redesain-navbar Portlet

Blog

Entri dengan tag calon mahasiswa .

Adakah Sobat Pintar yang bercita-cita menjadi guru? Lebih dari sekedar mengajar suatu matapelajaran, guru memiliki peran penting dalam mendidik generasi muda. Oleh sebab itu, pendidikan guru memiliki cakupan yang lebih luas daripada mengajarkan tentang bagaimana cara mengajar. Nah, bila Sobat Pintar menggenggam cita-cita mulia untuk menjadi sosok yang dapat digugu dan ditiru oleh...

Adakah diantara Sobat Pintar yang ingin meraih gelar Sarjana Ilmu Politik? Ternyata, selain alumni Jurusan atau Program Studi Ilmu Pemerintahan, gelar Sarjana Ilmu Politik juga dimiliki oleh alumni Hubungan Internasional. Nah, adakah hal lain tentang jurusan ini yang Sobat ketahui?   Materi Perkuliahan yang Beragam Mahasiswa Hubungan Internasional (HI) belajar banyak tentang...

Sepakatkah Sobat kalau perencanaan yang matang dapat membawa kita pada hasil yang memuaskan? Kuliah pun demikian, Sobat. Ada baiknya Sobat Pintar yang akan kuliah tahun depan mulai sering-sering mencari informasi tentang kehidupan mahasiswa. Apalagi kalau target kuliahmu nanti berada di kota lain.   Eksplor, Jelajahi Kota Baru Itu Yes, you're busy with your school...

KKN, apa itu? Bukan korupsi kolusi dan nepotisme, tapi KKN adalah Kuliah Kerja Nyata. Nanti saat kuliah, Sobat Pintar harus mengikuti kegiatan community service ini. Memang tak semua perguruan tinggi menerapkan program KKN, tapi sebagian besar kampus mewajibkannya. Nah, sebenarnya seperti apa sih, program ini?   Kegiatan Pengabdian Masyarakat Sebagai mahasiswa nanti, Sobat...

Siap kuliah semester ini atau tahun depan, Sobat? Artinya, sudah siap menyandang status sebagai mahasiswa dan segala tanggungjawabnya – salah satunya adalah dengan tetap berprestasi? Nah, apa saja tips dan triknya agar sebagai mahasiswa Sobat Pintar tetap memiliki prestasi akademis dan non-akademis secemerlang ketika masih di sekolah?   1. Akrab dengan Dosen First thing...

Sudah melewati SBMPTN tahun ini, Sobat? Bagaimana hasilnya? Apapun itu, ada baiknya kita lihat PTN-PTN mana saja yang menerima banyak pendaftar saat SBMPTN kemarin. Sobat yang akan mengikuti SBMPTN tahun depan, hingga dua atau tiga tahun lagi, bahkan dapat melihat kemungkinan ketatnya persaingan masuk PTN nantinya.   10 PTN Favorit Rumpun Saintek Semakin banyak peminat pada...

As we know it, seleksi masuk PTN tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Perbedaan utamanya terletak pada ujian yang dilaksanakan terpisah dari proses pendaftaran ke PTN-nya. Nah, ternyata dari perbedaan tersebut, ada tiga PTN yang memiliki cerita menarik seputar seleksi calon mahasiswa barunya.   1. Universitas Brawijaya, Malang Tahun ini, UB memenangi hati...

Sudah tahu PTS-PTS yang memiliki akreditasi A dari BAN-PT? Yup, you've read the ten of them on the previous post, so let's go on with the rest.   11. Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta Pemeringkatan Kemenristekdikti menempatkan Sanata Dharma pada urutan ke 49. Pada awalnya, diinisiasi oleh Prof. Moh. Yamin sebagai Menteri Pendidikan saat itu dan beberapa imam...

Dalam bahasa yang sederhana, akreditasi bisa diibaratkan sebagai nilai suatu institusi dalam beberapa kriteria. Untuk perguruan tinggi, penilaian tersebut dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Akreditasi institusi ini perlu diperbarui setiap lima tahun sekali. Seperti nilai pada umumnya, akreditasi dinilai dari A (terbaik) sampai C. Dengan kata lain,...

Masa-masa pendaftaran SBMPTN telah kita lalui. There isn't much to do now, but to keep your hope and pray. Still, don't you get curious on what was going on during the previous two weeks? Khususnya, PTN mana yang menjadi favorit para pendaftar SBMPTN 2019?   1. Universitas Brawijaya, Malang Universitas Brawijaya (UB) menjadi PTN dengan peminat tertinggi selama...

Sudah siap melepas seragam abu-abu putih dan menjadi mahasiswa, Sobat? Apa saja harapanmu ketika nantinya duduk dibangku kuliah? Memiliki harapan-harapan baik memang salah satu bentuk sikap positif, tapi harus siap juga bila ternyata ada saja kerikil sandungan yang ditemui. Bagaimanapun juga, mahasiswa baru rentan stres karena hal-hal ini.   1. Beban Akademis serta Perbedaannya...

Institut Pertanian Bogor, sebuah Perguruan Tinggi Negeri di Jawa Barat, dulunya adalah bagian dari Universitas Indonesia. Apakah Sobat Pintar mengetahuinya? Nah, kita banyak tahu tentang prestasi akademis IPB, tapi sudahkah Sobat tahu tentang hal-hal menarik berikut ini?   Menjadi yang Pertama dalam Program-Program Akademis Menjadi pelopor tentunya membawa kebanggaan...

Berjuang menghadapi seleksi masuk PTN adalah tantangan yang tak mudah bagi Sobat Pintar yang duduk dikelas XII, baik SMA, MAN, maupun SMK. Tapi tahukah, Sobat? Meskipun tantangan yang dihadapi sama, cara menghadapinya bermacam-macam. Bagaimana ragam cara para pejuang PTN menghadapi tantangannya?   1. Serius Fokus pada Satu Tujuan: PTN Some students were born with a high...

Siapa sih, yang belum pernah mendengar tentang PTN di Surabaya ini? Adalah Universitas Airlangga, sebuah PTN di Jawa Timur yang konsisten berada dijajaran peringkat atas PTN-PTN terbaik di negeri ini. So, feeling confident that you know everything about the university? Let's read on, and see yourself!   Universitas Airlangga, Makna Filosofis dan Historisnya Tahukah...

Seleksi penerimaan mahasiswa baru melalui jalur SNMPTN sedang berlangsung, tentu Sobat Pintar sudah tahu ini. Apa kamu juga menjadi bagian dari calon mahasiswa SNMPTN? Watch your step and don't miss every important date . And by the way , buat kamu yang mengambil jalur SNMPTN untuk melanjutkan pendidikan dengan menggunakan beasiswa Bidikmisi, sudah tahukah bagimana step by...

Sudah mempersiapkan diri untuk SBMPTN tahun ini? Sebagaimana pemberitaan yang telah beredar, SBMPTN 2019 akan sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Jadi, tepatnya kapan pelaksanaannya agar kamu bisa mempersiapkan segala sesuatunya dengan lebih baik?   Kenalan Dulu dengan yang Baru Karena SBMPTN 2019 berbeda, ada baiknya kamu mengenali istilah-istilah yang akan...

Siapa yang narget masuk Universitas Indonesia tahun ini? Udah tau kan , semua- muanya tentang seleksi penerimaan mahasiswa barunya? Tapi udah pada tau belum, kalau bulan depan udah mulai sibuk, lho . Nah , langsung cekidot aja deh , biar nggak kudet .   Siap-Siap Bulan Depan: Februari Dari beberapa jalur masuk UI, per tanggal 4 Februari 2019 nanti mulai ...

Mungkin kamu sudah mendengar dan membaca banyak petuah tentang memilih jurusan kuliah. Tapi kenapa sih , pilihan jurusan kuliah tuh penting banget ditimbang secara individual? Terlepas dari bakat, minat, ataupun kemampuan yang dimiliki, urusan sekolah yang cuma empat tahun lagi ini kok jadi serius banget , ya?   1. Setiap Orang Diciptakan dengan Keunikan dan...

Passing grade adalah topik hangat yang terus-menerus diulang setiap tahun, khususnya terkait dengan seleksi masuk perguruan tinggi negeri. Tapi apa sih, passing grade itu? Trus , apa sih , yang sudah kamu ketahui tentang passing grade ? Udah bener belum, pengetahuanmu tentang passing grade ? Yuk , sama-sama kita cari tahu.   Variasai Pecahan Passing Grade ...

Berapa banyak sarjana yang menganggur beberapa waktu setelah lulus kuliah? Apa kamu juga akan begitu nantinya? Kalau kamu nggak mau dipusingkan dengan kegiatan mencari kerja setelah lulus kuliah, Perguruan Tinggi Kedinasan (PTK) amat sangat layak dipertimbangkan. Berstatus sebagai mahasiswa Ikatan Dinas, setelah lulus kuliah nanti kamu dapat langsung bekerja sebagai Pegawai Negeri...

metablog-web Portlet

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp Line
Logo Aku Pintar

Daftar Beasiswa Kuliah di Aplikasi Aku Pintar

Buka