redesain-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag mahasiswa internasional .

Ingin kuliah ke Amerika Serikat seperti Cinta Laura, tapi ngeri sama angka kurs dolar? Eitts, nggak perlu, Sobat Pintar. Kan, ada beasiswa? Ngapain musingin biaya kuliah dalam dolar? Yuk, lihat beasiswa kuliah di Amerika Serikat ini, siapa tahu kamu eligible untuk salah satunya.   1. Abbey Road Summer Scholarships Beasiswa ini ditujukan untuk kamu yang masih...

Kalau ngomongin tentang budaya pop kekinian di Asia, kita pasti langsung nunjuk ke Korea Selatan. Tapi kalau pendidikan? Apa ya masih negara yang sama? Nope ! Jepanglah juaranya di Asia, Sobat Pintar. Negara ini punya sistem pembelajaran yang terbaik di benua tempat tinggal kita saat ini. Nggak percaya? Coba lihat kampus-kampus jempolan di Jepang berikut.   1. ...

Times Higher Education dan Quackquarelli Symonds adalah dua lembaga yang rajin bikin rangking perguruan tinggi di dunia, termasuk di Asia. Tapi karena perbedaan indikator, rangking yang dirilis keduanya juga berbeda.   5 Universitas Terbaik di Asia versi Times Higher Education Untuk mengurutkan rangking universitasnya, Times Higher Education (THE) punya 13...

Sebagaimana kamu ketahui, ada banyak program beasiswa yang ditawarkan oleh pemerintah Jepang ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Sebut saja Ritsumeikan Asia Pasific University (APU), Hitachi Scholarship , Hanjo International Scholarship Foundation (HISF), Japan Student Services Organization (JASSO), ataupun Monbukagakusho (MEXT). Nah, banyak banget, kan? Apakah berarti...

United Kingdom, atau dikenal sebagai Inggris, dan Amerika Serikat adalah dua negara dengan gengsi tersendiri bila kamu bisa kuliah disalah satunya. Tapi udah tahu belum perbedaan seleksi mahasiswa baru di kedua negara besar ini? Yuk, cari tahu, biar kamu tahu lebih banyak dan bisa membandingkan keduanya.   Perbedaan Ujian Masuk Kampus: A-level vs. SAT Nilai A-level yang kamu...

Baik mengikuti program pertukaran pelajar maupun kuliah ke luar negeri, ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan. Nggak niat dan impian aja, Sobat Pintar – selain dana juga, tentunya. Nah, apa aja sih, yang perlu kamu siapin jauh-jauh hari? Ini dia checklist nya.   1. Sertifikat Tes Bahasa Asing Namanya juga mau tinggal di luar negeri sebagai pelajar atau mahasiswa,...

Nggak perlu dikenalin lagi sama Maudy Ayunda, kan? Udah jadi bintang film dan penyanyi, Maudy Ayunda tak segan mengejar pendidikannya sampai ke United Kingdom alias Inggris Raya. Memang jurusan yang diminatinya – Politic, Philosophy, Economy (PPE) – ada di Oxford, jadi Maudy-pun tak ragu menetapkan tujuan kuliahnya. Apa nggak bikin penasaran tuh, seperti apa sih kuliah di Oxford...

Menjadi tamu di negeri orang sebagai mahasiswa internasional bikin hatimu dagdigdug ? Wajar saja, entah sebagai pengalaman pertama ataupun karena prospek perkuliahan dan suasana yang berbeda. Apapun itu, jangan sampai kamu melakukan hal-hal berikut ini.   Tak Tahu Apapun tentang Negara Tujuan Kamu nggak mungkin bertamu ke rumah orang yang tak dikenal, bukan? Sama juga dengan...

"Kuliah di luar negeri tuh jauh dari keluarga, teman-teman karib, nggak kenal siapa-siapa..." Pernah dengar ujaran semacam ini? Oh, ternyata masih banyak halang rintang yang menghadang didepan saat kamu dihadapkan pada pilihan lokasi kuliah. Yup, tak selamanya kuliah di luar negeri menjadi tawaran menarik karena alasan-alasan seperti ini.   Biaya Hidup di Luar...

" Pokoknya kuliah di luar negeri aja, deh. Negara manapun bisa, asalkan ke luar negeri. Jurusan juga gampang , pikir belakangan ." Eitts, ya enggak segitunya juga, keles . Sedari awal pilih dulu kamu mau kuliah dijurusan apa, baru kemudian pilih negara terbaik yang menawarkan bidang kajian tersebut. Daripada bingung, langsung aja deh, lihat di negara mana kamu bisa...

Bejibun nya tawaran beasiswa yang bisa kamu akses saat ini tentu jadi peluang kuliah ke luar negeri yang sayang untuk dilewatkan. Dan negara mana sih, yang kamu pilih? Pastinya disesuaikan juga dengan pilihan jurusan atau program studimu – nggak bakalan belajar Sastra Jepang di Jerman, kan? Nah, Jepang sama Jerman aja udah dua negara dengan dua bahasa yang berbeda. Bagaimana...

Kenapa kuliah di dalam negeri kalau kamu bisa kuliah di luar negeri? Sekalipun tak terlahir dari keluarga macam Crazy Rich Asians , kamu masih bisa nyari beasiswa. Dan biasanya negara mana aja sih, yang jadi tujuan kebanyakan pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikannya? Inilah negara-negara yang paling sering dipilih pelajar Indonesia untuk kuliah di luar negeri.   ...

Monbukagakusho , siapa sih yang nggak tau tentang beasiswa yang diberikan oleh Kementerian Pendidikan, Budaya, Olahraga, Sains, dan Teknologi ( Ministry of Education, Culture, Sports, Science, and Technology/ MEXT) pemerintah Jepang ini? Monbukagakusho memang cukup terkenal, apalagi buat pemburu beasiswa S1 dan S2 di luar negeri. Tapi Monbukagakusho juga menawarkan...

Kamu pikir kuliah di luar negeri tuh selalu ke Australia, atau Amerika Serikat, atau negara-negara di Eropa, gitu ? Enggak juga, kali . Jepang adalah salah satu negara di Asia yang bisa jadi pilihan tujuan menjadi mahasiswa internasional. Apalagi, beasiswa Monbukagakusho yang ditawarkan oleh Kedutaan Besar Jepang di Indonesia udah terkenal banget. Oh, masih banyak yang ingin kamu...

Setiap tahunnya, ada ratusan ribu mahasiswa internasional yang kuliah di Inggris Raya. Diantara mereka, ada Maudy Ayunda, Gita Gutawa, dan lain-lain. Menurut data LPDP tahun 2017, Inggris adalah tujuan studi favorit pelajar Indonesia, baru kemudian Belanda dan Australia. Sebutlah Duo Oxbridge (Cambridge dan Oxford), dari sekian banyak perguruan tinggi lain berpredikat terbaik di...

Salah satu negara di Asia yang menawarkan beasiswa bagi pelajar Indonesia adalah Taiwan. Bahkan, beasiswa dibidang pendidikan tinggi vokasi mulai digalakkan pada tahun 2018. Apakah kamu tertarik? Eh, tunggu dulu! Tak hanya beasiswa pendidikan tinggi vokasi yang ditawarkan oleh pemerintah Taiwan, tapi juga beberapa macam beasiswa berikut ini.   1. Ministry of Education (MOE)...

Makin mudahnya peluang untuk menjadi mahasiswa internasional saat ini tentunya menguntungkan banget bagi kamu-kamu yang masih duduk dibangku SMA/ MA/ SMK. Selain pendalaman keilmuan yang lebih serius, kamupun dapat bonus belajar kultur yang berbeda di negeri orang. Bukan berarti kuliah di dalam negeri itu nggak serius, tapi pengalaman yang kamu dapat diluar kampus sebagai mahasiswa ...

Menjadi mahasiswa internasional bukan hal yang luar biasa lagi saat ini – udah biasa banget! Ada saja mahasiswa dari berbagai negara di belahan dunia lain yang melanjutkan pendidikannya pada setiap benua. Di Eropa sendiri, Jerman adalah negara dengan pendidikan tinggi terbaik – bahkan lebih baik ketimbang Inggris dan Perancis. Kenapa bisa begitu? Berikut ini beberapa alasannya –...

Salah satu negara di dunia yang menawarkan beasiswa untuk pelajar Indonesia adalah Belanda. Ya, negara yang punya keterkaitan sejarah dengan Indonesia ini punya berbagai program beasiswa yang cukup terkenal, antara lain Orange Tulip Scholarship (OTS), Studeren in Nederland (StuNed), Orange Knowledge Programme (OKP), ataupun Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Kamu nggak bisa...

Dimasa global village seperti sekarang ini, kamu punya lebih banyak pilihan dan peluang untuk kuliah di luar negeri. Tapi kalau masih berat berpisah lama dari keluarga, masih suka homesick, kuliah ke luar negeri nggak harus jauh-jauh, kok. Singapura, misalnya, bisa jadi salah satu pilihan negara di mana kamu bisa melanjutkan pendidikan tinggimu. Trus, apa saja yang perlu diperhatikan...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line
Logo Aku Pintar

Daftar Beasiswa Kuliah di Aplikasi Aku Pintar

Buka