redesain-navbar Portlet

Blog

Salah satu keunikan Institut Teknik Bandung (ITB) dibanding perguruan tinggi lain di Indonesia adalah penamaan fakultasnya. Tak hanya fakultas, ITB juga punya sekolah. Eitts , jangan salah memahaminya sebagai sekolah biasa! Sekolah di ITB tuh ya sama dengan fakultas. Biar nggak makin bingung, lihat aja yuk , ada sekolah apa saja di ITB.   Sekolah Arsitektur,...

Perguruan tinggi negeri ini adalah salah satu yang tertua dan terbaik di negeri kita. Banyak anak Saintek yang goal nya kuliah disini, padahal sebenarnya ada juga jurusan-jurusan seninya. Kita lihat sama-sama yuk , apa saja fakultas yang ada di Institut Teknologi Bandung (ITB).   Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Fakultas ini adalah sumbernya...

Rasa-rasanya, tak satupun pelajar di seluruh penjuru Nusantara yang belum pernah mendengar tentang perguruan tinggi negeri di Bandung ini. Institut Teknologi Bandung, atau yang lebih sering disebut ITB, resmi berdiri di ibukota provinsi Jawa Barat sejak tahun 1959. Namun ternyata, sebelum itu, ITB memiliki sejarah panjang dan hingga kini masih menarik untuk diperbincangkan.   ...

Batasan usia dewasa diberbagai budaya tak sama. Misalnya, di Jepang kamu dianggap dewasa dan harus bisa hidup mandiri pada usia 20. Secara umum, dibudaya Barat, usia dewasa dan bertanggung jawab atas setiap perbuatannya sendiri adalah 18. Terlepas dari perbedaan angka tersebut, lebih penting lagi kita mencermati apa-apa saja yang perlu disiapkan untuk menjadi (lebih) dewasa.   ...

Passing grade adalah topik hangat yang terus-menerus diulang setiap tahun, khususnya terkait dengan seleksi masuk perguruan tinggi negeri. Tapi apa sih, passing grade itu? Trus , apa sih , yang sudah kamu ketahui tentang passing grade ? Udah bener belum, pengetahuanmu tentang passing grade ? Yuk , sama-sama kita cari tahu.   Variasai Pecahan Passing Grade ...

Kamu merasa sebagai seorang introvert? Suka nggak pede dengan kemampuanmu? Anak introvert memang kesannya lebih pemalu atau pendiam, tapi bukan nggak pede . Sebenarnya kamu cakap dalam beberapa bidang, bahkan lebih unggul dari mereka yang ekstrovert. Misalnya, profesi-profesi dibawah ini sering dimiliki oleh seseorang yang berkarakter introvert.   1. Akuntan Sebagai...

Setelah semalaman begadang menuntaskan tugas atau ngebut belajar demi ujian, bagaimana supaya kamu bisa melek dipagi hari? Apapun alasanmu begadang, bahkan untuk tujuan receh sekalipun, diperlukan jurus-jurus sakti ini agar kamu siap masuk kelas keesokan paginya.   1. Mandi Air Dingin Udah udaranyadingin, pake mandi air dingin pula dipagi hari? Yup! Suhu...

Pada pertengahan tahun 2018, tiga PTN besar di Indonesia mengikuti Drivers' World Championship di London, UK. Ketiga perguruan tinggi tersebut adalah Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Universitas Gadjah Mada, dan Universitas Negeri Yogyakarta. Kejuaraan apa dan bagaimana mahasiswa dari ketiga kampus keren ini mengikutinya? Mari cari tahu lebih banyak.   Kejuaraan...

Bersaing, berebut masuk kejurusan kuliah yang difavoritkan mayoritas pelajar memang butuh perjuangan keras. Sementara itu, ada jurusan-jurusan yang terbilang sepi peminat. Mau tau apa saja jurusan yang terbuka dengan persaingan minimal?   1. Oseanografi Dijurusan ini kamu belajar tentang geologi dasar laut, gelombang laut, arus samudera, dinamika ekosistem laut,...

Kalau top ten music sudah biasa, bagaimana dengan top ten universities ? Mengacu pada QS World University Rankings , kamu punya 10 perguruan tinggi terbaik yang amat sangat layak dijadikan salah satu resolusi tahun 2019. Apa saja top ten universities kita tahun depan?   1. Universitas Indonesia Universitas yang satu ini udah langganan aja nangkring di juaranya ...

Beberapa dekade sebelumnya, robot dan artificial intelligence hanya menjadi bagian dari film-film fiksi ilmiah. Kalau suka genre ini, tentu kamu familiar dengan adegan atau setting futuristik yang sepertinya mustahil terjadi – bahkan hanya pada 20 atau 30 tahun silam. But you know what? It's happening now .   Pesatnya Perkembangan Teknologi Sebagai gambaran,...

Sebagaimana telah kamu ketahui (atau belum?), selama empat tahun terakhir ini dana Program Indonesia Pintar (PIP) yang digelontorkan oleh pemerintah telah menjangkau jauh lebih banyak pelajar, baik SD, SMP, maupun SMA dan SMK. Dan bagi kamu, atau teman-teman lain disekitarmu, yang berhak mendapat bantuan dana ini, ada kabar baik nih : Kemendikbud sedang mengusulkan kenaikan dana...

Saat ada yang mengingatkanmu untuk makan lebih bergizi, minum air lebih banyak, olahraga dan istirahat lebih teratur, apa tanggapanmu? "Ah, entar aja, mumpung masih muda." Eitts , justru mumpung masih muda, perhatikan hal-hal dibawah ini – yang sering dianggap sepele , padahal cukup berisiko bagi kesehatan.   1. Berbisik-Bisik Siapa yang sering...

Liburan ngapain , ya? Bagaimana kalau mengisinya dengan kegiatan produktif, seperti memulai bisnis kecil-kecilan, gitu ? Berikut ini beberapa ide usaha yang bisa dimulai kapanpun kamu mau, apalagi saat libur pergantian semester yang cukup lama.   1. Membuka Lapak Mana yang kamu pilih: making money or losing money ? Tentu making mone -lah! Nah, daripada belanja, kan...

Mungkin saat ini kamu sedang berada dikelas IPA, atau kelas IPS – apapun itu, kamu merasa makin terpanggil untuk kuliah dijurusan ranah yang lain. Sebagai anak IPA, kok sepertinya jadi Akuntan tuh lebih menjanjikan, ya? Atau sebaliknya, sebagai anak IPS, kamu pingin tau lebih banyak tentang pengolahan makanan dan teknologinya. Trus gimana? Masih bisa nggak sih ,...

Bangun pagi gegara jam masuk sekolah? Itu biasa saja, nggak ada istimewa-istimewanya. Tapi kalau kamu teteup bangun pagi meskipun kuliah siang, atau bahkan saat liburan, itu baru namanya hebat. Dan ternyata, bangun pagi tuh punya banyak manfaat, lho . Jadi, kenapa bangun pagi itu baik buat kamu?   1. Mengawali Hari dengan Lebih Tenang Saat terjaga dan dunia masih...

Earphone sudah menjadi bagian dari lifestyle kita masa kini. Bagaimana denganmu? Seberapa sering kamu menggunakan aksesoris smartphone ini? Sama tak terpisahkannya seperti kamu dengan smartphone mu? Padahal, sebenarnya penggunaan earphone yang berlebihan dapat mengakibatkan beberapa masalah, lho .   1. Gangguan Pendengaran Kamu bisa mendengar saat temanmu...

Kamu sudah tahu bedanya antara SBMPTN, SNMPTN, dan Seleksi Mandiri? Selamat deh , kalau sudah tahu beda ketiganya berarti kamu pelajar yang keren . Kalau belum tahu, apa nggak keren ? Tetep keren juga kok , apalagi kalau kamu membaca ulasan singkat tentang ketiganya berikut ini.   Jangan Sia-Siakan Prestasi Akademikmu yang Jempolan , Cobalah Masuk PTN Melalui Jalur...

Berapa banyak sarjana yang menganggur beberapa waktu setelah lulus kuliah? Apa kamu juga akan begitu nantinya? Kalau kamu nggak mau dipusingkan dengan kegiatan mencari kerja setelah lulus kuliah, Perguruan Tinggi Kedinasan (PTK) amat sangat layak dipertimbangkan. Berstatus sebagai mahasiswa Ikatan Dinas, setelah lulus kuliah nanti kamu dapat langsung bekerja sebagai Pegawai Negeri...

Pernah dengar, atau malah kamu yang mengucapkan, " I go first ?" Paham sih , maksudnya "Saya pergi dulu." Biasanya kalimat ini diucapkan saat seseorang berpamitan, meninggalkan tempat dan rekan-rekannya dibelakang. Meskipun tiga kata tersebut dalam Bahasa Inggris, ketika digunakan bersamaan dalam susunan dan suasana seperti itu maka hasilnya nggak Bahasa ...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line