang menjalani profesi-profesi ini.   1. Penulis Buku Terbiasa berpikir filosofis, lulusan Jurusan Filsafat punya seribu satu cara untuk...

Dari generasi apapun, kamu pasti tahu Dian Sastrowardoyo. 'Aset negara' ini adalah salah satu lulusan Jurusan Filsafat, bahkan menuntaskan Program Masternya pada bidang ilmu yang sama. Nah , ternyata orang-orang Filsafat tuh nggak aneh, kan ?   Filsafat, Salah Satu Jurusan yang Mahasiswanya Paling Mudah Terkena Stereotipe Kenyataannya, Filsafat adalah salah satu...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

Terpopuler

Terbaru