PinpointBlog

website-baru-feed-banner Portlet

Informasi Terkini Seputar Dunia Pendidikan

Informasi terbaru

Logo Aku Pintar

Daftar Beasiswa Kuliah di Aplikasi Aku Pintar

Ada puluhan beasiswa sedang dibuka. Ayo buruan!

website-baru-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag smk .

Sobat Pintar yang saat ini tengah duduk dibangku SMP dan sederajat, sudah mulai mempertimbangkan lanjut sekolah dimana? Banyak siswa yang sekedar memilih SMA atau SMK, tapi Sobat Pintar dengan kreativitas tinggi tentunya memiliki pertimbangan yang tak mudah. Kabar baiknya, tak perlu menunggu hingga kuliah, Sobat Pintar yang kreatif dapat melanjutkan sekolah ke SMK dibidang industri...

SMK mengalami perkembangan cukup pesat dalam beberapa tahun belakangan ini. Hari ini, SMA bukan satu-satunya pilihan bagi Sobat Pintar untuk melanjutkan pendidikan dari jenjang SMP. Tapi, SMK Negeri mana saja yang berpredikat terbaik bila mengacu pada Indeks Integritas Ujian Nasional (IIUN) Kemendikbud? Berikut sembilan diantaranya.   1. SMK Negeri 10 Kota Jakarta Timur, DKI...

Kenapa musti sekolah dan kuliah lama-lama kalau kamu tipe orang yang terampil, alih-alih banyak mikirin konsep? Sekolah vokasi sekarang menawarkan banyak program keahlian yang keren , yang siap mengantarkanmu kedunia kerja setelah lulus. Makin cepat mandiri, nih? Yak, tepat sekali. Tapi, jurusan atau program keahlian SMK apa sih, yang menawarkan prospek kerja luas?   1....

Jika kamu saat ini masih menjadi pelajar SMK, trus mau lanjut kuliah, jurusan apa nih yang mau diambil? Suka bingung gitu, nggak sih? Apa harus linear, sama dengan jurusanmu di SMK saat ini? Atau bisa pindah ke lain hati, eh, lain jurusan? Sebenarnya pilihan jurusan kuliahmu nggak wajib sama dengan jurusan sekolahmu, kok – alias nggak wajib linear. Jadi misalnya saat ini kamu ...

Sebagai pelajar SMK, apakah kamu masih punya kesempatan untuk melanjutkan kuliah dijenjang pendidikan tinggi? Mungkin pertanyaan semacam ini cukup sering menggelayut dalam benak pelajar SMK. Proses belajar mengajar di SMK memang ditujukan untuk mengantarkan lulusannya siap kerja. Tapi apakah bekerja setelah lulus sekolah adalah satu-satunya pilihan bagi kalian, wahai pelajar SMK?  ...

Bertepatan dengan Hari Pahlawan Nasional, 10 November 2018, CEO Aku Pintar, Kak Lutvianto Pebri Handoko, berkesempatan duduk bersama dengan Bpk. Saryadi, Kasubid Penyelarasan Kejuruan dan Kerjasama Industri Direktorat Pembinaan SMK Kemendikbud, Bpk. Anton J. Supit, Wakil Ketua Umum Kadin Bidang Ketenagakerjaan dan Hubungan Industrial, serta Bpk. Didi Suprijadi, Ketua PGRI, dalam...

Sebagaimana kamu ketahui, ada banyak program beasiswa yang ditawarkan oleh pemerintah Jepang ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Sebut saja Ritsumeikan Asia Pasific University (APU), Hitachi Scholarship , Hanjo International Scholarship Foundation (HISF), Japan Student Services Organization (JASSO), ataupun Monbukagakusho (MEXT). Nah, banyak banget, kan? Apakah berarti...

Kalau soal masuk sekolah, SMP dan SMA/ SMK, tentu kamu sudah punya pengalaman sendiri. Tapi bagaimana dengan kuliah? Proses masuk kuliah jelas beda banget dari mendaftar masuk sekolah. Lantas, sudahkah kamu tahu tentang apa saja yang harus dicermati sebelum masa-masa sekolahmu berakhir? Setidaknya, kamu bisa menghindari kesalahan-kesalan yang tak perlu seperti dibawah ini.   ...

Monbukagakusho , siapa sih yang nggak tau tentang beasiswa yang diberikan oleh Kementerian Pendidikan, Budaya, Olahraga, Sains, dan Teknologi ( Ministry of Education, Culture, Sports, Science, and Technology/ MEXT) pemerintah Jepang ini? Monbukagakusho memang cukup terkenal, apalagi buat pemburu beasiswa S1 dan S2 di luar negeri. Tapi Monbukagakusho juga menawarkan...

Hai anak IPA! Mau ngelanjutin pendidikanmu di Jepang? Ada beasiswa dari pemerintah Jepang yang udah terkenal di seantero jagad, Monbukagakusho atau sering juga disebut MEXT. Udah tau, kan? Nah, yang ini lebih spesifik, Sobat Pintar.   Kosen , Beasiswa untuk Program College of Technology Masih menjadi bagian dari Monbukagakusho , Kosen adalah beasiswa yang...

Siapa bilang selesai sekolah kamu harus kuliah? Eh, jangan salah, ya. Melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi, bahkan setinggi-tingginya, adalah hal yang baik. Tapi adakalanya kuliah terasa bagai kemewahan bagi sebagian pelajar karena satu dan lain hal. Kalau begitu, apakah masa depan yang lebih baik hanya sekedar dongeng? Enggak, lah! Bila kamu harus langsung berkecimpung...

Beberapa jurusan kuliah maupun bidang keahlian SMK mengharuskan program magang, biasanya mendekati akhir-akhir masa studi. Bukan tanpa alasan, pemagangan memang dirancang supaya kamu menguasai keahlian atau keterampilan yang dibutuhkan dalam dunia kerja nantinya. Jadi, apa aja sih, manfaat magang buatmu? 1. Menerapkan ilmu yang telah kamu peroleh selama studi Magang adalah masa...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

Terpopuler

Terbaru