CssBlog

redesain-navbar Portlet

metablog-web Portlet

CssBlog

Blog

Rss

Hai Sobat, pernahkah kalian mendorong meja di atas lantai yang kasar? Atau menaiki sepeda di lintasan yang kasar? Apa yang terjadi pada meja ataupun sepeda? Nah untuk mengetahui apa pengaruh bidang terhadap gaya dorong maka kita belajar mengenai gaya gesek. Yuk, kita simak pembahasannya! Pengertian Gaya Gesek Gaya gesek merupakan gaya yang bekerja akibat adanya sentuhan dari dua...

10

Apa itu love language? Pernah mendengar dua kata ini, Sobat Pintar? Bahasa cinta atau love language adalah cara orang mengungkapkan dan memahami rasa cinta. Biasanya kalau kita ngomongin rasa cinta atau rasa sayang itu relate-nya sama pasangan. Iya, nggak? Padahal emosi atau perasaan sayang dan cinta itu enggak melulu sama pasangan, Sobat. Kita juga merasa sayang sama sahabat, ayah, ibu,...

60

Menjalin komunikasi yang baik dengan anak terdengar lumrah. Tetapi pada kenyataannya banyak sekali orang tua yang mengeluhkan sulitnya menjalin komunikasi yang baik dengan anak-anaknya, terutama yang telah memasuki fase remaja. Padahal komunikasi antara anak dan orang tua memiliki peranan penting dalam proses pengasuhan. Menurut Pratikto dikutip oleh Prasetyo( 2000. Hal. 65), komunikasi orang...

00

Ada kabar baik nih, buat Sobat Pintar yang sedang mencari referensi universitas terbaik di Indonesia. Beberapa waktu yang lalu Quacquarelli Symonds Asia University Rankings (QS AUR) 2022 merilis daftar 34 universitas terbaik di Indonesia. Apakah universitas incaranmu berada dalam daftar ini? Apa pula yang membuat 34 perguruan tinggi tersebut turut berada dalam QS Asia University Rankings 2022? ...

30

Seleksi Mandiri PTN menjadi fokus perhatian kita berikutnya setelah UTBK selesai. Siapa nih, Sobat Pintar yang mengikuti pendaftaran Jalur Mandiri? Saat ini kamu tentu sudah tahu bahwa ada beberapa kampus yang menggunakan nilai UTBK di Jalur Mandirinya. Sebagian kampus lagi menyelenggarakan ujian Mandiri secara online. Nah, mana sajakah kampus yang membuka Jalur Mandiri ujian online? Photo...

10

Rasa jenuh atau bosan sering kali dialami oleh guru saat mengajar. Hal ini sangatlah wajar. Rasa jenuh atau biasa biasanya muncul karena seseorang melakukan sesuatu yang sama secara terus menerus. Begitupun guru, jika seorang guru mengajar dengan cara yang sama selama bertahun-tahun, maka tidak heran jika dilanda rasa bosan. Hal seperti ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut karena akan...

00

Cara jago public speaking itu bagaimana, sih? Masa tiap kali presentasi kelompok di depan kelas, ngomongnya belibet terus? Semua yang udah disiapin untuk disampaikan tetiba menguap aja tak berbekas dari kepala. Hayo, siapa yang sering ngerasain kayak gini? Tenang, Sobat Pintar. Kamu enggak sendiri. Kalau boleh jujur, sebenarnya semua orang juga pernah ngerasa gugup ketika harus berbicara di...

110

Keterampilan membuka dan menutup pelajaran merupakan keterampilan dasar yang sangat penting dimiliki oleh seorang guru untuk mencapai pembelajaran yang efektif, efisien, menarik dan menyenangkan. Bagaimana Guru Pintar membuka dan menutup pelajaran memiliki pengaruh besar terhadap keberhasilan dan semangat atau minat siswa dalam belajar. Karena itu menjadi kunci mengajar yang menyenangkan dan...

00

Siapa bilang memahami diri sendiri itu enggak penting. Justru sebaliknya, Sobat Pintar. Memahami diri sendiri itu kebutuhan individu yang, sayangnya, cukup sering terabaikan. Jujur aja deh, siapa sih di antara kalian yang benar-benar mengetahui kelebihan diri sendiri semudah mengetahui rasa haus sesudah mengikuti pelajaran Penjas atau Olahraga? Ada berbagai sensasi fisik yang dapat kita...

70

Proses belajar dapat berjalan sempurna dengan melalui pengelolaan kelas yang baik karena pengelolaan kelas yang baik sangat menentukan kualitas kegiatan belajar mengajar. Ketika kualitas belajar dan mengajar baik, maka tujuan pembelajaran yang ingin dicapai juga akan berjalan dengan baik. Itulah mengapa seorang guru harus memiliki kemampuan manajemen kelas yang baik. Tujuan pengelolaan kelas...

00

Quarter life crisis, pernah mendengar frasa ini, Sobat Pintar? Awas, jangan dibalik-balik ya istilahnya, bukan life quarter crisis atau crisis life quarter ­– kecuali kamu random aja lagi iseng atau berselancar di mesin pencari. Pasalnya, kita sebagai pengguna Bahasa Indonesia masih menggunakan istilah quarter life crisis secara luas. Bayangkan betapa membingungkannya bila timbul salah paham...

10

Siapa nih Sobat Pintar yang pernah ngadain acara ulang tahun? Wah, pasti seru tuh kalau ulang tahun dirayakan barang sama teman-teman! Kira-kira ada bangun apa saja ya dari benda-benda pada gambar? Ada topi ulang tahun yang berbentuk kerucut, ada gelas yang berbentuk tabung, piring dan kue yang berbentuk lingkaran. Mana saja ya yang termasuk bangun ruang? Bangun ruang seringkali kita lihat...

30

Masa daftar Sekolah Kedinasan 2022 sudah selesai. Sekarang kita memasuki masa-masa ujian SKD (Seleksi Kompetensi Dasar). Sudah siap mengikuti ujiannya, Sobat Pintar?   Pengertian Sekolah Kedinasan Photo by LUM3N on Unsplash Sekolah Kedinasan adalah perguruan tinggi negeri yang dikelola oleh instansi pemerintah sebagai penyelenggara pendidikan. Instansi pemerintah terkaitlah yang mendanai...

390

Apa saja yang harus dipersiapkan untuk masuk perguruan tinggi? Menjadi mahasiswa baru setelah dinyatakan lulus sekolah menengah menjadi hal yang mendebarkan. Kegiatan kuliah yang berbeda dengan jadwal sekolah akan menuntutmu beradaptasi. Selain itu, kamu juga perlu berlatih menjadi anak rantau. Jangan kaget setelah lulus dari sekolah menengah, kamu akan hidup dengan jadwal yang baru. Tidak...

420

Eyo Sobat! Sobat pernah ngga sih merasa bingung kalo ditanyain gini: “Eh simple present tense itu yang ada s/es nya nggasih?”  “Eh simple present pake to be is, am, are ngga sih?” “Eh simple present pake verb berapa?” Nah, kira-kira kenapa ya kok bisa kebingungan pas ditanya masalah materi tenses, terutama present tense? Iyap, hal ini terjadi karena sobat jarang untuk mengerjakan...

30

Persiapan kuliah di kelas 11 itu kira-kira sperti apa, sih? Hal berbeda apa saja yang mesti kamu lakukan di semester depan, di kelas yang baru? Di kelas 11, apa saja yang harus dipersiapkan untuk masuk perguruan tinggi? Kalau kamu akan naik kelas, atau sedang duduk di kelas 11, kudu baca sampai selesai biar bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan ini, Sobat Pintar.   1. Jangan Tunda Belajar untuk...

50

TM College menyelenggarakan Hybrid Open Day pada Sabtu, 11 Juni 2022 pukul 10.00-14.00 WIB. Open Day ini bertujuan untuk memperkenalkan program International Year One (IYOne) kepada murid-murid SMA, terutama yang baru saja lulus di Indonesia. Program ini juga biasa disebut #1+2Programme, calon mahasiswa dapat melanjutkan kuliah di UK, Australia, atau New Zealand dengan memulai kuliah tahun...

40

Bagaimana cara menghilangkan overthinking ketika, misalnya, beberapa waktu lalu feed Instagram Jungkook sempat raib? Ada ARMY yang tetap bisa tidur dengan tenang, tetapi ada pula yang overthinking. Kamu tim yang mana waktu itu, Sobat Pintar? Kenyataannya, tak butuh waktu lama sampai kita mendapatkan jawaban kenapa Jungkook telah membuat sebagian ARMY tak nyenyak tidur. Namun hingga saat itu...

30

Biaya Jalur Mandiri tak jarang menjadi salah satu, atau bahkan satu-satunya, faktor yang membuat kita berpikir ulang untuk mendaftar. Konon orang bilang, biaya Jalur Mandiri kampus negeri itu udah kayak biaya di kampus swasta. Terlepas dari benar atau tidaknya omongan ini, kita fact check yuk, sebenarnya berapa biaya kuliah yang harus dikeluarkan bila kamu mendaftar Jalur Mandiri di tiga kampus...

00

Kecerdasan anak yang selama ini dikenal oleh masyarakat pada umumnya hanya terbatas aspek akademis seperti kemampuan anak mengenal angka dan cakap berhitung dengan cepat atau kecerdasan logika matematika. Menurut seorang pakar psikologi dari Amerika Serikat yang bernama Howard Gardner, kecerdasan manusia mencakup banyak aspek dalam kehidupan sehari-hari. Howard Gardner mengenalkan adanya...

00

ArtikelTerkaitV3

Artikel Terkait

download aku pintar sekarang

BannerPromoBlog