redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Entri dengan tag kampus .

Hidup kita saat ini sudah tak terpisahkan lagi dari smartphone ataupun komputer. Hayo, tunjuk tangan, siapa yang lebih akrab sama barang-barang elektronik ini ketimbang orang sekitar? Jika kamu punya minat super tinggi pada mesin-mesin macam ini, mungkin kamu sedang mempertimbangkan untuk kuliah Ilmu Komputer? Tapi udah tahu belum, apakah ini jurusan kuliah yang sesuai dengan...

150

Buat kamu yang ingin kuliah Bahasa Korea, sudah menyeleksi kampus-kampus mana yang punya jurusan ini? Bahasa Korea memang bukan jurusan populer yang ada di seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia, tapi kampus-kampus berikut membuka jurusan yang kamu impikan ini.   1. Universitas Gadjah Mada Pada awalnya, UGM membuka Program Studi D3 Bahasa Korea, sebuah sekolah vokasi. Prodi ini...

210

Memilih jurusan kuliah tuh bukan hal yang mudah, memang. Dan salah satu yang bisa menjadi faktor penentu pilihan adalah minat. Bagaimana kalau minatmu ada pada segala hal yang berbau tentang Korea – dramanya, filmnya, musiknya, penyanyinya, atau aktornya? Cukupkah ini menjadi alasan untuk kuliah di Jurusan Bahasa Korea?   Bahasa dan Budaya, Dua Saudara tak Terpisahkan Berbeda dari...

250

Buat kamu yang udah mantap, madhep mantep, mau kuliah Jurnalistik, bagaimana dengan kampusnya? Jurusan ini nggak ada di seluruh perguruan tinggi, lho! Kecuali, kamu asyik-asyik aja mempelajari jurnalistik sebagai bagian dari peminatan – biasanya sih, dari Jurusan Ilmu Komunikasi. Biar nggak bingung, yuk lihat Jurnalistik pada masing-masing PT ini.   1. Universitas...

150

Sudah adakah yang memberitahumu bahwa kuliah tuh jauh berbeda dibanding sekolah? Kalau mau dibikin hiperbola, perbedaan keduanya bagai langit dan bumi! Saat sekolah, segala sesuatunya sudah diatur, bahkan kamu bisa kena hukuman jika tak taat aturan. Saat kuliah, nggak ada tuh yang ngatur-ngatur dirimu – bahkan ada dosen yang nggak peduli kehadiranmu di kelas (nggak boleh...

400

Tak sedikit anjuran agar kamu mengikuti organisasi atau unit kegiatan mahasiswa di kampus. Namun, orang tua juga sering mengingatkan agar rajin-rajin kuliah supaya lulus tepat waktu. Trus gimana nih, menyikapinya? Sebenarnya seberapa penting sih, aktif berorganisasi sebagai mahasiswa?   Pilih Organisasi yang Kamu Sukai Begitu banyaknya pilihan organisasi maupun komunitas kampus, ...

350

Untuk yang kesekian kalinya, kamu ketemu lagi sama saran-saran memilih jurusan kuliah. Bosen nggak, sih? Well, siapa tahu ada informasi baru yang terlewat, belum sempat kamu perhatikan. So, langsung aja deh, berikut ini empat pertimbangan penting yang wajib kamu perhatikan dalam memilih jurusan atau program studi kuliah pada jenjang pendidikan tinggi.   1. Memilih Jurusan Sesuai...

580

Salah satu keunikan Institut Teknik Bandung (ITB) dibanding perguruan tinggi lain di Indonesia adalah penamaan fakultasnya. Tak hanya fakultas, ITB juga punya sekolah. Eitts, jangan salah memahaminya sebagai sekolah biasa! Sekolah di ITB tuh ya sama dengan fakultas. Biar nggak makin bingung, lihat aja yuk, ada sekolah apa saja di ITB.   Sekolah Arsitektur, Perencanaan, dan...

170

Perguruan tinggi negeri ini adalah salah satu yang tertua dan terbaik di negeri kita. Banyak anak Saintek yang goalnya kuliah disini, padahal sebenarnya ada juga jurusan-jurusan seninya. Kita lihat sama-sama yuk, apa saja fakultas yang ada di Institut Teknologi Bandung (ITB).   Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Fakultas ini adalah sumbernya pengembangan ilmu-ilmu...

80

Rasa-rasanya, tak satupun pelajar di seluruh penjuru Nusantara yang belum pernah mendengar tentang perguruan tinggi negeri di Bandung ini. Institut Teknologi Bandung, atau yang lebih sering disebut ITB, resmi berdiri di ibukota provinsi Jawa Barat sejak tahun 1959. Namun ternyata, sebelum itu, ITB memiliki sejarah panjang dan hingga kini masih menarik untuk diperbincangkan.   ...

270

Kalau top ten music sudah biasa, bagaimana dengan top ten universities? Mengacu pada QS World University Rankings, kamu punya 10 perguruan tinggi terbaik yang amat sangat layak dijadikan salah satu resolusi tahun 2019. Apa saja top ten universities kita tahun depan?   1. Universitas Indonesia Universitas yang satu ini udah langganan aja nangkring di juaranya top ten versi apapun....

340

Berapa banyak sarjana yang menganggur beberapa waktu setelah lulus kuliah? Apa kamu juga akan begitu nantinya? Kalau kamu nggak mau dipusingkan dengan kegiatan mencari kerja setelah lulus kuliah, Perguruan Tinggi Kedinasan (PTK) amat sangat layak dipertimbangkan. Berstatus sebagai mahasiswa Ikatan Dinas, setelah lulus kuliah nanti kamu dapat langsung bekerja sebagai Pegawai Negeri...

730

Memilih kampus untuk kuliah Kedokteran Gigi tak cukup hanya berpatokan padapopularitas universitasnya, lho. Akreditasi jurusan – lebih dikenal sebagai fakultas (Fakultas Kedokteran Gigi) – juga tak kalah penting. Kenapa sih, perlu kuliah Kedokteran Gigi dijurusan yang terakreditasi A? Alasan utama kuliah di FKG terakreditasi A adalah kemudahan dalam mendapatkan pekerjaan. Bahkan,...

510

Berapa kali kamu kena Tatib gegara nggak pake kaos kaki? Rasa-rasanya nggak penting banget deh, tuh kaos kaki. Udah bikin gerah, nggak nyaman, bau pula! Dan kamupun bikin resolusi: nggak bakalan pake kaos kaki saat kuliah. Eitts, tunggu dulu, sobat. Langsung membungkus telapak kakimu dalam sepatu adalah kesalahan tak perlu yang sebaiknya dihindari. Mau tahu kenapa?   Pake dan...

150

Lulus kuliah, nyari kerja? Itu udah biasa! Yang nggak biasa tuh kalau kamu lulus, dan pekerjaan di suatu firma besar sudah menantimu. Keren nggak, tuh? Nah, kalau mau keren begitu, perguruan tinggi berikut ini dapat membantumu.   1. Harvard University Berdiri sejak abad ke-17, universitas swasta ini punya rasio mahasiswa undergraduate dan postgraduate yang unik: mahasiswa program...

530

"Kuliah apa?" Kamupun menjawab "DKV." Dua detik kemudian, topik pembicaraan beralih pada hal lain. Atau kalau tidak, kamu mendapat pertanyaan tentang jurusan kuliahmu sehingga harus menjelaskan panjang lebar – termasuk hal-hal yang masih kurang familiar bagi si penanya. Tapi cerita seperti ini hanya terjadi beberapa tahun yang lalu, Sobat Pintar. Mayoritas orang saat...

310

Apapun motivasinya – mungkin meringankan biaya yang ditanggung orangtua, mencoba keberuntungan, nyari tambahan uang saku, atau yang lain, ngedapetin beasiswa tuh sesuatu yang patut dibanggakan. Kamu berniat mendapatkan beasiswa juga? Beasiswa apa nih, yang pingin kamu dapetin? Ups, belum tau? Ya udah deh, yuk kita lihat ada beasiswa apa saja sih, di negeri tercinta ini.   1....

450

Times Higher Education dan Quackquarelli Symonds adalah dua lembaga yang rajin bikin rangking perguruan tinggi di dunia, termasuk di Asia. Tapi karena perbedaan indikator, rangking yang dirilis keduanya juga berbeda.   5 Universitas Terbaik di Asia versi Times Higher Education Untuk mengurutkan rangking universitasnya, Times Higher Education (THE) punya 13 indikator yang...

220

Kamu merasa pilihan jurusan kuliah di Indonesia terlalu biasa-biasa saja? Mau tahu seberapa anti-mainstreamnya kamu? Coba deh, lihat jurusan-jurusan dibawah ini, kali-kali aja jiwamu merasa terpanggil pada salah satunya.   1. Puppetry – University of Connecticut Dijurusan ini, kamu akan diajari bagaimana menggerakkan boneka dengan menggunakan anggota tubuhmu. Pertunjukan seni...

160

Kamu merasa masuk UI, UGM atau ITB terbilang gampang? Terlalu mudah? Baiklah, mungkin kamu memang jenius dan membutuhkan tantangan yang lebih menggoda. Bagaimana kalau nyobain masuk ke salah satu dari perguruan tinggi di Amerika Serikat ini?   1. Harvard University Proses penerimaan mahasiswa baru di Harvard University udah dari sononya terkenal sangat kompetitif. Setiap tahunnya ada...

230

metablog-web Portlet

CssBlog

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp