redesain-navbar Portlet

Blog

Paling ogaaahh makan sayur? Well , kamu nggak sendiri, kok . Kita akan selalu menemukan seribu satu alasan untuk membuat validasi atas ketidaksukaan kita akan sesuatu. Tapi, kenapa sayur menjadi salah satu menu makanan kita sebagai manusia? Bukankah pasti ada kebaikan didalamnya? Misalnya saja sayur kol, sudah tahukah kamu kalau sayuran yang  juga dikenal sebagai kubis ini...

Terlepas dari kelamnya dunia entertainment Korea Selatan, K-wave harus bisa kita terima sebagai suatu keniscayaan hari ini. Bagaimanapun juga, tak bisa dipungkiri betapa giatnya generasi muda kita saat ini dalam menuruti hobi fangirling nya. Bahkan tak jarang, mereka diusia 20-an sekalipun masih menjadi K-Popers yang setia. Padahal, pada usia memasuki dunia kerja ini, ...

Kita bisa belajar banyak tentang kehidupan melalui berbagai cara, salah satunya melalui pepatah. Ada banyak pepatah dalam Bahasa Indonesia yang hingga sekarang tentu tak asing buatmu, tapi bagaimana dengan pepatah dalam Bahasa Inggris? Yuk , lihat dibawah ini – psstt... kali-kali aja bakal ada yang masuk ujian.   1. Don't judge a book by its cover Pepatah ini...

Baru-baru ini Menristekdikti, M. Nasir, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Izin Penyelenggaraan Program Studi Kedokteran di Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Sebagai institusi pendidikan tinggi, UNG telah mengantongi akreditasi A BAN-PT sehingga memiliki kelayakan untuk membuka Jurusan atau Prodi Kedokteran. Walaupun Kedokteran UNG bisa menjadi salah satu alternatif kuliah, bagaimana...

Mager alias males gerak adalah salah satu tren kekinian anak muda jaman now. Membantu orang tua beberes , mengerjakan tugas atau PR, belajar untuk ujian, atau apapun itu, semua bisa dijawab dengan alasan mager . Pertama-tama, pahamilah bahwa rasa malas itu nggak boleh dituruti. Baru kemudian, mari cari cara bagaimana mengatasinya.   1. Minta Seseorang untuk...

Idealnya sih , lulus kuliah trus kerja. Tak jarang kamupun mendapat iming-iming menggiurkan tentang prospek kerja jurusan tertentu. Tapi sebenarnya ada berbagai hal yang terjadi diseputar kelulusanmu, baik dari kampus maupun dari SMK, sehingga perlu ditimbang dan dipikirkan lagi tentang hal-hal seperti berikut ini.   1. Tilik Ulang Dimana Passion mu Coba cermati lagi,...

Sudah mempersiapkan diri untuk SBMPTN tahun ini? Sebagaimana pemberitaan yang telah beredar, SBMPTN 2019 akan sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Jadi, tepatnya kapan pelaksanaannya agar kamu bisa mempersiapkan segala sesuatunya dengan lebih baik?   Kenalan Dulu dengan yang Baru Karena SBMPTN 2019 berbeda, ada baiknya kamu mengenali istilah-istilah yang akan...

Bagaimana cara dan gayamu belajar di rumah selama ini? Sambil tiduran di sofa atau tempat tidur? Sambil lesehan di ruang TV? Masing-masing kita memang punya teknik belajar sendiri-sendiri. Asalkan nyaman, memang tak ada yang salah dengan berbagai cara dan gaya belajar yang kamu terapkan. Tapi kalau kamu harus bertahan berjam-jam, misalnya untuk mengerjakan tugas atau menyelesaikan...

Istilah midlife crisis sempat populer, dan kini disusul oleh quarter life crisis . Jika midlife crisis biasanya dialami oleh mereka yang berusia 43-44 tahun, quarter life crisis cenderung dialami oleh kamu-kamu yang berusia antara 18 hingga 35 tahun. Apakah kamu tengah mengalaminya?   Apa yang Dimksud dengan Quarter Life Crisis ? Dalam ilmu psikologi populer, ...

Hayoo tunjuk tangan, siapa yang kamarnya rapi! Tahukah kamu, ruangan yang berantakan cenderung membuat orang di dalamnya merasa stres. Mungkin itulah salah satu sebabnya kenapa gaya hidup minimalis semakin diminati belakangan ini. Biar nggak ketinggalan tren, yuk ikuti tips berikut ini untuk menata kamarmu.   1. Visualisasikan Kamar Impianmu Suatu project bisa...

Menggunakan akreditasi BAN-PT sebagai acuan memilih perguruan tinggi adalah salah satu cara yang cerdas. Tapi selalu ada seribu cara menuju Roma, bukan? Jadi, sebenarnya ada beberapa kriteria yang bisa kamu terapkan untuk memilih perguruan tinggi terbaik, dan salah satu diantaranya adalah Word University Rankings yang dirilis oleh The Times Higher Education (THE). Untuk tahun...

Tinggal terpisah dari orang tua bisa jadi pengalaman yang menakutkan bagi siapapun. Wajar saja, kok . Nggak perlu jadi anak mama (atau anak papa) terlebih dahulu untuk merasa freak out saat malam pertama kamu tidur di kamas kos: tempat yang asing, kota yang asing, orang-orang yang asing – bukan rumah. But you know what , jadi anak kos tuh pengalaman berharga yang ...

Terjemahan selalu memiliki tantangan tersendiri. Abisnya , nggak semua ungkapan dalam satu bahasa dimiliki dalam bahasa lain. Begitu juga beberapa ungkapan dalam Bahasa Indonesia berikut ini, sudahkah kamu tahu bagaimana terjemahannya dalam Bahasa Inggris?   1. Kesemutan Yak , ini yang kamu rasakan saat menekuk atau bertumpu pada salah satu kaki terlalu lama. ...

Setiap kita ingin punya masa depan yang baik, hidup makmur – kaya dan hura-hura, ups . Sah-sah aja kok , kalau salah satu faktor pertimbanganmu memilih jurusan kuliah adalah prospek masa depannya. Misalnya kamu ingin kuliah Aktuaria karena iming-iming pendapatan Aktuaris yang selangit. Tapi apalah artinya gaji selangit kalau pengeluaranmu lebih tinggi dari langit? Jadi, ...

Pernah terpikir mau bunuh diri? Ugh , kok serem ! Eh , enggak juga, lho . Justru pertanyaan ini harus kamu jawab dengan jujur karena bisa menjadi salah satu indikasi depresi. Banyak orang, termasuk pelajar dan mahasiswa, yang tak menyadari saat dirinya mengalami depresi. Setidaknya, depresi itu nyata ketika kamu pernah terpikir ingin bunuh diri.   Masalah Pelajar di...

Kamu orangnya nggak bisa diam dan suka bikin-bikin sesuatu dengan kedua tanganmu? Atau, justru baru mencoba membuat sesuatu yang sederhana? Kalau begitu, ide-ide kreasi ini akan membuatmu cukup sibuk. Gampang kok , kamu cuma butuh pelengkapan tulis-menulis biasa – segala stationary yang mudah ditemukan.   1. Cover Buku Catatan yang Personal Kenapa punya buku catatan...

Ngiri sama orang lain tuh terlalu, teramat, sangat mudah dilakukan. Berunding bersama bikin caption bersama sahabat, kenapa like - ­ nya doi lebih banyak dibanding punyamu ? Padahal, jumlah follower -mu lebih banyak – selisih beberapa puluh, lah . Alhasil, persahabatan kalian retak gegara jumlah like . Seriously Sobat Pintar, harus begitu banget , ya? ...

Sudah mengenal tentang kata serapan dikelas Bahasa Indonesia, bukan? Iya, kata serapan adalah kata-kata yang berasal dari bahasa lain, bisa bahasa asing maupun bahasa daerah, yang disesuaikan dengan Bahasa Indonesia dalam ejaan maupun ucapannya. Nah , dibawah ini adalah beberapa tipe serapan kata dari Bahasa Inggris kedalam Bahasa Indonesia. Apa saja?   1. Akhiran –tion ...

Menginjak usia belasan, galau . Bagaimana pada 20-an? Sudahkah kamu punya persiapan matang menyambut angka ini? Sudah punya gambaran mau ngapain aja diusiamu yang 20-an nanti? Atau sekarang, apa yang sudah dan apa yang akan kamu capai? Apa sih , yang perlu diperhatikan saat kamu menyongsong usia 20?   1. Setia pada Impianmu Setiap orang punya keinginan untuk melakukan...

Apa kamu meninggalkan kamar dalam keadaan rapi sebelum berangkat sekolah tiap pagi? Atau, seberapa rapi kamar kosmu – secara , nggak ada yang negur kalau kamu pergi kuliah tanpa beberes apapun. Tapi, alangkah baiknya kalau disempetin merapikan kamar sebelum keluar karena kamu sendiri yang akan merasakan manfaat-manfaat ini.   1. Kamu Lebih Sehat, Kamarmu Lebi Bersih ...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line
Download Aku Pintar

Download aplikasi Aku Pintar dan dapatkan pulsa 50k!

Buka