redesain-navbar Portlet

Blog

RSS

Entri dengan tag perguruan tinggi .

Kamu merasa masuk UI, UGM atau ITB terbilang gampang? Terlalu mudah? Baiklah, mungkin kamu memang jenius dan membutuhkan tantangan yang lebih menggoda. Bagaimana kalau nyobain masuk ke salah satu dari perguruan tinggi di Amerika Serikat ini?   1. Harvard University Proses penerimaan mahasiswa baru di Harvard University udah dari sononya terkenal sangat kompetitif. Setiap tahunnya ada...

230

Udah kenal lama sama Biologi, kan? Pelajaran yang sudah ada sejak SMP ini ada jurusan kuliahnya juga, lho. Ditingkat pendidikan tinggi, Biologi berada di Fakultas MIPA dan khusus mempelajari tentang hewan dan tumbuhan saja. Jadi, jurusan ini bukan pelarian buat kamu yang memang berminat pada manusia, utamanya Kedokteran. Trus, apa lagi sih, yang perlu diketahui tentang Jurusan...

220

Kalau mencari perguruan tinggi terbaik di dunia, acuan rangking yang sering digunakan adalah dari Times Higher Education (THE) ataupun Quacquarelli Symonds (QS). Keduanya memang pernah bekerja sama, namun setelah 2009 THE dan QS menetapkan kriteria dan merilis rangkingnya masing-masing. Bagaimana lima besar rangking keduanya untuk tahun 2019? Mari kita lihat.   1. THE: University...

90

Ada nggak, diantara kamu yang pingin kuliah di Jogja, apapun kampusnya? Percaya nggak percaya, ada aja lho, yang begitu. Yogyakarta memang punya daya tarik tersendiri bagi kalangan pelajar, sampai-sampai provinsi ini dikenal sebagai kota pelajar – bingung gak sih, provinsi kok jadi kota? Ya udah deh, daripada musingin hal gak jelas begitu, mending langsung kepoin aja perguruan ...

390

"Ngapain belajar bahasa? Udah, taruh aja di pilihan kedua." Begitulah kira-kira tanggapan kebanyakan orang tentang Jurusan Bahasa dan Sastra. Tapi menilik geliat ekonomi global, masihkah kita berpikir belajar bahasa tuh nggak penting? Apalagi Bahasa Mandarin – siapa sih, yang masih meragukan perkembangan industri Tingkok? Nah, mari cari tahu lebih jauh tentang Jurusan ...

80

Baru dibuka pada tahun 2015, Jurusan Teknologi Pasca Panen Institut Teknologi Bandung adalah terobosan baru didunia pendidikan tinggi. Apa sebabnya? Sebelum adanya Strata 1 ITB, Teknologi Pasca Panen adalah jurusan yang hanya ditawarkan pada jenjang Strata 2. Namun karena pentingnya penanganan dan pengolahan pangan, akhirnya ITB membuka Jurusan Teknologi Pasca Panen pada jenjang...

70

Tentunya, kamu tak asing dengan jalan busway, bandara, terowongan kereta api, fly over, dan berbagai konstruksi infrastruktur publik yang lain. Sosrobahu dan cakar ayam adalah dua konstruksi sipil karya anak negeri yang telah mendunia. Nah, itulah beberapa hasil kerja insinyur atau teknisi sipil. Lantas, seperti apa sih, ilmu sipil yang turut mewarnai pembangunan kita saat ini?   ...

160

Diawal tahun 2018, jumlah total PTN di Indonesia adalah 400 dan jumlah TS sebesar 4168. Angka tersebut sudah menyertakan PTN dan PTS dibawah Kemenag dan Perguruan Tinggi Kedinasan. Nah kalau segitu angkanya, bingung nggak sih, saat harus memutuskan perguruan tinggi mana yang dipilih? Asal kamu tahu nih ya, perguruan tinggi di Indonesia bahkan di seluruh dunia juga punya peringkat atau...

120

Kamu sempat mengalami aturan zonasi sekolah? Masih ingat gimana rasanya saat kamu tak punya banyak pilihan? Situasimu akan jauh berbeda saat dihadapkan pada pilihan perguruan tinggi. Kamu bebas memilih mau masuk kampus mana, asalkan lolos tes masuknya saja. Tapi kekebasan pilihan ini bukan berarti tanpa pantangan, ya. Setidaknya, ada hal-hal berikut ini yang sebaiknya kamu perhatikan....

220

Kamu merasa keren karena telah menguasai beberapa bahasa asing? Trus apa yang kamu rasakan saat ada orang asing yang fasih bicara dalam salah satu bahasa daerah kita? Bayangin deh, Leiden University punya profesor Bahasa dan Budaya Indonesia dan Jawa. Monash University juga punya doktor dalam Bahasa dan Sastra Jawa. Bahkan Yale's Music Department punya seperangkat gamelan Jawa...

40

Kamu nonton Law and Order dan jatuh hati pada sosok lawyer yang beratraksi di ruang sidang? Bukan berarti masuk Fakultas Hukum, lantas kamu bisa menangani semua perkara, ya! Fakultas ini membagi bidang hukum sesuai dengan konsentrasinya, dan berikut ini lima diantaranya.   1. Hukum Perdata Konsentrasi inilah yang harus dipilih jika kamu ingin jadi notaris. Yup, disinilah kamu...

80

Kamu tak asing lagi dengan toko online, bukan? Coba tanya sama generasi oma-opa zaman old, pastinya mereka enggak kenal sama yang namanya toko online. Mereka bakal bilang, yang namanya jualan ya ada toko dan barang bejibun di etalase – mana mungkin jualan sambil duduk manis di depan komputer, laptop, atau bahkan ponsel? Setidaknya begitulah gambaran sederhana tentang pergeseran...

50

Hayooo siapa yang suka main rumah-rumahan di kolong meja makan waktu masih kecil? Atau barangkali, kamu suka bereksperimen memindah-mindah perabotan di kamarmu? Nah, sepertinya jiwa seorang desainer interior telah tumbuh dalam dirimu. Bagaimana kalau dilanjutkan ke Jurusan Desain Interior di perguruan tinggi?   Jurusan yang Terbuka untuk Kelas IPA dan IPS Biasanya nih ya, penjurusan...

60

Siapa sih, yang tak ingin menuntut ilmu hingga kejenjang perguruan tinggi? Namun sayang, adakalanya biaya menjadi kendala terbesar, sekalipun di PTN. Karenanya, mengetahui skema pembiayaan perkuliahan di PTN juga merupakan faktor yang penting. Yuk, cari tahu tentang pembiayaan perkuliahan ini.   Sejak tahun 2013 Peraturan pembiayaan kuliah saat ini mengacu pada Permendikbud tahun ...

40

Ada ujaran bijak, katanya uang bukanlah segalanya. Tapi hari gini, apa sih yang tak butuh uang? Dan jika faktor yang satu ini penting buatmu, sangat disarankan kamu tak sampai salah memilih jurusan kuliah. Apa sebabnya? Karena jurusan kuliahmu adalah pintu gerbang pada dunia yang akan mewujudkan impianmu, bisa jadi karena pergaulan ataupun karena prestasi akademikmu – dan semua itu...

80

Pelan-pelan asal selamat – pepatah ini tepat digunakan saat kamu berkendara di jalan raya, tapi bagaimana dengan kuliah? Mau berapa lama waktu yang kamu butuhkan untuk menyelesaikan pendidikan S1 nanti? Bagaimana dengan S2 atau bahkan S3? Bisa saja kamu menghibur diri dengan mengatakan lulus kuliah adalah sebuah kepastian, pada saatnya nanti. Iya, tanggapan seperti ini lebih berupa...

50

Kalau bosan sama pilihan kuliah yang mainstream, kamu layak mempertimbangkan Teknik Metalurgi. Udah perdah denger, belum?   Teknik Metalurgi Metalurgi berasal dari Bahasa Yunani, Metallougos. Bagi para ahli kimia, nama tersebut mengacu pada proses ekstraksi logam dari mineral. Pada perkembangannya dimasa sekarang, Metalurgi tak hanya berkaitan dengan ekstraksi logam, namun juga...

30

Salah satu dampak nyata dari Revolusi Industri di Inggris yang terjadi sekian tahun silam adalah keberadaan mesin dan perannya dalam kehidupan kita sehari-hari dimasa kini. Contoh sederhananya, siapa sih yang enggak pake mobil atau motor saat ini? Pesawat, kapal, hingga barang-barang elektronik perlengkapan rumah juga termasuk mesin. Dan Ilmu Teknik Mesin adalah salah satu bidang yang...

50

Jangan bingung kalau mendengar atau membaca nama Jurusan Teknik Listrik. Mungkin kamu lebih akrab dengan Teknik Elektro, betul? Sebenarnya sama saja, baik Listrik maupun Elektro, karena dalam Bahasa Inggris nama jurusan ini adalah Electrical Engineering. Jadi ya biarpun namanya berbeda, barangnya tetep satu aja, kok. Dan ada apa dengan Teknik Elektro? Yuk kita tanya sama-sama.   ...

50

Bukan sekali dua kamu mendengar tentang energi terbarukan. Topik tentang energi terbarukan memang telah bergaung selama beberapa waktu. Krisis minyak bumi adalah salah satu penyebabnya, sehingga terobosan-terobosan baru terus digalakkan guna mencari alternatif energi dimasa depan. Oke, kalau topik seperti di atas memang menarik buatmu, kuliah di Jurusan Teknik Bioenergi dan Kemurgi...

40

metablog-web Portlet

CssBlog

popular-post-web Portlet

redesain-footer Portlet

Bersama Aku Pintar temukan jurusan kuliah yang tepat sesuai minat dan bakatmu. Mungkin kamu tertarik dengan kampus dan jurusan kuliah dibawah ini.

Aku pintar logo

Aku Pintar adalah perusahaan teknologi informasi yang bergerak dibidang pendidikan. Nama perusahaan kami adalah PT. Aku Pintar Indonesia

Kontak Kami

+62 812 2000453
info@akupintar.id

Ikuti

Facebook Instagram Youtube WhatsApp
Download Aku Pintar

Download Aplikasi Aku Pintar

Lebih lengkap dan cepat

Download Aku Pintar
Facebook Instagram Youtube WhatsApp